Истерики в детском саду.Поделитесь опытом

Дочка пошла в детский сад 3 года.Вчера первый день сходили, терпимо.Но еще с вечера сказала, что не хочет больше идти в садик.Мы весь вечер уговаривались как там замечательно и т.д. Вроде согласилась.Сегодня расстались с такими истериками, что жутко.Так кричит, ревет,визжит, что страшно за психику ребенка.Воспитатель новая, молодая,особо вроде не знает что с ними делать...Вот и думаю , может вообще зря отдала все равно пока работу не нашла.Что делать, поделитесь опытом.Кстати садик 48 может кто что знает.

Аноним автор темы: Что делать, поделитесь опытом

терпеть
эти истерики на вас рассчитаны, с вашим уходом ребенок быстро успокаивается. мне так воспитатель говорила: как только я за дверь, сын, пошмыгав пару минут, спокойно идет в группу через неделю и со мной прощание проходило спокойно

Аноним автор темы: Так кричит, ревет,визжит, что страшно

Милые мамы маленьких деток и девочек любого возраста.
Ваши любимки будут орать, кричать и визжать до тех пор, пока вам будет страшно.
Как только вместо страха вы начнете чувствовать стыд за поведение чада и раздражение, ситуация начнет меняться.
Дикий ор - это не страдание, а агрессия.
И относитесь как к агрессору, которого нужно научить агрессию сдерживать, проявлять социально приемлемо.
И объясняйте, объясняйте, что капризничать некрасиво, это признак невоспитанности, что расстроиться можно, но нужно понимать, что есть слово надо и есть рамки, которые нельзя переходить, нужно не орать, а договариваться.
Ор и визг - это не испуг. Не лидерство. Это несоциализированность.

дал же бог фамилию..,
Буду надеяться.Не за себя переживаю,за неё.

наст_ёнка: Не за себя переживаю,за неё.

За нее переживать не надо.
Никто из капризулек, не стесняющихся орать и визжать, себе вреда не нанес.
А вот испугать других детей, испортить взрослым настроение - это да.
P/s Бояться надо за тех, кто молчит и все держит в себе. Вашей это не грозит.

Аноним автор темы: Вот и думаю , может вообще зря отдала

ну так вы до школы будете дома сидеть, жалеючи свою деточку. ей все таки не полтора года. практически все дети истерят первое время. терпите, что делать.

Согласна выше написанном ,Моя тоже пошла в этом году в садик,первую неделю не ревела,2 начала реветь в момент прощания.Щас через раз то ревет то нет,по началу встречала меня грустная,щас веселая.Воспитатель говорит что как мы уходим они успокаиваются и действительно так,так как пока моя ревела я ушла и постояла немного за дверью и через минутку даже меньше,слез я уже не слышала

Пройдёт. Привыкнет.

Воспитатель не факт что не опытная,они знают что делают.Это мы уже в большенстве случаев накручиваем себе

Аноним автор темы: Вот и думаю , может вообще зря отдала все равно пока работу не нашла

если есть необходимость работать, не надо идти на попятную
терпение , много терпения
ну и традиционно: после садика уделяйте доче внимание, хвалите , обнимайте. все наладится, детям садик на пользу

Дюдюка,
Вот как раз не жалела её.И в садик она так хотела, во дворе к детям тянется.Не пойму что за реакция.Мы были настроены вроде только на хорошее.

наст_ёнка: .Не пойму что за реакция.

нормальная реакция, называется адаптация

наст_ёнка: Не пойму что за реакция.

Аноним: агрессия

на то, что она сказала нет

Аноним автор темы: не хочет

и вдруг вы стали настаивать. видимо, нечасто вы это делаете) и она пока не привыкла, что главная в доме мама, а не она.

Есть ли возможность водить папе или бабушке? желательно, чтоб они были стрессоустойчивее вас. Расставание с мамой дома обычно проходит легче.
ну и свои эмоции держите в руках . Вас же ребенок считывает. Отдали уже в сад, все. не поворачивайте назад, а примите сами эту ситуацию. Привели, переодели, обняли, поцеловали и уходим - быстрее прощание = меньше слез. И еще обязательно расскажите о распорядке дня. что за чем следует и главное в какой момент придете вы.
ЗЫ у меня сегодня тоже 3х летка первый день в новом садите, из старого ушли в конце мая. Вчера поревел. сегодня пошел спокойно, посмотрим, что будет завтра)))

Это нормальная реакция. Я своей рассказывала когда я ее заберу. Типа, вот поспишь, поешь немного поиграешь с ребятами, а потом и я приду за тобой. Чем хочешь заняться вечером после садика? Может по дороге домой съедим по мороженке?
А иногда просто психовала и твердо говорила: "Ори не ори все равно будешь ходить в сад и точка."
Моя не сразу начала, но слезы по утрам месяца три были. Сейчас уходить не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы