как часто можно не посещать садик?

дочь посещает несколько секций. поэтому планируем водить в садик 2-3 раза в неделю по полдня пока. потом может что то из занятий отпадет и будет ходить почаще, но пока так. есть ли какие то нормативные акты по этому поводу? через сколько дней пропуска необходимо нести справку от педиатра? спасибо всем поделившимся)

5 дней без справки

девочки, так два или пять? раньше было пять, сейчас слышала сократили?

ПЯТЬ

Винки автор темы: так два или пять?

в договоре у вас что написано? у нас в одном садике можно было 5 дней без справки, во втором - 3 дня без справки. Единообразия нет.

Раньше было 3 дня, в начале прошедшего учебного года нам сказали, что 7 дней, об изменениях никто не говорил.

Аноним Даша:
может у каждого садика по своему....

СанПиН один на всех
[cit]Аноним Даша: у нас в садике два дня)))[/это самоуправство. Жалуйтесь.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6133
Вступает в силу:30 июля 2013 г.

XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса

11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

11.4. Режим дня должен соответствовать возрастным особенностям детей и способствовать их гармоничному развитию. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3 - 7 лет составляет 5,5-6 часов, до 3 лет - в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Бормотуха,
то есть в САНПИНЕ 5 дней?

Orina_,
спасибо!

согласно СанПиНа без справки можно 5 дней+выходные

Винки автор темы: то есть в САНПИНЕ 5 дней?

Ну вот, как я и говорила, 7 дней вместе с выходными

Винки автор темы: планируем водить в садик 2-3 раза в неделю по полдня

Ну вы ведь не 5 дней подряд не будете ходить в садик, а через день, например.
Мы весь год ходили в садик понедельник, среда, четверг, т.е. 3 дня в неделю. Тут уж как с воспитателем договоритесь. Наша уже сама нам ставила минусы во вторник и пятницу, хотя я не просила. Я согласна и за полный месяц заплатить была, лишь бы не придирались, но у нас воспитатель очень хорошая была. Жаль, уволилась с 1 июня.
Так что никаких справок я не носила. то если 5 дней подряд пропустите только.

А если вы на полдня пришли, то вам уже как полный день ставят, и считается, что вы в этот день в садике были.

по оплате у меня нет вопросов-оплатили полный месяц и все.
Prosto_Maria,
это тоже поняла. просто думаю могут придраться еще к чему то или нет? )))

ну придраться можно ко всему )))) Тут много зависит от воспитателя, потому, что заведущей и прочим, все равно, забрали вы ребенка раньше или нет.)))
Тем более, что деньги поступают в полном объеме)))
Поговорите с воспитателем, я думаю, что ей даже самой лучше, что на одного ребенка меньше в группе будет после обеда )))

Аноним 500: Ну вот, как я и говорила, 7 дней вместе с выходными

Не совсем так у нас. 5 дней подряд имеется в виду, например, ср чт пт сб вс можно без справки.
А выходные-праздничные имеется в виду новогодние например.
Не знаю насколько это верно, но в нашем ОО это так растолковали. Может и они тоже не правы.
Но это все таки лучше, чем 2 дня))

Весь этот год мои младшие пропускали садик по вторникам и четвергам (с утра - бассейн, после обеда - хореографическая "Улыбка"). Воспитатели были предупреждены об этом, по понедельникам и средам снимали их с питания. Оплата была по посещённым дням. Никто не возражал. Никаких справок не нужно было. Более того, за полгода вообще ни одного пропуска по болезни не было.

Orina_: отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней)

Бормотуха: 5 дней подряд имеется в виду, например, ср чт пт сб вс можно без справки. не правы они.

Prosto_Maria: А если вы на полдня пришли, то вам уже как полный день ставят, и считается, что вы в этот день в садике были.

+++

У нас тоже три дня без справки и вых плюсом можно, равно 5. По другому через поликлинику.

Аноним: У нас тоже три дня без справки и вых плюсом можно, равно 5

Это неправильно! Считаются 5 рабочих дней независимо от их расположения относительно недели: это могут быть ср, чт, пт, пн, вт и пт, пн, вт, ср, чт ;) Выходные не считаются в эти ПЯТЬ дней.

Автор, у меня дочь весь год так ходила. Понедельник до 12.00, вторник отсутствовала, среда весь день, четверг отсутствовала, пятница до 12.00. Посещаем секцию из которой на вторник четверг взяли справку о том что в эти дни ребёнок находится там официально и нас в садике на эти дни снимали с питания, экономия однако . По понедельникам и пятницам тренировки были не официальными да и садике бывать всё таки надо было. Всё нормально в этом плане было заведующая не возражала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы