Поставить на очередь в детский сад

Здравствуйте.Подскажите пож-та:Как поставить ребёнка на очередь в детский сад,если у ребёнка регистрация в области,а проживает он в Екатеринбурге с мамой?В области он стоит на очереди в садик.У мамы регистрация в Екатеринбурге постоянная.Какие нужны документы?

Дак если он в области УЖЕ стоит на очереди, его нельзя о вторую очередь запихать. Только переводом оформить, это не сложно,. ВОТ только для перевода нужна прописка, дескать, переехали. А вы же не переехали? Прописывайте его к маме, если у вас получится, только это тоже не просто, ребенок должен проживать с родителями, а не с бабушкой.

тихая гавань,
Я ппрописана с мамой и старшей дочерью в Екб.Младший прописан с папой в области.Папа не даёт согласие на прописку ребёнка в Екб(высокие у нас с папой отношения).А можно ребёнка снять ребенка с области с очереди и поставить в Екб?

Не снять, а оформить перевод. Смотрите, я 3 года назад переехала, пришла с документами в ОО и подала "на перевод", шифр остается прежним, очередь НЕ меняется. Садик получили в срок, даже чуть раньше. А с папой надо решать что-то, как ребенку быть-то? Ведь если он с папой не проживает, то и садик не получит. Что папа на это думает-то? Может просто выписать в тихую? Моя дочь была прописана в деревне далеко, я пришла (как собственник), сказала, что хочу дочь прописать к себе, ее прописали тут же, а в деревню просто послали письмо, с приказом ТАМ ее выписать. Может вам так же сделать? Сходите с мамой вашей в паспортный стол и все узнайте. Единственное, если ребенок прописан у отца, он может и квартиру унаследовать (если далеко заглядывать). Короче, 2 очереди нельзя, ищите выходы. Советуйтесь, поговорите с папой.

А вообще, если что - в суд, наверное, типа права ребенка нарушены. Ведь если тут он живет, то и врач, и садик, и школа в будущем строго по прописке. А если не дай бог, что со здоровьем, а у вас и прописки нет... Чего папе надо-то?

тихая гавань,
Папе надо на.....ть мне и как можно хуже.

Делайте временную, там можно и без папы, какую-то доп. бумажку заполнить и прописать.

просто,
Спасибо попробую

Какая прописка ребёнка. Ставят в очередь по прописке родителя. Берете свою временную регистрацию в екб и идете ставить ребёнка на очередь.

если вы в официальном разводе, то скажите, что вообще понятия не имеете где папа, а прописка край как нужна...

Аноним,
У меня постоянная прописка в Екб.Ребёнок на очереди в садик в области стоит

просто,
Нет не официально

тихая гавань: Дак если он в области УЖЕ стоит на очереди, его нельзя о вторую очередь запихать.

Можно
Нет единой базы города и области.
Ставят легко. Так вот нехитро можно стоять в 2х очередях.

Кошка в тапках автор темы: У меня постоянная прописка в Екб.

Ну вот и идите в ОО по месту своей прописки.

Аноним: Ставят в очередь по прописке родителя.

даже если так, моим знакомым дали какую-то бумажку маме заполнить и готовы были зарегить ребенка без папы - временно!

Редиsка Кэт,
Спасибо

Редиsка Кэт: Нет единой базы города и области.

соседка в двух очередях стояла в екб. В чкаловском районе и в ленинском. В ленинском им дали путевку уже. Так что все возможно в нашей стране.

анонимный автор: соседка в двух очередях стояла в екб. В чкаловском районе и в ленинском. В ленинском им дали путевку уже. Так что все возможно в нашей стране.

С новой "программой" так точно нельзя.
Раньше все могло быть.

Спасибо всем за ответы.Завтра победу в паспортный стол и в ОО

Редиsка Кэт: С новой "программой" так точно нельзя.
Раньше все могло быть.

садик они в августовское распределение получили. Вот сейчас комиссию проходят

анонимный автор: садик они в августовское распределение получили. Вот сейчас комиссию проходят

В момент постановки 3 года назад "программы" ещё не было.
Я и говорю - раньше все могло быть.
Автору то сейчас надо вставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы