адаптация. подскажите как поступить.

добрый день. Ребенку 3,3 г, в пн пошли в садик. Первые два дня ребенок с утра без слез, днем слезы, сегодня и с утра, и днем слезы. Воспитатель говорит неделю доходить до обеда. Родственники говорят, что это неверно и ребенок потом вообще не останется, так как будет знать, что мама придет. Не знаю, что делать: настаивать на сне или оставлять все как есть. В растерянности(

всем счастья! автор темы: Воспитатель говорит неделю доходить до обеда.

так правильнее. Надо мягко адаптировать ребенка, постепенно.

Kor.ka,
вот вроде также думаю и воспитатель так говорит. Ребенок там и ест (дома ел оч плохо) и на унитаз ходит, что меня тоже очень радует, дома не ходил. Но опять же потом вообще не ляжет. Ой садик это похоже и для мам адаптация) переживаю

[cit]всем счастья! автор темы: Ой садик это похоже и для мам адаптация) переживаю[/ci
ваше настроение передается ребенку. Отправляйте в садик с позитивом. :)
Если есть возможность- вводите в коллектив постепенно. Все дети разные. Кто то и со второго дня на весь день остается. Ну кому то надо побольше времени.

вообще нужно было за ранее познакомить с воспитателем,ребятками,площадкой и группой.Далее :пошли в садик-на 2-3 часа не больше...далее воспитатель смотрит...если 4-5 дней хорошо,то оставляйте до обеда....если нет,еще походите ( но в основном недели хватает) и когда все хорошо,ребенок ходит до обеда,кушает.....ТОЛЬКО ТОГДА ОСТАЮТСЯ НА СОН....

если есть возможность-забирайте по раньше..можно придти на прогулку к ним ,до обеда.....( под конец прогулки,погулять с ним) рассказать как здорово,что он пошел в садик и т.д...и потом постепенно увеличивать время пребывания...

ТутаЯ,
с садиком ребенок знаком и даже хотел туда) воспитатель мне нравится, хотя для ребенка она чужая тетя. И ребенок хотел идти, плачет по цепной реакции с другими детьми ну и сам тож) я переживаю больше не за рев ребенка (понимаю тяжело детям и это норма), а за то, что долго на сон не оставляют, что потом вообще не останется. Я думала трехлеток быстро вводят в общий режим.

ТутаЯ,
Через чур вы рассписали))) по моему опыту,если не хочет ребенок в садик не помогут никакие знакомства заранне и тп. Выход один- привыкать ходить по возможности без перерывов на неделю-две, не жалеть,не показывать какой он "бедный",позитивом чтоб веело. Считаю оптимальным неделю до обеда, потом на сон оставлять и забирать после полдника/ужина. Мы неделю ходили до обеда, потом плакал, чтоб я забирала до сна. Разговаривали и разрешила не спать "лежать". Через неделю уже не плакал,что не хочет спать, просто просит пораньше забирать

Моему сыну тоже 3,3. Ходим в сад сегодня 7 день. первые 4 дня до обеда, вот сейчас 3й день на сон оставляю. Плачет по утрам когда расстаемся, потом хорошо все. Считаю, адаптация должна быть постепенной, тк сразу "с места в карьер" тяжело как для ребенка, так и для вас. Очень хорошо, что он у вас кушает там и с туалетом порядок, положительная динамика есть. Всегда говорите ребенку когда вы его заберете, после обеда или когда ты поспишь, так ему легче будет. Ну и валерьянка вам в помощь)))) я 1й день сама переживала как никогда в жизни, сейчас легче уже

всем счастья! автор темы: так как будет знать, что мама придет

так ребенок и должен знать, что его мама придет. Единственный страх ребенка, что он останется без мамы, что мамы нет. Адаптация собственно в этом и заключается, чтобы ребенок начал верить, привык, осознал, что мама вернётся за ним.

спасибо, девочки) почитала вас и легче стало. А то сердце подсказывает походить до обеда, а мама и свекровь давят, что надо сразу оставлять и что потом не привыкнет.

Аноним*,
вот про это, кстати, не говорю ребенку. Я вышла на работу в 1,5, ребенок с бабушкой сидел, без мамы привык и я видимо привыкла и даже и не говорю, что приду и заберу, для меня это как само собой разумеющееся, а ведь ребенку нет) спасибо, что подсказали.

всем счастья! ,
я бы точно старшее поколение в отношении садика не слушала бы. Сейчас есть возможность постепенно приучать ребенка к садику, а раньше ее не было, полтора года - вали в ясли, хочешь не хочешь, ревешь - не ревешь.
Когда ребенок привыкнет к коллективу, воспитательнице, и ему будет нравится, он и не вспомнит, что мама должна прийти после обеда.

мы ходили неделю до обеда потом стала забирать сразу после сна, сейчас забираю в 16.00 пока есть возможность, ходим полтора месяца по утрам хнычет до сих пор, хотя когда прихожу говорит все хорошо в садике нравится))) еще говорю если плакать не будешь зайчик тебе пошлет что нибудь(чупик, сок и тд) остается лучше)))

Делайте так, как говорит педагог.

будем значит проживать адаптацию) надо маме еще принять это))

Ирделиз,
вот и хочу довериться ей, нравится воспитатель. Работа канеш у них трудная, я б с ума сошла))

всем счастья! автор темы: а мама и свекровь давят

не слушайте их....
все хорошо будет....удачи вам и терпения

Аноним: Через чур вы рассписали))) по моему опыту,если не хочет ребенок в садик не помогут никакие знакомства заранне и тп.

а вот зря.....я в садике работаю...и по опыту уже доказано,что за ранее знакомить нужно детей в садиком))))

ТутаЯ,
Нет, я согласна,что лучше заранее, но только это не панацея. В том смысле,что если познакомил, то проблем с адаптацией не будет. У всех все по разному. Но расстягивать на месяц (добавляя каждый день по полчасика) не стоит, хотя бы неделю до обеда, потом оставлять дольше. Тк иначе реб привыкает и плачет, ждет сидит всю вторую половину дня. Мой реб еще и выскакивает то и дело в раздевалку меня проверяет

Воспитателя слушайте, а не окружающих. А выше воспитателя ваше сердце и интуиция, но объективно, без жалости

Автор, слушайте воспитателя!!! ВСе правильно говорит воспитатель, неделю точно до обеда ходите.

У нас адаптация прошла на ура, сразу ребенка на день отправила, сразу настраивала, что мама днем не придет, она на работе до вечера, что спать и играть она весь день будет с детками в садике. Ну и воспитатель тоже сказала, что оставляем на весь, но если будет совсем трудно, то позвонит. Я весь день на работе как на изжоге, ждала звонка))) но не дождалась, ребенок спокойно весь день провел в садике и сейчас с радостью идет в садик, да и не слышала чтобы другие детки оставались с ревом. Нам тоже 3,3 г.

Аноним: В том смысле,что если познакомил, то проблем с адаптацией не будет. У всех все по разному.

согласна..что не надо месяц тянуть.два дня на 2-3 часа,потом до обеда....если все ок: ребенок кушает и т.п....недельку до обеда..а потом на сон))
Автор! Слушайте воспитателя..это самое главное))

всем счастья! автор темы: Первые два дня ребенок с утра без слез, днем слезы, сегодня и с утра, и днем слезы.

Это ребенок понял, что садик не разовое развлечение - а ежедневное обязательное мероприятие. Адаптация таки началась

всем счастья! автор темы: Не знаю, что делать: настаивать на сне или оставлять все как есть.

Два дня осталось. Отходите их до обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы