Переезд в другой район и смена садика

Мамы и папы помогите как действовать.
Дано: двое детей 4 и 5 лет ходят в муниципальный садик по месту жительства.
Предстоит переезд в другой район и соответственно смена прописки. Хочу переводит в садик по новому месту жительства.
Как и когда подавать документы в отдел образования по новому месту жительства и забирать из старого. Не хочу что бы дети сидели дома ибо не с кем.
Сделка купли продажи будет в конце июля, потом регистрация, а потом только сможем прописаться по новому месту жительства.
Вопросы: когда подавать документы в отдел образования по новому месту жительства и как скоро дадут место в новом садике, соответственно когда идти в ОБ по старому месту и заявлять о переводе. Можно ли одновременно заявить по новому месту жительства и ходит в старый садик пока не дадут место в новом.
Вообщем куча вопросов, пазл в голове пока не складывается. Кто уже переезжал в другой район - поделитесь опытом.

посижу послушаю, тоже переезжаем в другой район, пока думаю возить в старый садик, т.к он по дороге на работу, но и перевод в другой садик тоже бы рассмотрела. Но нам сказали уже, что рядом с домом мест нет в садиках, могут закинуть в любой по району, А если он будет далеко от дома и от работы, то лучше уж в старом остаться, т.к он хоть по пути на работу и с работы.

мы ходили в садик в "старом" районе, пока не дали путевку в "новом" - год.
вам можно позвонить в ОО района, куда переезжаете и спросить, как с местами. Нам предложили путевки сразу, но оч далеко от дома, поэтому я отказалась и ждала следующего распределения.
но это было 2 года назад, может сейчас что-то поменялось.
Кстати, по новому месту жительства ставила ребенка без прописки, просто по св-ву о собственности, как только мы получили его.

АнонимММка автор темы: Можно ли одновременно заявить по новому месту жительства и ходит в старый садик пока не дадут место в новом

Сейчас пока из садика не отчислишься в другой район не переведут. Дочь забрали из садика 30.05.16 на следующий день поехала в ОО, мне говорят вас еще не открепили, я сразу в садик позвонила, заведующая в программу зашла, галочку убрала и только тогда нас записали. Вчера садик дали, месяц в миник ходила.

АнонимММка , расскажу как было у меня:
я меняла садик из Орджоникидзвского района в Ленинский. Чтобы поменять садик, нам пришлось написать в заявление об отчислении в старом садике. В старом садике выдают приказ об отчислении, снимают с электронного учета. И далее с эти приказом необходимо обратиться в отдел образования по новому месту прописки (прописка должна уже быть готова к моменту получения приказа на отчисление). В новом отделе образования принимают у вас заявление и ставят в очередь на распределение. А там уж как повезет по времени. У нас получение нового места заняло 1 месяц, ребенок был у бабушки.
спрашивайте, если остались вопросы

Поменялась, автор, сейчас сама механика перевода. Звоните в ОО района, к которому будет относится ваше новое жилье, узнаете, какие именно д/с относятся к вашему адресу. Затем шагаете в в эти самые д/с ( предварительно) выбрав наиболее подходяшие вам по местораположению и пишите заявление/запрос о наличии свободных мест в вашу возрастную группу и предосталении места, соттветсвенно, при наличии таковых.
Срок рассмотрения письма - 1 месяц.
Распределение в д/с было до 30.06., сейчас началось дораспреление уже.
После ответа - оформляете перевод или идете в др сад, если в желаемом мест нет.
Писала заявление неделю назад, поэтому инфа, вроде как, проверена на 100%.
Советую для подстраховки сразу в нескольких садиках написать заявления. Я так и сделала.
И у меня при написании заявления просили копии св-ва о рождении и документа, подтверждающего регистрацию на новом адресе. Все это скрепили и поставили дату приема письма.
Заведующие в курсе, и на мой приход все отреагировали адекватно, даже место обещали))))

а имеет ли право садик принудить перевестись в другой садик, если узнают, что переехали в другой район?

Мы переезжали

KsushaK: а имеет ли право садик принудить перевестись в другой садик, если узнают, что переехали в другой район?

нет

OQUJAV,
Спасибо, так и предполагала что сначала регистрация по новому месту а потом все телодвижения совершать

Русс: Чтобы поменять садик, нам пришлось написать в заявление об отчислении в старом садике. В старом садике выдают приказ об отчислении, снимают с электронного учета. И далее с эти приказом необходимо обратиться в отдел образования по новому месту прописки

Странно. Я нашла приказ Минобрнауки по этому поводу - не имеют права требовать сначала отчислиться - в заявлении об отчислении нужно писать принимающую организацию

Приказ Минобрнауки России от 28.12.2015 N 1527
...
II. Перевод обучающегося по инициативе его родителей
(законных представителей)

1. В случае перевода обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) родители (законные представители) обучающегося:
    осуществляют выбор принимающей организации;
    обращаются в выбранную организацию с запросом о наличии свободных мест соответствующей возрастной категории обучающегося и необходимой направленности группы, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет);
    при отсутствии свободных мест в выбранной организации обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа для определения принимающей организации из числа муниципальных образовательных организаций;
    обращаются в исходную организацию с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет.
  2. В заявлении родителей (законных представителей) обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию указываются:
    а) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;
    б) дата рождения;
    в) направленность группы;
    г) наименование принимающей организации . В случае переезда в другую местность родителей (законных представителей) обучающегося указывается в том числе населенный пункт, муниципальное образование, субъект Российской Федерации, в который осуществляется переезд.
  3. На основании заявления родителей (законных представителей) обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы