Зачисление в ДС и отъезд

Буквально на этой неделе нам должны позвонить и сообщить о получении путевки в садик. Но у нас (родителей) как раз планируется отъезд на три недели из страны и возможно мы просто будем вне зоны доступа. Я что-то волнуюсь... Что нужно будет делать сразу после этого звонка?Срочно проходить мед. комиссию или сначала просто идти дет. сад смотреть? Или никто не будет ждать от нас мгновенной реакции сразу после звонка о зачислении? Что будет в случае нашего 3-хнедельного молчания?

гулька автор темы: Что нужно будет делать сразу после этого звонка?

обозначиться в садике и получить инструкцию, что дальше делать.
Ну вот по себе могу про временные разбеги сказать - путевку выделили в общее вот это выделение, 11 мая по госуслугам. Позвонили из садика в воскресенье 15 мая и сказали зайти к ним в рабочее время в ближайшую пару недель и потом начинать делать медкарту. Зашли числа соответственно 17 или 18 мая. Медкарту 22 июня сдала в итоге.

ничего не будет.Приедите,позвоните в оо и все узнаете.Путевка аннулируется вроде только после 3х месяцев молчания(но здесь я могу ошибаться)

ylasha: Путевка аннулируется вроде только после 3х месяцев молчания(но здесь я могу ошибаться)

А у меня другая инфа, месяц дается всего или чуть больше, но не три точно! Вы уверены, что Вам позвонят? А то многие ждут, верят, что позвонят, а потом очередь свою "профукивают" ))
Нам дали садик 4 ноября и дали время до середины декабря на прохождение мед.комиссии, заявив: Если до 15 декабря не пройдете, путевка автоматически аннулируется, простите.
Так что.....Нельзя это дело перепоручить бабушкам/дедушкам? Рискуете место потерять

гулька автор темы: или сначала просто идти дет. сад смотреть?

Что на него смотреть? Дали-идите, если место расположения устраивает, а не за тридевять земель.
Если из садика сами не звонят, то, получив путевку, у Вас есть неделя, чтобы заявить заведующей, будете вы посещать садик или нет.
В общем, после получения путевки у Вас месяц на все-про-все (заключение договора, прохождение медкомиссии) А, нет, 1,5 месяца. Ну, у нас так было. Если финансы позволяют, можете приехать и пройти все платно за несколько дней. А вот если Вы на звонок не отвечаете...ну не знаю. Может, и подождут. А Вы не можете заранее в садик позвонить и узнать? сказать, что ждете путевку к ним (Вы уверены, что к ним дадут??) и пояснить ситуацию, спросить риски и пр

Нам не смогли дозвониться ", ошибка в номере была, заведующая отправила воспитателя к нам домой. Я очень удивлена была, что нам на дом уведомление принесли и сообщили, что дали путевку и в какой садик.

Тем, кому дали путевку 11 мая, должны зачислиться в садик до 30 июня, иначе путевка сгорает, т.е.вы отчисляетесь и встаете в конец очереди и ждете новое распределение. Так нам заведующая сказала.

Можно ведь самим посмотреть на госуслугах и позвонить в садик. Могут и не дать путевку или не в тот садик.

нам не звонили, пришла заведующая.

гулька ,
Вы когда уезжаете? Если в запасе есть несколько дней
Проверьте на госуслугах получение путевки
Зайдите в дду, чтобы получить список документов для заключения договора. Объясните ситуацию и уточните о возможности "отсрочки"
Если в запасе есть неск.дней оформите медкарту за один день платно, и заключите договор с дду

Аноним,
В конец прямо? А разве не числом постановки в очередь восстанавливают?

ylasha,
Ошибаетесь. Например, после майского распределения подписанную медкарту для зачисления надо предоставить до 30 июня, иначе путёвку аннулируют.
Автор, срочно проходите медкомиссию платно, либо записывайте ребёнка на неё в первые дни после возвращения. Вообще не факт, что заведующая Вам позвонит, тем более сразу после распределения. Отслеживайте сами на госуслугах. Распределение планируют провести с 1-го по 5-ое июля. Удачи!

Рыжая-я-я,
ну нам позвонили!спустя 3 месяца!и еще...много подруг работают в дет.садике,поэтому я точно знаю,что три месяца!

ylasha: ну нам позвонили!спустя 3 месяца!

и было это в каком году? :)

Татьяна Вакалюк,
думаете сейчас все изменилось?

ylasha: думаете сейчас все изменилось?

в смысле? конечно, изменилось. Скажем, система перешла на помесячное распределение вместо один раз в год. Не будет никто выжидать, есть незанятое место - его в распределение.
Раньше при распределении один раз в год можно было ждать хоть морковкина заговенья и места держать.

гулька ,
слушайте, автор, я вот что подумала. Может быть, сделать так - Вы смотрите по госуслугам статус. Дали путевку - это мгновенно там. Сообщаете об этом кому-то из близких, оставшихся здесь. Этот близкий идет в садик и узнает все условия. Если Вам этот садик нра - значит, договаривается о том, что Вы такого-то числа приезжаете, начинаете проходить комиссию и до такого-то числа это все сдаете. Если садик не нра - значит, сразу об этом скажет, чтобы на Вас и не рассчитывали, потом отказ напишете.
Первый приход - ну точно заключения договора не будет, можно кому угодно зайти.

Татьяна Вакалюк,
спросила у заведующей.жду ответ.

оказывается изменилось!если в течении месяца не появился и не написал заявление-то все...аляулю...

нас в пт зачислили в садик (на госуслугах узнала), извещения не было, в среду сама пришла к ним-ничего не дали, сказали в сад идти к заведующей-мы в списке уже есть-она даст направление,сегодня идем к ней и после-в поликлинику,рать направление на медкомиссию

вам же,грубо говоря, нужно в садик куда вас зачислили, прийти,отметиться,взять направление,и можете спокойно уезжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы