Могут ли меня вынудить перевести ребенка в другую группу?

Дочери в сентябре 2017 будет семь лет. Она в группе старшая, и в школу пойдет в 2017, а не в 2018, как ее одногруппники. Я хотела, чтобы она ходила в свою группу (Которая будет называться старшей), и только на выпускной пошла с подготовишками. Я уже утрясла этот вопрос с администрацией садика, мне сказали, что это нормальная практика. И вот сегодня сказали, что все-таки придется переводить ее в чужую группу. Я не хочу по нескольким причинам, главная из которых - мне очень нравится наш воспитатель и совсем не нравится воспитатель подготовишек. Могу ли я отказаться от перевода?

так странно, вас же в эту группу изначально зачислили, значит вы подходите по возрасту в эту группу? может просто не говорить, что вы в школу пойдете раньше. скажите, что передумали и пойдете в 2018.

Ну общее правило (не знаю, в садике у нас или везде) таково, что ребенок, идущий в школу, последний год перед школой должен пройти программу подготовительной группы. Мотивация администрации - нужно подготовиться к школе, влиться в коллектив тех детей, с которыми ребенок пойдет в 1 класс... мне все это не интересно, а моей дочери - не нужно.
Смолчать о том, что она пойдет в школу на год раньше, уже не получится. Администрация сказала, что они какие-то там списки подают и отчитываются (фиг знает о чем, этот разговор был вскользь, нее вникла тогда).

Алисферо: ипа из старшей нельзя в школу

Так то есть дети, которые вообще в садик не ходят
Видимо им путь в школу заказан

Что за комп.система, интересно... почему-то я в это пока не верю. По крайней мере, мотивация нашей администрации совсем другая.

Крокозябр,
Да вот именно. Дошкольное образование у нас не обязательно

Ну скажите, что при таком раскладе вы передумали идти в школу в 2017. Потом просто уйдете да и всё.

без вашего заявления никто и никуда перевести ребенка не может.

Ариана Малестра автор темы: Могу ли я отказаться от перевода?

да, если ребенок подходящего возраста для текущей группы

скажите заведующей что обратитесь в прокуратуру если она будет настаивать с жалобой на ущемление прав ребенка и не соответствия компьютерной программы законам РФ

Вот изначально мне методист и сказала: "Конечно, это Ваше право - решать, в какую группу будет ходить ваш ребенок". А потом они переобулись на ходу, причем, как я поняла, из соображений удобства комплектации групп: у подготовишек недобор, вот они и решили всех, кто идет в школу, собрать в одну группу.

Крокозябр: Так то есть дети, которые вообще в садик не ходят
Видимо им путь в школу заказан

У меня знакомых не брали в 1 класс, т.к ребенок не посещал д/с. Им пришлось пол года ходить хотя бы по 3 часа, типа подготавливаться к школе!!! Вот такой дурдом!

Ариана Малестра автор темы: потом они переобулись

Это не они переобулись. Это ОО выдала инфу, что на все свободные места система зачислит трехлеток и делайте с ними что хотите.
Варианта два: либо засунуть трехлеток к подготовишкам, либо перевести подходящих по возрасту детей в старшие группы и тем освободить места в малышах.
У вас своя правда, у мамы трехлетки будет своя, когда ее ребенок окажется с намного старшими детьми. И ее здесь на сайте тоже поддержат и предложат идти в прокуратуру.
И проверка придет в сад, и отвечать будет завед. Поэтому ОО и не боится выкидывать такие фокусы. Это не первое извращение за это комплектование, просто не все видно со стороны. Посмотрим как сады будут выкручиваться на этот раз.

Аноним: У меня знакомых не брали в 1 класс, т.к ребенок не посещал д/с. Им пришлось пол года ходить хотя бы по 3 часа, типа подготавливаться к школе!!! Вот такой дурдом!

какие только байки ни прочтешь на просторах интернета :D
Всегда интересно, а чем думают люди, которые такое пишут? ))))))

Ариана Малестра автор темы: Ну общее правило (не знаю, в садике у нас или везде) таково, что ребенок, идущий в школу, последний год перед школой должен пройти программу подготовительной группы

Не знаю,что за правило,я просила дочку перевести в подготовишки-не перевели. Уходит со старшей группы

Аноним: У меня знакомых не брали в 1 класс, т.к ребенок не посещал д/с.

Ариана Малестра ,
У меня ребенку 30 сентября будет 7. Такая же история. Два года назад предложили перейти я отказалась. А на последний год согласилась. Ребенок у меня не очень контактый я переживала но он отлично влился в коллектив со старшими ребятками ему больше нравится теперь. Праздники у них совсем другого уровня и опять же выпускной. Я понимаю воспитатель дети вы привыкли и прежде всего вам не хочется менять. У меня было такое. Но Сейчас я ничуть не жалею. Многие ребятки идут с нами в одну школу. Это гораздо лучше чем мой бы реьбенко ушел а все остались.

А я думаю, это связано с тем, что у кого-то из родителей района есть потребность получить путевку в ту группу, которую посещает ваше дитя. И вы сейчас занимаете его место. Все дело в этом. Придется подчиниться вам, скорее всего.

Анонимно: Это не они переобулись. Это ОО выдала инфу, что на все свободные места система зачислит трехлеток и делайте с ними что хотите.
Варианта два: либо засунуть трехлеток к подготовишкам, либо перевести подходящих по возрасту детей в старшие группы и тем освободить места в малышах.
У вас своя правда, у мамы трехлетки будет своя, когда ее ребенок окажется с намного старшими детьми. И ее здесь на сайте тоже поддержат и предложат идти в прокуратуру.
И проверка придет в сад, и отвечать будет завед. Поэтому ОО и не боится выкидывать такие фокусы. Это не первое извращение за это комплектование, просто не все видно со стороны. Посмотрим как сады будут выкручиваться на этот раз.

ну или так, да.
у автора темы - фактически каприз, а у родителей ребенка, которые хотят получить путевку - насущная потребность. И кто более прав?

Имеют право.
Приходят заведующей из ОО списки. Там все распределяете программа. Сейчас с этим строго.

И не важно, когда ваш ребёнок идёт в школу. Программа его отправляет в группу с годом рождения. А, если ребёнок родился после сентября, то на год младше.

Но, заведующие хоть и говорят, что ничего не могут поделать, МОГУТ!
Упрашивайте, объясняйте, почему именно вашего ребёнка нужно оставить в той группе.

У нас так 4 ребёнка остались, троих перевели.

анонимней нет,
Вот это, извините, не поняла:
"Программа его отправляет в группу с годом рождения. А, если ребёнок родился после сентября, то на год младше."
Если предположить, что дело действительно в программе, распределении и каких-то там списках. .. Программа его отправляет в группу с годом рождения. А, если ребёнок родился после сентября, то на год младше. В группе дочери дети, родившиеся в 2010-2011 годах. Дочь родилась в сентябре 2010 - её хотят перевести в группу 2009-2010 г.р.
Это не соответствует тому, о чем Вы пишете. Или я не так Вас поняла?

Или...здесь сентябрь - как рубеж? Рожденные после 30 сентября остаются в своей группе, рожденные раньше - переходят в более старшую?

Но понимаете, у нас точно дело в школе, а не в дне рождения Потому что заставляют переводиться только тех, кто пойдет в школу, остальных же не трогают. ..

Аноним:
У меня знакомых не брали в 1 класс, т.к ребенок не посещал д/с.

Знакомые наврали Вам. Или знакомым наврали те, кто продал им

Аноним: пол года ходить хотя бы по 3 часа

Старший не числился в детских садах этого мира. В 6.6 спокойно подали заявление в приписанную школу вместе со всеми.
В садике, да, неудобно, когда из старшей идут в школу. Хотя бы та же медкомиссия, которую проходят дети из подготовительной группы - или молча всех отвели или надо по старшим группам ходить и спрашивать кто ещё хочет, а вдруг кого забудут. Ну и программа подготовки к школе расписана по группам. Просто им, в саду, удобней так и отчитываться и работать, вот и начинаются какие-то смешные ссылки на страшный компьютер, который отправляет списки...

Мой ребенок тоже в этом году идет в школу из старшей группы, заведующая предложила перевести его в подготовительную в январе, я отказалась, больше таких разговоров вообще не было, т.е. заставить вас не могут

И да, медкомиссию уже прошли:)

Ариана Малестра ,
Да, именно так. Сентябрь - рубеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы