как добиться смены крыши на веранде

и опять у меня свербит и опять распирает.
сегодня ребенок поешл во временный сад на ломносова 75.
я посмотрела площадки и веранды.
ну что сказать, у них то все хорошо, а у нас как то нет.
я опять про крышу веранды.
не сделан вынос стропил и крыши, те площадь пола равна площади крыши. в итоге деревяшки все уже фиг знает какого цвета и подтеках, в дождь на веранде сырые стены внутри, сырые лавки.
вроде и ходить останется всего 2 года, но блин это еще 2 года.

куда податься с этим?
к заведующей слать меня не надо, она тут вообще с боку, тк за реконструкцию сада она не отвечала, ремонтные работы у подрядчика не принимала. и гарантийный срок прошел.

хочется понять каков шанс и какие силы потребуется сложить чтобы добиться сухих веранд детям и отсутствия необходимости родителям делать ремонт в скором времени (доски от воды гниют).

мы все сами делали, даж не пытались права качать

AngeLove: мы все сами делали, даж не пытались права качать

ну тоже вариант, но у нас сад 5 лет после реконструкции и формально все целое. а замена стропильной системы+ перекрывать крышу это весьма существенные расходы.
а учитывая что не всех родителей парит что дети на сырых лавках сидят - не вариант ни разу.
ну и во вторых с какой стати родители должны косяки чужие за свой счет исправлять.
на это выделялись деньги и они были.

jane air автор темы:
ну тоже вариант, но у нас сад 5 лет после реконструкции и формально все целое

у нас 2 года саду. пол перебирали уже, тк все доски вздулись, дети падали. что то с крышей тоже делали, не знаю что. я не сильно вникала, нам сказали денег на веранду сдать для того то, того то. мне кажется быстрее своими силами все переделать, ну обойдется рублей в 500, чем бегать по нашим инстанциям. они пока обращение рассмотрят, пока деньги в бюджет заложат, потом тендеры, потом по срокам когда работники смогут - короче у тебя сын уже школу закончит.

AngeLove,
если делать своими силами я вариант дешевле знаю как сделать так чтобы не заливало.
но блин реально бесит - почему в одном садике нормально сделано, а в другом через одно место.
и деньги были выделены. государственные деньги.
и не много просят родители (((( просто чтобы было нормально.
бесииииит.

У вас на всех площадках крыши текут? У нас просто каждый год меняется площадка, вот 3-я уже.

а еще забыла написать - в саду на ломоносова в раздевалке лично видела дезар 3 висит.
группа не обжитая, только набирают и наших туда доборных на время ремонта.
те точно не родители покупали.
а чо такая не симметричность то? пусть все сады и группы этим чудесным прибором оборудуют, почему в других садиках родители должны скидываться на него?!
и забор клевый, мелкий, что никто не пролезет. тоже хочу чтобы и у нас был такой забор.
да, я за равенство того что делается за гос счет.

тетя Катя: У вас на всех площадках крыши текут? У нас просто каждый год меняется площадка, вот 3-я уже.

формально у нас ничего не течет, но тк не сделали вынос крыши то в косой дождь все заливает и получается что ветер с разных направлений - заливает все стороны.
и подтеки на всех верандах садика.
очень обидно, тк 5 лет назад делали реконструкцию и просто кто то накосячил. имхо умышленная экономия на стропильных балах и покрытии. я не помню что у нас там или шифер или проф настил.
но если менять то менять надо и стропильные балки и обрешетку и покрытие.
это для замены за счет родителей сильно дорого будет. на мое имхо надо искать крайних за безобразие.
275 детей в дождь сидят на мокрых лавках ((((

Штуша Кутуша: Вы столько тем создаете о несправедливостях садичных, что-то удалось исправить? Я так поняла, что сад все равно закрыли на месяц, раз в другой пошли?

я не стала заморачиваться с руганью про закрытие. мне дали путевку, идет с подружой, сад дали отличный, детей не много, воспитатель нормальный.
а там посмотрим.
я же опять таки справедливости не ищу, волнует шкурный интерес. остальных не волнует.
так и пес с ним.
с песком решили все. теперь чтобы избежать перехапа некоторыми активными родителями песка заказали в мешках. хотя по мне надо было машиной (дешевле) и просто раздать по счету все и не горками под грибок.

Штуша Кутуша: И, боюсь, что с этим вопросом все так же будет. Рядом садик, у них ремонтировали только фасад, меняли окна, площадки остались прежними. Садик старый, веранды из кирпича, который крошится, вижу, что несколько веранд заменили на деревянные, маленькие. Подозреваю, что за счет родителей. В садике этом были коммерческие группы, может быть это они есть.

смотрите путь писать, требовать и жаловаться мне известен, но блин я не хочу жаловаться на заву, тк ее вины прямой в этом нет, она во1 не строитель и не в курсе как должны строить крыши веранд, во2 есть спец обученные люди кто курировал реконструкцию и поставил подписи. в3 если она будет шибко просить денег, то могут и на выход попросить.
а учитывая что далее по фрезе стоит вообще в разрухе сад я уверена что заве денег не дадут.
и получается что бескровно не получится.
тему создала может кто без жалоб с заходом через другой конец решал подобную проблему.

а по забору наша заведующая заявку подала. надеюсь выделят денег и у нас будет новый забор, через который и перелезать неудобно и детей не всунуть на погулять.

с дезаром - я 2 года предлагаю его купить, пока родители не особо готовы. скидываться много не надо.
хотя мой ребенок не болеет практически

Штуша Кутуша,
ну и самое главное - что молчать то? для чего молчать,а потом в других темах ругаться на власть?
есть рабочие моменты, должен быть общественный контроль, тогда и жить будем лучше имхо.

jane air ,рабочие моменты, должен быть общественный контроль, тогда и жить будем лучше имхо.
Правильно, а то все подумали, промолчали и мимо прошли, вот и получаем то, что получаем. Зачем делать хорошо, когда всех итак все устраивает (не вякают по крайней мере)
Может сливы по периметру веранды сделать, не поможет?

LyaLyaka: Может сливы по периметру веранды сделать, не поможет?

нет, не поможет. там должен быть вынос крыши за площадь пола по 30-40 см с каждой стороны. мама говорит что тут даже не снипы, тут правила проектирования и иначе быть не может.
делается так именно чтобы косой дождь не заливал веранду.
тут не с самой крыши льет, а именно косой дождь. там получается стенка 1,5 метра, а выше пространство открытое до крыши. и вот в это пространство и заливает, тк вынос крыши не достаточен.
надеюсь внятно пояснила что не так.
вот тут кстати из поликарбоната стена поднята.
и при этом вынос есть. думаю что тоже заливало.
forum.na-svyazi.ru/uploads/201311/post-126596-1384815605.jpeg

LyaLyaka: Правильно, а то все подумали, промолчали и мимо прошли, вот и получаем то, что получаем. Зачем делать хорошо, когда всех итак все устраивает (не вякают по крайней мере)

я тоже так считаю что с нашего тихо попустительства все так.
деньги в бюджете есть, вопрос как их тратят.

Штуша Кутуша,
так я знаю что ей скажут - денег нет.

Штуша Кутуша: Заведующая все равно по шапке получит

вот пичаль тоска за что?! она не заканчивала стройфак и понятия не имеет как должно быть!
от администрации кто-то курировал и подписал все. он и должен отвечать (((((

Штуша Кутуша,
так знаю что скажет - что денег не дадут.
придумывать что то самим.
у меня придумано.

раз тихо и мирно не подставляя человека не получится, то озадачусь осушением лавок в дождь исключительно нашей группе и все.
тем более уже с заведующей согласовано что делать хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы