Сколько можно водить в сад на полдня?

На адаптацию дается какой-то определенный срок или пока ребенок не привыкнет?

Муник или частный?

Аноним,
Муник

Хоть до 7 лет - кто вам запретит забрать своего ребёнка ?

Аноним,
И какая же разница ?

У нас - сколько угодно)) мы месяц сначала ходили полдня. Потом еще столько же примерно забирали после сна. Как начали на полный день ходить - сразу стали болеть((
А потом еще после очередной длительной болезни я по полдня водила около месяца.
Ну и даже мысли не было, что это запрещено)) и сейчас по желанию всегда могу забрать ребенка с полдня, если какие-то планы и т.п.

теперь я слон,
То есть можно хоть до 7 лет водить на полдня, и никто не будет против?

в каждом отдельном садике свои правила. В нашем, на выход на полный день давали 3 дня. Т.е. первый день я привела до сна, второй день до сна, на третий день хотела оставить до вечера, ребенок был готов и хотел остаться с первого дня, но нет, сказали идти домой. С четвертого дня ходила полный день. Знаю садики, где этот процесс растягивают на недели опять же, подруга привела и в первый же день оставила на весь день, другого выбора не было, на работу надо было, никто против не сказал, но они из частника пришли

Аноним ,
Ещё и рады будут " о, одного уже забрали"))

Аноним ,
Пишите заявление на пребывание ребенка на неполный день и все. Если завтрак и обед будет дома, платить за садик не будете, если завтрак в садике, оплата 1 с чем то. Я сына водила так последний год в садик, к 9 и забирала с прогулки.

Дашуська,
Kapochka,
Надеюсь нам разрешат... Я бы вообще на постоянной основе так водила, тк днем сын не спит и мучать его не вижу смысла.

Аноним автор темы: к днем сын не спит и мучать его не вижу смысла.

моя дома тоже не спит. В садике первая бежит в кровтку

Может не имеет тогда смысла место занимать? Есть группы неполного дня. Думаю есть семьи кому место на весь день нужно!

Аноним ,
Вам не могут не разрешить, это нормальная практика, пребывание не полный день, просто в документах у себя что-то исправляют. Заведующая у нас в садике просила писать не на 3 часа, а на пол дня, чтобы я хоть тысячу платила. Но раз ребенок у меня не ел, я не согласилась .

Влана,
Мне очень нужно полдня, тк на работу не хватает времени, а на частный сад сейчас денег... На самом деле в идеале было бы водить на полный день, но не постоянно. Те, работы мало вожу полдня, работы навалом - вожу весь день. Или это только в частном?
Что за группы неполного дня? Это в любом саду такие есть?

Kapochka,
Он если днем спит, то вечером ложимся в час-два ночи и концерты устраивает. Хотя может недостаточно я его гоняю, в саду наверное больше устают.

Аноним автор темы: в саду наверное больше устают.

да, там все иначе. И ребенок ведет себя иначе. Вы отведите его туда, а дальше и посмотрите. Просто, не забывайте, что в садиках, помимо еды и сна, еще есть занятия, которые идут и во второй половине дня...занятие по учебным тетрадям, поделки разные, репетиции к праздникам, вы хотите лишить ребенка всего этого?

Аноним автор темы: Он если днем спит, то вечером ложимся в час-два ночи и концерты устраивает

во сколько он сейчас встает? а спать ложится? в садик будете вставать в 7 утра, к часу дети уже спят, в 3 их будят. Скучать в садике некогда да и просто от такого количества народу они устают, особенно в первые месяцы. Вечером, после садика, прогулку на пару часиков и вечером у него сил будет хватать на покушать, немного поиграть, помыться и спать))

Мы пол дня ходили 2 недели, с 2х лет дома тоже днем не спал и концерты были до полуночи, а то и дольше
, как в сад пошли и днем стал спать и кашу кушать и вечером до 22 уже спит))

Kapochka,
Мы дома отлично этим занимаемся) Свекровь заведующая сада на пенсии, всю программу сада знаю
Встает в 7-8, ложится в 21-22, это без сна
An_kl,
Ну на это только надежда)

Kapochka: хотите лишить ребенка всего этого?

У меня этого не было в детстве, ущемленной себя не чувствовала))

Забираю ребенка из сада так, как мне удобно. Иногда - в обед, иногда - после сна, а летом - вообще там не появляется. Плачу исправно как за целый день нахождения в саду

Аноним автор темы: Сколько можно водить в сад на полдня?

хоть сколько

Аноним автор темы: То есть можно хоть до 7 лет водить на полдня, и никто не будет против?

да. они вам услугу оказывают.

SNadya,
jane air,
Ну и отлично, посмотрим, может сын сам захочет ходить на весь день!
Всем спасибо за ответы)

Аноним автор темы: Те, работы мало вожу полдня, работы навалом - вожу весь день. Или это только в частном?

я так и делаю сын в мунике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы