Заведующая садика придумала для меня свои правила оплаты. Как лучше поступить?

Ребенок посещает временный садик на период закрытия основного. Отходил 2 недели. По договору может ходить туда ещё 2 недели, мы решили последние 2 недели водить его только по понедельникам до тихого часа.И то этот день нужен только чтобы не таскаться к врачам, а в принципе есть возможность уже вовсе не водить эти последние 2 недели. В первый же день посещения этого временного садика говорила заведующей, что такой вариант будет возможен. На что она мне вскользь бросила: "Но давайте вы в полном объеме оплату внесете, чтобы лишних бумажек мне не писать."

Сегодня сказала воспитателю, что хочу снять ребенка с питания на 4 дня, а она мне говорит:"Заведующая сказала, что все перерасчеты и снятия с питания только по справке от врача". Я спрашиваю: "А как же 5 дней без справки?" Воспитатель замешкалась и говорит:" Ну заведующая мне сказала, что для вас такие правила." Вот из-за того, что заведующая считает родителей за болванов мне сейчас принципиально хочется добиться своего. По какому сценарию лучше поступить:

1. Снимаю с питания на 4 дня, день ходим, снимаю с питания на 4 дня.
  2. Пишу заявление на отчисление. Есть такое для "временного" садика?
  3. Пишу заявление на отпуск. За какой период его нужно подавать?

Девочки, какой вариант проще, быстрее и надежнее?

Сами себе создаете проблемы. Зачем?
Какой смысл водить ребенка один раз до обеда за всю неделю?
Сообщите, что на больничном. Потом сзодмие в поликлинику и скажете, что болели, лечились сами, вам дадут справку, что болели

Не маяться дурью, снять с питания на 2 недели и один раз сходить за справкой. Лучше чем 2 дня таскать на пару часов в сад по понедельникам

у нас нельзя снять с питания без справки, если уходишь на 3 дня без справки, то не снимаешь с питания, соответственно оплачиваешь все в полном объеме. Снимаем с питания если больничный и справку приносишь, либо отпуск и опять же справку приносишь

аноним ,

аноним: Сообщите, что на больничном. Потом сзодмие в поликлинику и скажете, что болели, лечились сами, вам дадут справку, что болели

мы больничные ни разу не брали, поэтому правил этих не знаю... Получается, что в справке от врача не обязательно должны стоят числа С и ДО какого ребенок болел? Нужна только справка "здоров, посещать может"?

Аноним: Не маяться дурью, снять с питания на 2 недели

А какого-то максимального срока, на который можно снимать с питания нет? Почему-то думала, что дней на 5 только можно.

mama_K: у нас нельзя снять с питания без справки, если уходишь на 3 дня без справки, то не снимаешь с питания, соответственно оплачиваешь все в полном объеме. Снимаем с питания если больничный и справку приносишь, либо отпуск и опять же справку приносишь

у вас видимо тоже садик- личная вотчина заведующей, "что хочу, то и ворочу".

аноним автор темы: Нужна только справка "здоров, посещать может"?

да, если не болел а просто не ходили.

аноним ,
Автор, так то 5 дней можно пропустить без справки и не сниматься с питания
А если снялись с питания, то обратно в сад только со справкой
Заведующей зачем писать потом объяснительные, почему ребенка снимают и ставят - без справки, на каких основаниях

Автор, прочитайте Ваш договор. У меня в договоре в разделе "Размер, сроки и порядок оплаты" написано, что начисление родительской платы производится из расчета фактически оказанной услуги по присмотру и уходу. Именно с этой формулировкой я пришла к заведующей доказывать почему не собираюсь оплачивать первый день болезни, как они этого просили. Поэтому и вы спокойно можете водить 1 раз в неделю. Это не противоречит договору. А вот они своими требованиями его нарушают.

Неужели всё совсем так плохо, что за копейки готовы горы свернуть или это тролли, которых надо в садики не пускать вообще?

аноним автор темы: что хочу, то и ворочу

это вы придумали такую схему, заведующие то при чем

Sima: Автор, так то 5 дней можно пропустить без справки и не сниматься с питания

Объясните, пожалуйста, а почему я должна оплачивать эти 5 дней? Мне услуга не была оказана

аноним автор темы: у вас видимо тоже садик- личная вотчина заведующей, "что хочу, то и ворочу".

У нас такие же правила в нашем дс, что и у mama_K, , и это не придумки заведующей

Аноним: Неужели всё совсем так плохо, что за копейки готовы горы свернуть или это тролли, которых надо в садики не пускать вообще?

какие горы сворачивать? Заведующей лень написать лишнюю бумажку и из-за этого она предлагает мне внести просто так 1500, при этом нет нормального диалога, а есть придуманное самой заведующей "на дурачка" правило. Вот это неприятно.

Выходит, лучше писать заявление на отпуск?

У нас с питания снимают по заявлению родителей. Ставят обратно без справки, если период непосещения составил менее 5 рабочих дней и со справкой, если более. И не просто ставят на питание, а допускают в садик.
Я бы вообще не водила ребёнка в садик. Потому как сложно у Вас, автор, получается. Перед выходом в основной возьмёте у врача справку, ребя здоров и всё.

аноним , какой садик? Просто очень напоминает нашу заведующую....
По теме - вы абсолютно в своем праве! Можете ходить 1 раз в неделю без справки и оплачивать только этот 1 день.

По заявлению на отпуск. Можете принести сегодня заявление, а завтра уйти в отпуск. Только вы же ходите во временный садик, в который после отпуска не вернетесь? Тогда вам нет смысла писать заявление на отпуск этой заведующей. Вам надо договариваться со своей постоянной заведующей и ей писать заявление о сохранении места в садике за вашим ребенком.

Sima: Автор, так то 5 дней можно пропустить без справки и не сниматься с питания

пять дней можно сниматься с питания без справки. Больше пяти дней- со справкой. Можно не ходить просто так, главное предупредить воспитателя чтоб сняли с питания. Больше пяти дней - берешь справку здоров у врача.

Где это написано?
Это противроречит договору и более того, закону то защите прав потребителей. Дет сад юридически - это оказание услуг.

Скроюсь: Размер, сроки и порядок оплаты" написано, что начисление родительской платы производится из расчета фактически оказанной услуги по присмотру и уходу

Точно так же. Ни разу проблем не было со снятием. Снимали по звонку, просили справку только после 5 дней отсутствия.
Думаю, заве достаточно намека, что вы готовы прояснить законность такой позиции в УО и проблема сама решится.
Но автор, вы фигней страдаете - полдня из недели? Ради этого стоит заморачиваться? Тем более

аноним автор темы: есть возможность уже вовсе не водить эти последние 2 недели

mama_K: у нас нельзя снять с питания без справки, если уходишь на 3 дня без справки, то не снимаешь с питания, соответственно оплачиваешь все в полном объеме. Снимаем с питания если больничный и справку приносишь, либо отпуск и опять же справку приносишь

++++ в основном садике и во временном, это не вам придумали правила, а вы решили по своим правилам делать

аноним ,
нам заведующая сказала, что можно 75 дней не ходить и сохраняется место - написали заявление на отпуск с мая по 20 августа.
без справки 5 дней можно не ходить.
ну и автор - может кому-то это временное место нужнее. и себе проблемы создаете, и другим место не досталось.

Больничный, отпуск (здесь снимают с питания и восстановиться по справке) идет перерасчет , а если вы хотите сегодня так прийти ,завтра так , в четверг и в понедельник, либо просто не ходить , вы все равно эти дни оплачиваете в полном размере ,никаких перерасчетов не будет !

аноним автор темы: По договору может ходить туда ещё 2 недели, мы решили последние 2 недели водить его только по понедельникам до тихого часа.И то этот день нужен только чтобы не таскаться к врачам,

сами себе проблему придумали
сейчас напишите заявление, что уходите в отпуск
в старый садик возьмете справку "ребенок здоров", это же быстро и не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы