Обмен садами разрешили, или опять какая-то ерунда?

www.e1.ru/news/spool/news_id-445787.html
Одного только недопонимаю: Можно меняться только тем, кто уже ходит?
Вот там 4 пункт:

1. После получения ответа Управления образования написать заявление об отчислении ребёнка на имя заведующей детским садом, который посещает ребёнок.
    Или путевками все таки можно меняться?

И еще: я ходила к заведующей и хотела написать запрос о наличии свободных мест(это было еще 2 недели назад), она сказала, что я могу написать, но свободных мест получается нет, потому что комплектование закончится только 30.06. И 1.07 свободных мест тоже не будет, потому что их распределят между следующими по очереди. Т.е. нам по идее надо обеим(мне и маме, которая со мной поменяется) отказаться от путевки, чтоб были свободные места. А если их распределят между другими? Мы тогда останемся в очереди чтоли? Эх, почему этой статье не появиться до обеда, чтоб можно было в ОО сразу сгонять и все узнать...

почитала комменты организатора митинга на е1. Поняла, что это пустой вброс в сми. этот алгоритм в статье не позволит обмениваться путевками.

А на номер этот, который в статье, я даже набрать не могу. Даже звонок не идет, сразу скидывается.

Beauty_Smyle: почитала комменты организатора митинга на е1.

Цитирую ее коммент:
"добрый день, рада нас поздравить, что управление образования боится что недовольные выйдут на улицу и проблема будет на лицо, и заговаривать зубы депутатам что у них все хорошо не получится. Вам не кажется не логичным писать запрос о наличии свободных мест, если вы не претендуете на свободное место?
Вы претендуете на места друг друга. И какой ответ вы получите? Конечно свободных мест нет.
Это информация не для меня, а для тех кто не разобрался в вопросе и попытка подогнать вопрос по обмену к приказу 1527, который только перевод на свободное место регулирует. Наша победа, что Управление образование признало, что их система меняет шило на мыло. А все остальное по новости это подмена понятий. Мы выйдем на улицы. Так как даже если они разрешат обмен-вопрос это не решит. Не у всех есть вариант обмена.
И потом этот регламент еще не проработан и не отвержден и не опубликован. Сейчас все на уровне сдерживания народных масс. Управление боится. Прошу опубликовать опровержение.
Люди я организатор, завтра иду на ковер к Ведерниковой. Они нас боятся, и сейчас делают массовую атаку в СМИ.
Обмен не вернули. Поддержите нас. Приходите в субботу."

Как раз тот вопрос, который меня волнует. Оказывается не зря переживаю(

да реальны вброс в сми, чтоб ничего не срослось. Все зашевелились : и УО, и прокуратура...

Кто-то пойдёт в субботу?

я в апреле сдала путевку в сад в который год проходили, пошла написала заявление в отдел обр-я чтоб дали сад у дома (тот был 30мин маршруткой)
без проблем 25 мая позвонили с садика куда хотели и нас приняли
сейчас вроде это проще же стало

Аноним,
Вы это сделали до основного распределения и поэтому в распределение получили то что хотели... А сейчас будут только доп распределения и места будут тусовать среди отказавшихся, соответственно шанс получить желаемый сад ниже

А по ссылке днём был один текст, а сейчас совсем другая статья

И да, я пойду в субботу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы