январский ребенок в какую группу?

Добрый вечер!Дали в январе путевку в д\с(3г).Ходим с марта в группу 3-4 г,всем исполнялось 4 уже.Сейчас встал вопрос переводить ли с сентября в группу 3-4 или остаться в этой,которая уже будет средняя.Ребенок только привык и воспитатель нравится.Боюсь будет ли он отставать от других детей и стоит ли отдавать в школу в 6,8л?

Переводитесь. Ничего страшного - привыкнет к новому коллективу и воспитательнице. Лучше идти в школу в полные семь, особенно, если у вас мальчик.

Вы не переживайте. Пусть походит в эту группу. Раз воспитатель нравится. У меня ребенок родился в конце декабря. Правда изначально нас определили в группу помладше. Но мы и не были против, тк в школу я точно знала, что ребенок пойдет в 7.8л. У знакомых дочка родилась в начале декабря. Ходили в группу постарше. Но за год до выпускного, старшей группы, ребенка перевели в группу помладше. В итоге, дети наши выпустились в один год и пошли в школу в 7,8 л. Все зависит от того во сколько хотите отдать в школу. И в какой возрастной группе воспитатель лучше.

Nataly84,
Лучше сейчас перевестись, чем перед школой. Для ребёнка потом будет тяжелее.

Автор, а решить сейчас, во сколько лет ребёнок пойдёт в школу, нереально. Мал ещё.

Доча январская, садик только дали)) но вот тоже сразу думалось, что в школу в 7.8, поэтому группа 3-4

Nataly84: в какой возрастной группе воспитатель лучше.

+++

Старшая дочка в январе родилась . Перевели в свое время. В школу с шести пошла. Разницы в развитии не было.

У нас др 3 января.Тоже думали, изначально пошли в помладше,а потом все-таки перевелись постарше.Нисколько не жалею!!!В след году идем в школу в 6.8.С сентября записальсь в подготовишку,уже читаем,смысла нет еще год сидеть. В развитии нисколько от ребят не отличаемся.

Я бы перевела в группу по возрасту, что ему делать с ребятами на год старше, только комплексы взращивать, что он самый глупый и самый слабый. А если надумаете в школу отдать на год раньше, пойдет после старшей группы.

Воспитатель у нас очень хорошая.Поговорю с ней еще на сколько он отстает от ребят.Его не обижают и появились друзья.Очень хочу оставить в этой группе.А в школу с 7,8 бы хотела.

Мой январенок в 7.8в школу пошел. Проблем не знала, учился сам весь первый класс и другим еще помогать успевал. Учитель довольна ребенком. Сам он спокоен и уверен. Так что автор имхо не надо рано в школу...
И не важно что читает пишет задачки решает... Не смотрите на это. Психологическая готовность к школе не в этом..
Младший у меня уже примеры за первый класс решает и читает30слов в минуту в 5 лет, это ни о чем не говорит

Дочка январская, в школу пойдем в 7,7. В сентябре пойдем в подготовительную группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы