Прививки и анализы для ясельной комиссии

Всем добрый вечер! Проходим ясельную комиссию. И возникли вопросы. Сколько составляет срок годности анализов? Где то пишут 3 месяца, где то 1 месяц, где то неделю. И еще вопрос по прививкам - где можно посмотреть перечень обязательных прививок для комиссии в 2016 году? Узнала что необходим сейчас клещ и еще пневмо прививка. Подскажите пож та знающие.

Ber@ ,
По анализам не подскажу, а вот првивок обязательных нет. Есть обязательная тубдиагностика, прививки все по желанию родителей. В поликлинике отказ написан, в садике тоже буду писать отказ.

Optimystka,
Я сказала врачу что клеща пока не хочу ставить, буду писать отказ. На что он мне ответил что нельзя так теперь делать Типа всем в обязательном порядке по новым правилам надо ставить, без этого комиссию не подпишут. Если идти к заведующей и просить подписать карту без прививки, надо чем то аргументировать. Не подскажите ссылку на закон? Столько информации перечитала, уже каша в голове

Ber@ автор темы: нельзя так теперь делать Типа всем в обязательном порядке по новым правилам надо ставить, без этого комиссию не подпишут. Если идти к заведующей и просить подписать карту без прививки, надо чем то аргументировать

Имхо, врач бредит. У него план, ясен пень.
Чтобы клещ, да обязательный?
Поищите закон Об иммунопрофилактике или как-то так

Ber@ ,
Врёт ваш врач.
Нам на днях ясельную комиссию без прививки от клеща подписали.

Ребенок ходит в сад, прививок нет ни одной. Делали только диаскин тест вместо манту. Пишите отказ от прививок, перечисляете от каких, в 2-х экземплярах :1- поликлинике, другой детскому саду. Все.
Анализы действительны 10 дней.

Есть прививки, согласно национальному календарю прививок (типа акдс, бцж и др), они обязательны. Которые не входят в календарь (гипатит А, клещ, грипп и т.дд) ставятся по эпид.показаниям в регионе. На любую прививку пишится согласие или отказ, т.к.это мед.вмешательство. Отказ от прививки не является причиной отказа от яс,комиссии. Однако, при вспышке эпидемии (грипп, туберкулез и т.п.), не имеющие нужной прививки, обязаны избегать места скопления людей, т.е. сидеть дома..
Если вам отказывают от ясельной комиссии из-за отсутствия прививки, требуйте письменного объяснения для суда.

Мне тоже сказали что без прививки не подпишут, что это для дс обязательно. После моего возмущения, сказали что раз у меня отказ , то не надо нам ставить. Что нас это не касается. И они прекрасно знают законы сами, не надо что-то доказывать. Пишите отказ и все!
По анализам, как карту подписали , сразу сдать ее в дс. и ждать когда вас примут в дс. Карту уже сдала , а в садик возьмут только с сентября. В мае сказали чем быстрей сдадим карту , тем лучше.

Обязательна только манту. Все остальное нет.

Автор, можно в вашей теме спрошу. А если есть медотвод от манту до 1 июля, имеют ли право отказать в приеме в детский сад? кстати, мы ясельную комиссию прошли, а вот д/с встал в позу. Мы же не сейчас туда идем, так то до 1 сентября время еще есть ее поставить. Вот если бы мы до 1 сентября не поставили манту, тогда да, считаю могут в д/с не пустить, но сейчас то на каком основании не принимают документы в д/с?

emeri77,
Заведка?должны взять доки,раз медотвод есть.

ряженка,
Да, заведующая и врач в д/с. На что нам сослаться если не берут доки? или может их попросить письменный отказ написать с обоснованием причин?

по поводу анализов. мы сдавали кровь и мочу еще в фефрале. медсестра перенесла в ясельную карту результаты. соскоб и я.г сдали недавно. думала что эти анализы только перед выходом в сад сдают и срок действия маленький у них. но садичная медсестра сказала что 3 мес годны.Все сдали и нас зачислили

emeri77,
Если нет манту, надо заключение фтизиатора, тогда примут
Не принимают так как есть отдельные д/с для детей с заболеваниями легких, если хотите чтобы приняли в обычный д/с принисите заключение фтизиатора, пробу манту или диаскин тест

Вклинюсь,мы к врачам записались. А из анализов что нужно?оак,оам,энтеробиоз?

Всем спасибо за информацию. По поводу анализов - мы сегодня сдали кровь, мочу и кал на я/ г. Энтеробиоз сказали нам за 10 дней до садика сдать. И еще такой момент - медсестра сказала что сейчас такого понятия как медотвод нет, даже детям с ДЦП ставят..тоже обманула получается? Не знаешь уже кому верить

Сольфеджио,
Спасибо, буду теперь знать вообще получается врачи пользуются нашим доверием..

Ber@ автор темы: такого понятия как медотвод нет

а куда делся? веселая у вас медсестра, лесом такую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы