Детский сад Созидание,(199)

Расскажите, как вам?

нам нравилось. воспитательницы очень квалифицированные.

Автор, я в этом детском саду работаю, и туда же ходит мой младший сын. Поэтому, не знаю, насколько я объективна, но постараюсь плюсы и минусы перечислить.
Самый главный плюс - воспитатели. Все с профессиональным образованием, большим стажем работы. Большинство - с высшей квалификационной категорией. Работают с интересом, используют современные образовательные технологии. В каждой группе есть младший воспитатель.
Мы много лет работали по программе Венгера "Развитие", направленной на интеллектуальное развитие ребенка. Эту технологию сохраняем и в Образовательной программе, которую реализуем в соответствии с ФГОС. Образовательная деятельность ведется постоянно.
Детский сад маленький, компактный. Все дети и родители - просто замечательные, друг друга знают, активно общаются.
Атмосфера - комфортная, позитивная.

Скопирую свой отзыв, который оставляла в в теме про отзывы о д/с:

Самое важное для меня - постоянный коллектив, который работает многие годы в этом саду.
Плюсы:

• сад небольшой, всего 4 группы на каждый возраст. Группы 15-17 человек.
  • время работы 8.00 - 19.00. У детей есть определенное расписание и режим, которого придерживаются воспитатели. НО никто не будет отчитывать родителей за то, что ребенка привели в сад в 10 утра, например, а не раньше. До 19 часов редко кто задерживается. Я забираю ребенка в 16-17ч. т.к. после идут доп.занятия вне сада.
  • на группе 2 воспитателя и няня. Воспитатели работают посменно, с утра до обеда и с обеда до вечера. Соответственно, сотрудники не выматываются от долгого рабочего дня в 2 смены.
  • заведующая и все воспитатели адекватные, доброжелательные, отвечают на все вопросы, которые возникают у родителей и стараются решить проблемы, при их возникновении.
  • территория сада находится на берегу реки, в стороне от дороги с интенсивным движением.
    территория полностью огорожена, вход только по брелокам, которые выдаются родителям.
  • в саду постоянно находится мед.сестра, 2 раза в неделю приходит врач-педиатр. Здоровье детей отслеживается и при явных признаках болезни детей в сад не допускают.
  • творческие и развивающие занятия проводятся регулярно. Проводят воспитатели. По результатам занятий 1 раз в год проводится индивидуальная встреча с родителями.
  • в саду замечательный педагог по муз.развитию. Утренники проводятся на все праздники с приглашением родителей (если нет городского карантина). Т.к. группы небольшие, то в праздниках задействуются все дети, и у всех есть возможность выступить в ведущей роли и рассказать подготовленный стих.
  • англ.язык со старшей группы.

Минусы:

• общая раздевалка на все группы при входе в сад.
  • оплата (в муниципалитет + есть фонд для доп. пожертвований). Но с другой стороны, это и определенный плюс, т.к. родители подбираются адекватные и осознанно принимают на себя определенные фин.затраты на сад.
  • получение путевки на общих основаниях электронной очереди. Сложные обмены.

Теперь про минусы. Хотя большинство родителей их не замечает.
Здание детского сада построено очень давно. Спальни не предусмотрены. Раскладушки ставят и убирают младшие воспитатели.
На участках мало современных форм. С нашей точки зрения, они не очень безопасны. Компенсируем игрушками для улицы и совместной деятельностью воспитателей и детей.
Мы не поддерживаем позицию родителей "мне от детского сада нужен только присмотр и уход, поэтому будем ходить, как хотим". К счастью, такие родители, даже если к нам попадают, очень быстро понимают и принимают наши подходы к образовательному процессу.
Если нужна более подробная информация, можно созвониться с заведующей и приехать, пообщаться. Мы гостей любим.

Да, еще такой момент. У нас достаточно много детей, посещающих различные танцевальные и спортивные коллективы, там, где тренировки в течение дня. Мы стараемся организовать процесс так, чтобы в индивидуальной работе компенсировать то, что пропущено.

а как быть тем кто попал в 199 сад по распределению, а платить огромные взносы не может?

Sonya: а как быть тем кто попал в 199 сад по распределению, а платить огромные взносы не может?

отказываются от сада

и встают в конец очереди! почему вообще такие путевки обычным людям выдают.?

Sonya,
а в чем огромность взносов? В садах, сравнимых по уровню содержания, образования и воспитания (Согласие и пр.) стоимость в 2-3 раза выше. У всех запросы разные для своего ребенка. Кто-то специально идет в этот сад, может быть отказывая себе в чем-то, видя все плюсы.
Отказаться и попасть в дс по своим запросам очень нетрудно - обычная процедура в ОО. Мы такую проходили, чтобы попасть в этот сад

он называется муниципальный, а по факту это не так. обычный платный сад. получается 17000 в месяц.

Sonya: обычный платный сад

не обычный т.к. у нас частный дс не гарантирует высокие стандарты образования и воспитания. А здесь все плюсы частного сада с высокими стандартами, а распределение по путевкам. Знаю людей, которые только с пятого раза попадают, намучаются прежде чем путевку получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы