Профессиональный стандарт педагога- воспитателя. Нужно ли получать второе высшее?

Пока в декрете, с 01.01.2017 вступает в силу этот стандарт. Есть пункт, что у воспитателей должно быть высшее образование. Вопрос, нужно ли получать второе высшее- дошкольное? На данный момент- высшее педагогическое (учитель математики)+ курсы ИРО. Работающие воспитатели, отпишитесь как у вас происходит этот процесс. Ведь во многих садиках работают "стажисты", в основном у них дошкольное, но среднее профессиональное, а не высшее, опять же переобучение- это деньги... У кого как?

Анонимка автор темы: нужно ли получать второе высшее- дошкольное?

пройдите курсы переподготовки на базе первого

Анонимка автор темы: высшее педагогическое (учитель математики)

Анонимка автор темы: опять же переобучение- это деньги...

работодатель ваш не заинтересован оплатить?

Анонимка автор темы: У кого как?

получаю педагогическое на базе высшего, работодатель обучает

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Кто проходил переквалификацию, как сам процесс происходит? Вернее, как часто нужно бегать на учебу? Мне сказали, что вроде как занятия будут только по субботам. Так ли это?

Kirisha: пройдите курсы переподготовки на базе первого

курсы пройдены, обучались все педагоги в ИРО, меня интересует надо ли имея высшее педагогическое образование, получать высшее педагогическое на дошкольном факультете, думаю, надо ли мне это... общаюсь с коллегой, мол, вот у (назвала мое имя) нет высшего дошкольного, нужно будет учиться. Многие ведь работают без высшего дошкольного, имея высшее педагогическое, а "стажисты"- среднее профессиональное, но дошкольное, как это все на практике будет, как сейчас процесс переобучения идет? вряд ли работодатель будет 3 года обучать за свой счет.

Анонимка ,
Даже если у вас высшее педагогическое образование вам надо пройти переквалификацию ( курсы воспитателей). К сожалению не все работодатели берут на себя оплату за обучение. Обучение длятся 10-11 месяцев в выходные дни, но есть и ускоренные курсы. Да, дурдом, согласна........Но это реальность. Все педагоги должны быть воспитателями, даже если вы учитель математики. А курсы ИРО это другая тема, это для аттестации.

Читайте внимательно стандарт. По дошкольной подготовке не обязательно должно быть высшее педагогическое. В вашем случае можно пройти курсы на базе любого высшего не менее 500 часов по дошкольной подготовке. И дивем спокойно.

Аноном: бого высшего не менее

Ну а 500 часов это сколько по времени?
Я учитель филолог. Видимо тоже надо будет переучиваться.

Я тоже филолог с высшим. Пришлось пройти переподготовку в нашем пед институте. 3-4 месяца ездила туда два раза в месяц. Защитила диплом. Оплачивалась сама. 20000

Переподготовка в Пед.институте посмотрите факультет педагогики и психологии детства. Училась с конца января по субботам и воскресеньям по 2 раза в месяц. В июне сдали итоговую аттестационную работу и в июле ждём корочки . Заплатила 22 тыс. Деньги обещали вернуть на работе , но на практике всё из своего кармана пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы