Садик в "Бонуме" на Краснокамской

Я разочарована… Сколько надежд я вкладывала в садик «Бонум»! Увидела рекламу здесь на Ю-маме, долго думала. В итоге заключили договор на посещение группы дневного пребывания в середине мая 2016 года. В итоге в мае сходили 1 день и 8 дней были на больничном. Прервали договор на время отпуска и вернулись 28 июня. Каждый день ребенок шел в садик с радостью. Воспитатели очень приветливые и заботливые. По сравнению с другим частным садиком, тут была идеальная чистота (при больнице работают все-таки). Каждый день я спрашивала воспитателей, какие занятия проводились с детьми в течение дня. Ответ такой: летом занятий как таковых нет. Ребенок приходил вечером домой и съедал столько, что я поражалась – как будто весь день не ел. Воспитатели говорили, что ест все. Далее по услугам и занятиям.
Перечень оздоровительных и развивающих услуг (орфография и пунктуация сохранены):

1. Осмотр педиатра - 1 раз в неделю (по показаниям чаще).
  2. Осмотр медсестры - каждый день.
  3. Консультация педиатра с составлением плана оздоровительных мероприятий и назначением рекомендаций - 2 раза в год.
  4. Занятия в бассейне – 2 раза в неделю. При отсутствии воды – посещение сауны.
  5. Кислородные коктейли – курс 10 коктейлей за 14 дней.
  6. Дополнительно по показаниям и рекомендации педиатра лечение в физкабинете последствий ОРВИ: УФО (нос, горло), ингаляции, биоптрон.
  7. Групповые занятия по возрастной программе развития (включая занятия по изобразительной деятельности - 2 раза в неделю и физкультурные занятия с инструктором ЛФК - 2 раза в неделю).
  8. Групповые занятия с логопедом - 2 раза в неделю.
  9. Занятия с психологом -1 раз в неделю.
  10. Музыкальные занятия - 2 раза в неделю.
  11. Занятия в сенсорной комнате.
    Осматривали детей каждый день. Тут претензий нет. В бассейн ребенок так и не попал: то якобы адаптация, то воспитатели говорили: «Что-то с водой». Причина так и осталась непонятна. Курс кислородных коктейлей нам так и не достался. Каждый раз говорили, что курс только закончился и теперь перерыв. Занятий по ИЗО не было, их проводила воспитатель, про физкультуру тоже тишина. Групповые занятия с логопедом были, с психологом один раз, одно занятие в сенсорной комнате, музыкальных не было вообще.
    1 июля вечером, когда я пришла за ребенком, воспитатель мне показала бумажку с надписью «фотоаппарат – тыс.руб, камера – тыс.руб». Точные суммы я не помню, так как рассмотреть не дали, около 15 тысяч за фотоаппарат и 30 тысяч за камеру. Что-то невнятное сказала про взнос. Я крайне удивилась и сказала, что не знаю ничего об этом. Никаких взносов при заключении договора мы с заведующей не обговаривали. Считаю, что взносы делают либо официально через кассу, либо при условии, что родители видят прогресс в развитии ребенка. За что доплачивать деньги, если даже занятий не проводится!! Это мое мнение. Все выходные я была расстроена, размышляла, мы решили уйти из садика. В понедельник утром муж написал заявление (по условиям договора предупредили за 5 дней). И тут началось!! Не знаю, совпадение или нет, но похоже, что решили моего ребенка «выжить». В 10 утра мне позвонила медсестра из садика и сказала: «Забирайте ребенка, у нее сопли и конъюнктивит, сейчас всех детей тут заразит!!». Я в панике приезжаю к 11 утра туда на Краснокамскую. Первое – входная дверь не заперта (что уже не впервые), я спокойно захожу, собираю вещи из нашего шкафчика. Никто ко мне не выходит, я снимаю обувь, прохожу в игровую и вижу картину – сидит мой ребенок один и смотрит мультики по телевизору!!! Я уже видела однажды, что дети сидят и смотрят мультики. Видимо воспитатели таким образом время «убивают». Рядом ходит уборщица/нянечка (впервые ее видела) и протирает пыль. И я вижу моего ребенка абсолютно здоровым!!! Все остальные дети в это время гуляли на площадке. Я просто в шоке!! Возвращается группа с воспитателем, я спрашиваю, в чем проблема. Ответ: «Ой, она сейчас совсем другая! Утром сопли были, глаза красные». При этом делает удивленное лицо. Дочка попросилась в туалет. Иду с ней, моем руки. Висят полотенца – нашей фамилии нет. Спрашиваю: где твое? – вот это. Верю на слово. Спрашиваю воспитателя: «Почему полотенце моего ребенка никак не обозначено?» - «Мы не успели». Договор заключен с мая, к июлю не успели. Собираю дочку, идем к заведующей, кабинет закрыт. Возвращаемся в группу, прошу пригласить медсестру, которая осматривала ребенка. Ее комментарии: «Утром я осматривала ее, у нее был конъюнктивит и сопли густые. Ну теперь вот она другая, оставляйте, мы же не выгоняем, вы не подумайте!». Я сказала, что забираю, естественно, и мы пойдем к врачу. Возвращаемся к заведующей, она открывает дверь и начинает оправдываться, что утром дочка была больной и т.п. Я уточняю, что за взнос просите, мы это не обсуждали при первой встрече, она стушевалась: «как только ребенок ходит в садик месяц, мы говорим про взнос, но вы же все равно уходите». Мы даже полный месяц туда не отходили! Вечером в больнице на приеме наша педиатр была, мягко говоря, в шоке – ребенок абсолютно здоров. Я даже справку взяла. На следующий день приходим в садик. Ребенка облизывают, вечером говорят мне комплименты, хвалят ребенка и т.д. до конца нашей недели. А мое мнение очень испортилось…
    Оплата составляла 650 рублей в день с перерасчетом за питание (140 рублей в день) в случае болезни, независимо от того, есть занятия или нет (летом их нет, только воспитатель занимается). Лично я каждый день спрашивала, чем занимались дети, что делали. Иногда спрашивала у других родителей, как долго ходят, чему дети научились. Ответы: «ой, мы не знаем, не спрашивали». Людям совершенно неинтересно, за что они платят и сколько, чем заняты их дети…

ТЯНУЧКА ,
И куда вы надумали идти? Где лучше?

ТЯНУЧКА автор темы: Курс кислородных коктейлей нам так и не достался.

а вашему ребенку это назначал врач?!

ТЯНУЧКА автор темы: Иду с ней, моем руки. Висят полотенца – нашей фамилии нет. Спрашиваю: где твое? – вот это. Верю на слово. Спрашиваю воспитателя: «Почему полотенце моего ребенка никак не обозначено?» - «Мы не успели». Договор заключен с мая, к июлю не успели.

во всех нормальных садиках давно лежат махровые салфетки из икеи в хлебнице и рядом стоит бак под грязное. помыл руки, вытер и салфетку в стирку.

автор у меня вопрос - а вы вообще условия видели? за ребенком во внеурочное время приезжали? позже привозили? вы всегда верите на слово обещаниям?!
родителей забирающих детей из этого сада спрашивали?

ТЯНУЧКА автор темы: Ребенок приходил вечером домой и съедал столько, что я поражалась – как будто весь день не ел.

у нас также в другом садике, но это не оттого что он не доедает, у нас в принципе от еды никогда не отказывается.
сколько в итоге за месяц оплата выходила? вступительный взнос есть?

летом действительно нет особо занятий, они с сентября начинаются. А после садика мне кажется все дети как не в себя едят))

Влана, И куда вы надумали идти? Где лучше?
я все время была в поиске лучших условий. В первом садике было грязно и душно. В Бонуме с чистотой все в порядке, и надеялась, что с медицинской точки зрения за ребенком понаблюдают. Теперь окончательно убедилась: Везде хорошо, где нас нет. Но все равно продолжаю поиски...

jane air: а вашему ребенку это назначал врач?!

а какой врач назначает коктейли?

ТЯНУЧКА автор темы: а какой врач назначает коктейли?

физиотерапевт. все остальное выкачка денег.

jane air: во всех нормальных садиках давно лежат махровые салфетки из икеи в хлебнице и рядом стоит бак под грязное. помыл руки, вытер и салфетку в стирку.
подскажите в личку, где такие нормальные садики? Замучились искать
автор у меня вопрос - а вы вообще условия видели? за ребенком во внеурочное время приезжали? позже привозили? вы всегда верите на слово обещаниям?!
родителей забирающих детей из этого сада спрашивали?

Условия я приезжала смотреть заранее, до заключения договора - мне понравились помещения, игровая, заведующая мне все рассказала. Приезжала за ребенком после обеда. Спросила про бассейн, ответили - сегодня занятий не было. Если указано расписание занятий, то что еще я должна уточнять. И какие обещания, если есть договор? Родителям, которых я спрашивала, важнее, что к ребенку хорошо относятся и ребенку комфортно, остальное - фиолетово...

Polioka: сколько в итоге за месяц оплата выходила? вступительный взнос есть?

взноса нет, 13650 в месяц

Sнегурочка,
тогда почему оплата летом не уменьшается - по сути остается только присмотр и уход...

ТЯНУЧКА автор темы: а какой врач назначает коктейли?

а зачем ребенку эти коктейли?

ТЯНУЧКА автор темы: Sнегурочка,
тогда почему оплата летом не уменьшается - по сути остается только присмотр и уход...

а вы оплачивали образование отдельной строкой? у вас есть приложение к договору где скалькулировано все по статьям?

так там вроде сад для особых детей...бесплатный...
удивлена

этот садик не является образовательным учреждением, а оформлен хитро, как группа для реабилитации больных дцп. Мы туда начинали ходить в 2009 году при открытии - бежали, роняятапки. Темка большая на соседнем сайте была. Взнос тогда они официально заряжали, занимаются с детьми мало. Тут была темка про то как орет воспитатель на детей на прогулке. Позиция руководства - мы делаем что хотим, а вы не имеете права голоса, что так прямо было озвучено на родительском собрании

Я_Солнце,
известна польза кислородного коктейля для дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, а так же нервной системы человеческого организма.

jane air,
отдельной строкой не прописано, так как это группа дневного пребывания, но в договоре указаны оздоровительные мероприятия, которых тоже по сути не было

Белое безмолвие,
ну вот и мы убежали. Учимся на собственных ошибках. Про то, что воспитатель орет, я не в курсе, честно говоря..

ТЯНУЧКА ,
может, просто воспитатель сменилась. Пару лет назад была тема. Мы тогда с ними здорово сцепились т.к. не хотели взносы отдавать. Но , юрист у них был аховый, на этом и все себе вернули. Ни никому не порекомендую, помятуя высказывания руководства об организации пребывания детей и уровне подготовки детей. Воспитатели бы, может, и хотели что-то дать в плане занятий, но нацеленность на оздоровление у руководства является основной. Т.е. это , по сути, больница с группой дневного пребывания. Они хотели еще туда ДЦПшников в общую группу включить. Ничего против не имела, но общий уровень подготовки и занятий с детьми должен быть был бы разным, а руководство не желало этого учитывать.
Если есть возможность, идите лучше в 199 садик - все плюсы муниципальных и коммерческих садов в одном месте

Мы в этот садик ходили в 2009 году, сыну не нравилась воспитатель, очень подавляла психологически. Сын перейдя в муник долго вспоминал, что в Бонуме ему было плохо(((. Хотя всего 3 годика ему было.

Влана,
иногда хорошая память у детей не есть хорошо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы