Ясли и горшок

Добрый день. Тема горшковая ))) Сыну сейчас 2 года и 7 месяцев. С августа пошли по путевке в муниципальный садик. До этого ходили в частный домашний минисад. Памперсы окончательно сняли несколько месяцев назад, за это время из частного сада мокрые штаны приносили раза 3. Сейчас пошли в муниципальный садик и ежедневно забираем 1 или 2 мокрых штанов.
В принципе, ничего страшного, возраст еще небольшой, но напрягает то, что до этого было все окей. Подозреваю, что товарищ наш еще не освоился, сам на горшок когда хочет не идет и терпит до последнего. Это, наверное, не очень полезно. С воспитателем разговаривала, говорит, ничего страшного и уверяет, что регулярно их высаживают на горшок.
На улице тоже проблема, он подходит к воспитателю, просится, его отводят в кустики, но он туда не ходит ))) (интеллигент) И снова писается, причем не полностью, писнет чуть чуть и дальше терпит (((
Как считаете, стоит мне напрягаться, чем я могу помочь, если могу вообще... или расслабиться и отпустить ситуацию?

Подождать. Адаптация.

Ох, надеюсь, все устаканится. Как в холодное время года, даже не представляю.

Smatrex: Подождать. Адаптация.

Есть еще мнения? :)

на прогулку одевать памперс

Аноним автор темы: он подходит к воспитателю, просится, его отводят в кустики, но он туда не ходит ))) (интеллигент) И снова писается, причем не полностью, писнет чуть чуть и дальше терпит (((

У меня у самой дети не ходят в кустики и я воспитатель, поэтому, когда такие дети были у меня в группе, я на прогулке набирала номер нашей няни, она выходила на участок, забирала ребенка в группу, в туалет, а потом выводила на улицу обратно. Все-проблемы нет, но это, если только нет проблем с кадрами в вашем д\с. Помощница воспитателя есть в вашей группе? Поговорите с педагогом.

В ясли пошли?
Стоят горшки в туалете? И ребенок куда привык ходить?
Понятно, что адаптация. Но к стрессу банальное стеснение может добавиться или неудобство.
Пройдите с ребенком в туалет, посмотрите что там и как, ему покажите-расскажите.
Часто ребенку нужна помощь, а воспитатель не видит, слишком их много там. Научите его выражать свои туалетные потребности.

Редиsка Кэт: Стоят горшки в туалете? И ребенок куда привык ходить?

ну и что, что он привык ходить на горшок
в муниципальных горшки запрещены (автор, а воспитатель так и говорит "на горшок"?)
отпустите ситуацию, не привык еще ребенок
приносите по 3 трусов, и когда будет холодно доп.колготки и штаны.
к зиме привыкнет и будет вовремя сообщать воспитателю на улице

АнонимММка: в муниципальных горшки запрещены

С каких пор? У нас в яслях были горшки.
Сейчас в группе 3-4 сказали, что если кому-то надо, несите своему чаду горшок.

Редиsка Кэт: несите своему чаду горшок

странно
у нас запрещены, в группу 3-4 тоже не разрешают (моим сейчас уже не надо, но в самом начале я хотела принести - не разрешили)
а мини садиках конечно можно, а в муниципальных - низкие унитазы

Лисоля: на прогулку одевать памперс

Он не только во время прогулки писается, при разных обстоятельствах. Что на безпамперсного ребенка памперсы надевать? Это во первых. А во вторых даже тем, кто ходит в памперсе до сих пор, велели в них не приходить.

Аноним: У меня у самой дети не ходят в кустики и я воспитатель, поэтому, когда такие дети были у меня в группе, я на прогулке набирала номер нашей няни, она выходила на участок, забирала ребенка в группу, в туалет, а потом выводила на улицу обратно. Все-проблемы нет, но это, если только нет проблем с кадрами в вашем д\с. Помощница воспитателя есть в вашей группе? Поговорите с педагогом.

Няни у нас в группе нет. ((( Но сейчас помогает логопед с детишками, я поняла, помогает, кто может в яслях. Не знаю, насколько будет уместна такая моя просьба, вести его в группу. Я сказала воспитателю, что он в кустики не ходит, она ответила - привыкнет.

Редиsка Кэт: Стоят горшки в туалете? И ребенок куда привык ходить?

Горшки стоят, да. Насчет привык - большой вопрос. Думаю, что в этом проблема и есть, что не привык.

Редиsка Кэт: Пройдите с ребенком в туалет, посмотрите что там и как, ему покажите-расскажите.

В группе даже не была ( Сказали нам на собрании, что день открытых дверей в середине сентября, тогда все и посмотрите, сейчас воспитателю не до этого, видимо.

Редиsка Кэт: Научите его выражать свои туалетные потребности.

Пытаюсь.

Редиsка Кэт: Часто ребенку нужна помощь, а воспитатель не видит, слишком их много там.

К сожалению (((

Горшки у нас. В ясельных группах только горшки, в более старших унитазы.

АнонимММка: отпустите ситуацию, не привык еще ребенок

Эх.

Вчера было собрание в д/с перед поступлением.Нас предупредили,что такое возможно,даже если ребенок давно сам в туалет ходил.Это адаптация,нужно пережить,ребенка не ругать,не стыдить.Наоборот-больше любви и внимания.

Штаны ношу сменные в необходимом количестве. Меня тревожит то, что это для него станет привычным, обычным делом - писаться. И то, что он терпит ((( Это как минимум очень неприятно, дискомфортно и я бы сказала стрессово - постоянно терпеть (

iri19: Вчера было собрание в д/с перед поступлением.Нас предупредили,что такое возможно,даже если ребенок давно сам в туалет ходил.Это адаптация,нужно пережить,ребенка не ругать,не стыдить.Наоборот-больше любви и внимания.

Очень здорово, что вам об этом сказали. Спасибо за информацию. Не стыжу, не ругаю, люблю ))) Будем ждать тогда положительной динамики. Лишь бы проблему какую не запустить.

Автор, проблема горшков и мокрых штанишек далеко не у одной вас, особенно поначалу.
Моему 3,7, почти год отходил в сад, но имеем проблему с "крупными" делами. Некомфортно. Терпит. В яслях тоже мочил трусы, я, честно говоря, даже и не напрягалась, ну мочит и мочит. Как-то само прошло.
Если б этот момент меня сильно волновал, то попробовала бы в форме игры пообщаться, выяснить, что смущает, что некомфортно. Так же через какие-то игровые формы и образы придумали бы вместе с сыном, как обыграть такой момент, как желание пописать - ну например, что надо срочно потушить пожар, для этого нужно позвать на помощь дежурного пожарного (воспитателя).

Аноним автор темы: В группе даже не была ( Сказали нам на собрании, что день открытых дверей в середине сентября, тогда все и посмотрите

Придите пораньше с ребенком и попроситесь в группу. Не должны отказать. Я вчера привела сына впервые в новый сад. Так прошла по всем помещениям, никто ничего не запретил.

Аноним автор темы: он подходит к воспитателю, просится, его отводят в кустики

Нам запрещены всякие кустики. Няня есть на группе?
У меня, правда, была не ясельная, а младшая группа, но если ребенок просился в туалет, я вызывала няню, чтобы она его сводила.
Зимой прогулки максимум полтора часа, если перед улицей справили нужду, до прихода в группу обычно хватает время до следующего раза, редко просятся.
Это, конечно же, и адаптация, ребенок обвыкнется, поймет что к чему и туалетная тема тоже решится. Даже взрослые не шибко-то любят ходить в туалет в незнакомом месте, что уж о детях говорить.

Горшки запрещены с младшей группы, в яслях малыши ходят в горшочки.

У нас так в 3 года было, неделю ежедневно писилась, поговорю со всеми ( реб., воспитка, она ее дополнительно высаживала)- неделя чисто...а потом вразброс). На улице и во сне аварии были иногда, особенно в холодное время. Привыкнет, это частое явление, навидалась я таких в саду. Мы стимулировали ребенка вкусняшками, или поездкой на развлечения в вых. У нас нет няни(
Отводить в группу проблемно. Зимой особенно..там сушили штаны и снова одевали((. Если признался, что описился, то в группу отправляли, если нет- гуляли дальше(

Аноним: Зимой особенно..там сушили штаны и снова одевали((. Если признался, что описился, то в группу отправляли, если нет- гуляли дальше(

Печально.

Посторонним В.: Няня есть на группе?

У нас няни тоже нет. (
Сегодня пришли в тех же штанах, что и ушли, ну то есть все норм. Посмотрим, что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы