Детский сад № 67 на ул.Викулова. Не повезло с воспитателем( Группа 3-4 года.

princessin автор темы: Она заставлять не будет А надо? Я своего то и дома не заставляю. С моим это только трата времени и нервов. Поэтому я сразу это озвучила. Об этом надо разговаривать индивидуально.
princessin автор темы: С питанием у многих проблемы, дети вообще голодные приходят домой. Ну это не показатель плохой кормежки. Для них ведь это тоже стресс. Поэтому многие отказываются от еды, да и садичная пища отличается от домашней.

Нет-нет, я не навязчиво наблюдаю, меня не видно когда я прихожу, и в туалет спрашивала можно ли пройти, разрешали. Я над душой не сижу)

Девочки, подскажите, вот неделю вожу ребенка в садик и забираю в 12.30. Спрашиваю воспитателя может уже на сон оставлять. На что она отвечает, что он сильно плачет и все время вас ждет. Это так и должно быть или просто кто-то работать не хочет?

princessin автор темы: воспитатель стояла спиной и и не повернулась даже, чтоб принять ее. Видит же ,что надо успокоить .

Вот это да! По вашему, воспитатель должен успокоить ребенка, а не мама? Вы почему свои родительские обязанности не хотите выполнять? Вы, мама, не можете найти подход к своему ребенку, чтобы он не с плачем в группу уходил. таким образом портя весь день прежде всего самому себе. И хотите, чтобы воспитатель вас всех воспитала. Поймите, речь идет не о том, что ребенок довольный пришел в садик, а потом расстроился и воспитатель не стала успокаивать. Речь о том, что Вы ребенка к садику не подготовили и сейчас ничего не делаете.

Мы сегодня были первый день, воспитатель с ребенком ни познакомилась, ни поздаровалась, просто сказала проходи в группу, эмоций ноль, на день оставлять не разрешает, хотя ребенок без адаптации, никаких слез, так как в миник ходили год уже. Но может это нормально для муниц. садиков

princessin автор темы: Это какая-то холодная большая гора, а не педагог

прекрасные слова о воспитателе, особенно "гора"

princessin автор темы: она просто равнодушная.

это как, ребенок прижал палец под тумбочкой, а она стоит рядом и равнодушно смотрит или как?

princessin автор темы: Она заставлять не будет.

Ну она как бы, не имеет права заставлять

princessin автор темы: но о них я уже доложила заведующей

и это прекрасно
А потом удивляемся, почему психов и неадекватов в педагогике так много

здоровья и терпения всем воспиталям

Аноним, А вы когда приходите по ребенку не видите? Как он себя ведет? Расстроени и плачет, или играет. Я своего на 3-й день на сон оставила.

Баська_,
Не соглашусь, воспитатель может быстро отвлечь и успокоить ребенка

Аноним: воспитатель может быстро отвлечь и успокоить ребенка

иногда может. зависит от многих факторов - какой воспитатель, какой ребенок, какая мама, наконец. Но причем тут то, что воспитатель это может? Утром ребенка привела мама, и от нее зависит, в каком настроении ребенок проведет день, а не от воспитателя, который должен весь день разгребать упущения мамы, если умеет, конечно, а уметь такое - высший пилотаж.

klassik: У нас воспитатель тоже забирала, закрывала дверь и отвлекала.

klassik: это не нормально конечно

вот в таком порядке правильно получается. воспитатель-то, конечно, зубы заговорила, а псих.травма останется.

Баська_: а псих.травма останется

вы сейчас серьезно

У нас вообще в муниципальных садиках,в большинстве случаев, вместо воспитателей просто надсмотрщики. Воспитатель, вроде как, от слова воспитывать не?
Мой почти уже 6-ти летний ребенок так и не смог адаптироваться за два с лишним года. Хотя очень контактный ребенок, остаться где-то без родителей- не проблема. Посещает различные дет. учреждения. Но только не в садике. А недавно, когда я спросила почему же ты так не любишь туда ходить, ответил, что Наталья Борисовна ко всем плохо относится, кроме Бори. Боря - это ее внук, который проводит иногда в группе полдня. Так что абсолютно понимаю автора,когда она пишет о безразличии. А уж про крик нашей и других воспитателей я вообще молчу. Слышала его практически ежедневно.

Баська_: псих.травма останется. У кого? У ребенка? Ну не знаю. Скорее травма была бы у меня. Потому что он мог со мной прощаться ЧАС !!! Если бы его не уводили в группу. И поцеловались, и обнялись, и помахали, и так 5 раз по кругу! А ты за мной придешь? А ты точно придешь? А когда придешь?.....Сразу стали дома договариваться. Быстро привык. Нормально ходит.

klassik: Аноним, А вы когда приходите по ребенку не видите? Как он себя ведет? Расстроени и плачет, или играет. Я своего на 3-й день на сон оставила.

Когда я прихожу я вижу, что ребенок спокойно играет в игрушки.

Аноним: Когда я прихожу я вижу, что ребенок спокойно играет в игрушки.

Значит надо разговаривать с воспитателем и увеличивать время пребывания в садике.

Автор,напишите в личку,кто воспитатель у вас ,мы тоже в этот садик ходим.

Аноним: работать не хочет?

Нам сказали сразу, что чем дольше забираете в 12 30, тем сложнее ребенку будет привыкать на весь день оставаться. Будет потом ждать после обеда вас и откажется ложиться спать. Мы уже на третий день остались на сон час. Так воспитатель настояла.

Аноним: Это так и должно быть

считаю да.

Аноним: Это так и должно быть или просто кто-то работать не хочет?

нууу....не то, чтобы не хочет...просто чего она ждет? когда он перестанет реветь? дак ребенок понял, что его после "супа" забирают, вот и надрывается.
Скажите, что на работу вызвали, отдаю на весь день. Обычно не больше недели водят до обеда, меньше даже, потом на сон уже. Ребенок щас совсем привыкнет, что мама после обеда забирает и так и будет реветь

Баська_: По вашему, воспитатель должен успокоить ребенка, а не мама?

Мама наверняка успокаивала, что вы уж так. Но воспитатель как-то отвлечь должна, слово доброе сложно сказать? а не хватать под мышку и нести как палено

Баська_: Вы, мама, не можете найти подход к своему ребенку, чтобы он не с плачем в группу уходил. таким образом портя весь день прежде всего самому себе.

имхо, не совсем уместно замечание. Сама проработала в саду, есть такие дети, с ними хоть зауговаривайся (маме), хоть зацелуй, зауспокаивай, они все равно истерят. Ну и от воспитателя многое зависит. Ко мне все дети хорошо шли, к зав. (она как старший воспит была)-неочень

Аноним: Но может это нормально для муниц. садиков

Вряд ли. Моя тоже в муник пришла после года хождения в частный. Пошла норм, чуток ревела, но не критично. На день оставили уже на 2й или 3й день.

Баська_: По вашему, воспитатель должен успокоить ребенка, а не мама?

Я успокаиваю, могу полчаса сидеть. Я не прошу все время посвятить моему ребенку. Вы не видели, не знаете всего происходящего. Вам бы тоже это не понравилось. Вопрос мой не в этом заключался, внимательно читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы