В садике дети спят без подушек, это нормально?

Отправила впервые свою дочку в садик, а она говорит, что нет подушек..Воспитатель сказала, что не положено...Моя дочь привыкла к подушке и ее это очень напрягает. А у вас такое было?

Принесите свою.
Да, сейчас в садиках нет подушек. Те, чьи дети не могут спать без них - приносят в садик подушки.

Kirycha автор темы: .Воспитатель сказала, что не положено...

действительно, так и есть. Воспитатель вам правильно сказала.
Принесите свою, подпишите, и все.

аноним,
у кого не спрошу у всех есть подушки, даже в самых маленьких группах, пойду к заведующей значит

Kirycha автор темы: у кого не спрошу у всех есть подушки

блин, а я не знаю есть у нас или нет.
Дома сын спит без подушки

А почему не положено? Какая причина, интересно стало

dream★™,
могут и отказать, если у одной будет подушка, то и всем сразу захочется на них спать? или ошибаюсь?

Красный мак,
сказали вам положено через год, но нам 3,5 года уже, младшая группа

Мои тоже без подушки спят

MamaLENCHIC,
а моя наоборот привыкла спать на животе, и ручки убирает под подушку, она у нас не большая..

Мой спит то с подушкой, то без - вращается на кровати на все 360 градусов

Осподи, а в чем сакральный смысл запрета на подушки?

У нас в садике на подушках спят. Дома тоже на подушке, но у нас тоненькая, еще с ляличного возраста. А в садике даже не знаю какие

Kirycha автор темы: могут и отказать, если у одной будет подушка, то и всем сразу захочется на них спать? или ошибаюсь?

ошибаетесь. Ваше право принести подушку и пусть ребенок на ней спит спокойно так, как привык. Захотят другие - у них есть родители - пусть принесут тоже)

Мари Туше: Осподи, а в чем сакральный смысл запрета на подушки?

чтоб не задохнулись

Мари Туше,
Нам ответили, что дело в осанке. Подушка влияет на позвоночник до школы не положено)

новопузик,
Наш дедушка подрабатывает в садике по выходным и ночям, он говорит что подушки у всех...я сама давненько была в том саду у него и видела эти кроватки с подухами, они не маленькие, синтетические, очень даже объемные, но это в другом городе

Сэс запретила подушки, т к аллергично пух/ перо. Можно свою принести. Раз в год забирать и стирать самостоятельно. Из всей группы за 5 лет одна девочка с подушкой спала. Все живы. Детям вообще пофиг, 2 часа в день поспать без подушки , не проблема.

dream★™,
а наволочку тоже мне таскать менять? и как часто они меняют постельное белье?

У обоих детей с яслей в садах были подушки

Меняют раз в две недели. Наволочку самим менять

Kirycha автор темы: В садике дети спят без подушек, это нормально?

мой и дома без нее спит. кстати подухи реально вредны.

Не знаю даже. Мой не спит на подушке. Мне все равно есть они в садике или нет

Kirycha автор темы: а наволочку тоже мне таскать менять? и как часто они меняют постельное белье?

нет, наволочку самостоятельно меняли в садике нам. Вместе со сменой всего постельного белья.
НУ и если вы так злобно настроены сразу - не хотите не носите - это надо ВАШЕМУ ребенку а не воспитателю или заведующей)))

dream★™,
я наоборот настаиваю чтоб была у моего ребенка подушка, она плохо спит из-за этого, плачет даже...привыкла просто...пойду к заведующей значит, раз воспитка не разрешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы