Телевизор и просмотр мультиков в саду

Разве разрешен в детском саду телевизор?!
У заведующей спросила, она сказала, что да. Два часа в день дети могут его смотреть

развивающие познавательный мультики - это нормально на мой взгляд

В садике сына смотрели мультики в каникулы.
Ходили толпой в зал на 30 минут :)
Занятий нет, вот и практикуют. В учебном году ни разу мультов не смотрели.

у нас тоже был. смотрели не два часа, меньше, главное обсудить с воспитателем какие именно мультфильмы детям показывать.

Lesssy автор темы: Два часа в день

перебор, даже дома

Lesssy автор темы: Два часа в день дети могут его смотреть

какой ужас ((((

воспитателю конечно пофиг, но вот родители, которые приносят телевизоры, что у них в башке. видимо как свое чадо заберут из дома телек включат и вечер свободный ... уроды.

Вы как родители можете поднять на собрании вопрос и запретить/ограничить просмотр телевизора. Общим голосованием. Например "смотреть только образовательные фильмы во время занятий". А в остальное время гулять/играть. Дома телек насмотрятся.

Жадина: перебор, даже дома

дак да!!! мы даже дома столько не смотрим! воспитатель у нас ленивая, вот и включает, а заведующая ее покрывает.
я лично против мультиков, как бороться с этим не знаю

Я ставила детям мультики... только по теме занятия. Например, посмотрели "Кораблик", потом поиграли в караблики, обсудили какой что делает, а потом слепили из пластилина. То есть только в рамках занятия.... и то редко

Мультики в группе сидеть смотреть- это воспитательская лень(((

У нас в группе есть телевизор (покупали не мы, видимо от предыдущего поколения остался), мультики смотрят, но как часто даже не задавалась вопросом. Смотрят советские старые, сын рассказывал.

Lesssy автор темы: поднять на собрании вопрос

на собрании все молчат видать одна я со снарядом в голове

Lesssy автор темы: как бороться с этим не знаю

Гера: Вы как родители можете поднять на собрании вопрос и запретить/ограничить просмотр телевизора.

+++

Катрин81: Смотрят советские старые, сын рассказывал.

у нас щенячий патруль

Гера: Вы как родители можете поднять на собрании вопрос и запретить/ограничить просмотр телевизора.

Lesssy автор темы: на собрании все молчат видать одна я со снарядом в голове

Lesssy автор темы: на собрании все молчат

Не верю, что всем пофиг. К медику, тк это вредно для глаз, не подействует в ОО.

Два часа? В садике? мультики? Удобно воспитателям, что уж тут добавить. Я была бы против.

Юляма: Мультики в группе сидеть смотреть- это воспитательская лень(((

+++

у нас практиковала мультики подменный воспитатель - не заморачивалась..... ей неохото видно было следить за ними...

Позвоните в ОО и поинтересуйтесь кем из врачей одобрен просмотр мультиков в течении 2 часов детям вашего возраста ежедневно в детском учреждении.

Lesssy автор темы: Разве разрешен в детском саду телевизор?!
У заведующей спросила, она сказала, что да. Два часа в день дети могут его смотреть

а когда они его смотрят?
наши на улице. и у всех нормальных воспитателей дети на улице в хорошую погоду.

Тоже так было . У старшего. Зимой ,когда гуляли мало. Спорный вопрос-плохо или хорошо. Если по 30 мин в день-то я ничего плохого в этом не вижу.

у нас музыкантша была на подмене и тоже включала мультики детям вообще на весь день. Утром привожу в садик - телевизор работает, вечером забираю - опять смотрят. А муз работник сидит книжки читает, отдыхает. Заведующая тоже покрывает её, говорит, можно мультики в садике. Я жаловалась в ОО, там только отписались, что это внутреннее дело садика, сами разбирайтесь. Так что тут только с воспитателем договариваться. Можно купить мячики, скакалки, мелки, чтоб дети больше гуляли и были на улице заняты.

Lesssy ,
Два часа это очень много. при том, что ребёнок в саду находится 10,5 часов, из них 3 часа спит, час на еду, минимум 2 часа на прогулку, минимум час на одеться/раздеться/руки помыть, остаётся 3,5 часа, это они все свободное время практически мульты смотрят. Ну и окулист в поликлинике разрешает телевизор лишь на 15 минут в день, так что, я б возмутилась

Нет не могут. Максимум это 10 минут, это по нормам для детей дошкольного возраста. Ищите нормативы, на сайте уже обсуждали, должна быть информация.
Скажите что позвоните в городской Отдел образования, должны проникнуться к просьбе соблюдать нормы.

Lesssy ,
Сан. пин гласит непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин.
Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Заведующая- безграмотная раз так говорит.
А вы не пробовали поговорить с воспитателем?
У нас в садике воспитатель включает телевизор тогда когда работает одна без няни)

Телевизоры в старших группах-используются только для занятий....

Аноним: У нас в садике воспитатель включает телевизор тогда когда работает одна без няни)

хотя бы успеть посуду помыть ....

Катрин81: У нас в группе есть телевизор (покупали не мы, видимо от предыдущего поколения остался), мультики смотрят, но как часто даже не задавалась вопросом. Смотрят советские старые, сын рассказывал.

у нас так же. Но у нас вообще воспитатели что хотят то и делают. Попробуй против что сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы