сколько дней можно пропустить

Добрый день. Только начали ходить в садик. Два дня сходили до обеда. В пятницу нивкакую не пошел ребенок, ушли домой. Сколько дней еще можем пропустить , чтоб прийти без справок от педиатра?

5 дней

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. СанПиН 3049-13

5дн.

спасибо всем за ответы. Не хочется психику ребенку ломать, лучше будем постепенно, понемногу. Уфф)))))

И лучше предупредить в садике.У нас вот очень не любят, когда без предупреждения(((

спасибо)

1976 анютка: И лучше предупредить в садике.

чтобы сняли с питания. А в последний день позвонить, чтобы поставили на питание и лучше до обеда.

Аноним автор темы: Не хочется психику ребенку ломать

А ребенок теперь понял, что будет так, как он хочет.

не по теме. лучше что ли порциями психику ломать??? мы тоже только начали ходить, тоже ревет, в сад не хочет, но это привыкание ,адоптация. А если вы будите 3 дня водить, 5 отдыхать, то что у ребенка в голове будет? каша? Ребенку нужно обьяснить, что это теперь его работа, что все ходят на работу мама папа баба деда, а для него работа это садик. Вы например в новый коллектив на новую работу вприпрыжку бежите??? тоже наверное привыкаете. а тут ребенок который все три года с мамой был, для ребенка стресс. я объясняю что есть два выходных после садика. только тогда можно не ходить

подскажите а вот после болезни. когда тебя выписывает педиатр то эпид благополучие опять нужно брать?

Нет, нам все в одной справке пишут.

Shalopaika: отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дет

Уточняйте у своего медика. Наша принципиальная, старой закалки, так она считает и выходные и праздничные дни. То есть если в пятницу первый раз пропустили, то выйти надо максимум во вторник без справки, в среду уже затребует справку от педиатра и эпидблагополучии

Аноним: подскажите а вот после болезни. когда тебя выписывает педиатр то эпид благополучие опять нужно брать?

В регистратуре сами ставят на справке о здоровье ребёнка.

у нас только 3, не считая вых. придётся распечатать им выдержку из Санпина.

Аноним,
нет, я не хочу ходить-не ходить. Просто сейчас мы начали водить на прогулки, но воспитатель нас нигде не фиксирует, для этого и спрашивала. Понятно что хочу-не хочу не канает. Просто чтоб в группу вовремя вернуть. Дети все индивидуальны, у знакомой после адаптации заикаться начал. Смотреть надо по своим детям, кто как не мы знаем их лучше и помогать им адаптироваться с меньшими расстройствами. Всем мир

Дак вам надо у своего медика в саду спросить или у воспитателя, что в вашем конкретном садике требуют. У нас разрешено без справки 5 дней, но только если ты стоишь на питании все эти дни т.е. фактически оплачиваешь дни, когда не ходишь, а если снимаешься с питания даже на два дня, то будь любезен принести справку от врача и о эпидблагополучии.

А если заявление на отпуск пишешь даже на неделю, то требуют еще и соскоб на энтеробиоз.

Аноним ,
Вы с воспитателем поговорите или с медиком , они точно объяснят как лучше

Аноним ,
МЫ в первые дни тоже только гуляли, но отмечались в журнале

Сеодня воспитатель сказала не отмечаться раз не к 8,00. Ладно, завтра еще уточню у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы