что с садичным обменом?

Раньше меня эта тема не касалась, а теперь и мне садик дали далеко от дома. Как сейчас эта проблема решается? Обмены разрешены? Или может есть тема об этом на сайте? Сама я ее не нашла.

Отказываетесь от неудобного варианта, Вашего ребёнка восстанавливают в очереди. Дальше ждёте у моря погоды...
Распределения каждый месяц с 1-го по 5-ое число. Первые 2-4 месяца или весь период комплектования (по Вашему желанию) система предлагает места только в тех 3-х садиках, которые Вы укажете в заявлении на обмен.
Прямой обмен между родителями запретили.

Т.е. отказавшись от предложенного места мы рискуем в итоге получить еще более неудобный вариант?

гулька автор темы: Т.е. отказавшись от предложенного места мы рискуем в итоге получить еще более неудобный вариант?

нее, не так.... В заявлении на обмен указываете три садика, которые вам нужны. Каждый месяц идет распределение....
Мы нужный садик получили через две недели! :) совершенно не ожидала. :)

Аноним,
Вам повезло. А моей дочери после переезда дали садик вообще не в районе проживания. Номера у садиков, видите ли, одинаковые. Техническая ошибка... Сидит моя 4-хлетка без путёвки, а я вынуждена ломать голову над тем, куда пристроить ребенка минимум до сентября, а то и дольше. Выяснилось, что в нашем микрорайоне места в садиках единичные в среднюю группу.

Astrum*,
Tigrа,

Я вообще была поражена такой оперативностью! Ни грамма нервов не потратили на обмен садика. :) Когда позвонили из ОО - не поверила. :)

А у меня вот такая ситуация. Год сын ходил в муник, потом мы ушли в частный, я написала заявление, сына из муника отчислили. Сегодня ходила в мфц, чтобы снова встать в очередь. Они возраст увидели, давай расспрашивать что и как и сказали, что мне нужно в отдел образования идти, они только первично ставят в очередь. Кто что может сказать по моей ситуации?

Аноним,
а как через 2 недели если распределение 1 раз в месяц?

Аноним: а как через 2 недели если распределение 1 раз в месяц?

20 числа написали заяву, 5 распределение

А-мурка,
А ну теперь ясно.

Аноним: а как через 2 недели если распределение 1 раз в месяц?

30 июня я написала заявление на обмен. А в начале июля уже позвонили и предложили указанный мной садик в заявлении.

olyanka: мне нужно в отдел образования идти, они только первично ставят в очередь. Кто что может сказать по моей ситуации?

мы отказались от муниципального садика (ходит в коммерческий).
Нам так сказали: нас поставили в какую-то архивную, резервную очередь. Как только решим вернуться в муниципальный садик, надо где-то за три месяца написать заявление на восстановление в очередь. И нас восстановят в текущей очереди, в соответствии с нашим возрастом. Заверили, что восстановят не в начальной очереди, а в текущей, и что садик получим обязательно в очередное распределение.

А-мурка,
Аноним,
везет вам а нам 2 раза и не как

Аноним: везет вам а нам 2 раза и не как

Не, это я просто пояснила как ананиму дали сад через 2 недели. Нам не давали ничего, мы будем за три остановки от дома ходить

А есть кто именно двумя родителями поменялись местами в садики?

SunJulia,
Запретили нынче обмены между родителями.

Аноним: садик получим обязательно в очередное распределение

Меня тоже в этом заверили. Соврали. Нет путёвки.
olyanka,
Идите в ОО. Там восстановят в очереди.

в мае дали далеко от дома в центре,а в июле получили уже тот который нужно в юго западе

Просто никто не возмущается, вот им и удобно типовых убрали обмен, любую программу можно корректировать, было бы желание. Одна девочка возмутилась, подняла митинг, дак ей быстро дали какой надо было садик. Тоже и с обменами, если нас будет много, вернут прежние обмены, какая им разница на уже выданное место вписать Иванова или Сидорова, никто ж не претендует на новое место.

SunJulia,
Да, ключевое - какая им разница Иванова или Сидорова! Столько проблем в этом году создали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы