Отказ от сада

Если решили отказаться от неподходящего сада( будем пытаться менять), нужно ли у заведующей отказ брать или наоборот оформиться надо?Или просто сразу в ОО заявление писать?

Как это все происходит?

Аноним ,
Сразу в ОО писать заявление на смену ДОУ.

Спасибо

Напишем значит заявление, укажем нужный сад.Получается, что садик дадут только теперь в следующее распределение или раньше?А когда оно будет?

Нам дали в октябре, писали отказ. Следующую путевку получили в мае

Аноним автор темы: Как это все происходит?

в приемные часы оо, приходите... показываете специалисту паспорт, св-во о рождении, и говорите хочу отказаться от садика, говорите 3 номера приоритетных садика для себя.... вам выдадут расписку с новым номером для госуслуг....
новое распределение в проге будет 5 июля, 5 августа.... а там уж как повезет....

Я тоже написала отказ и на заявление на замену. Следующее доп.распределение в начале июля. Сказали, могу получить нужную путевку в июле, а могу только в мае 17го. Дело случая. Но доп.распределения будут еще до конца года.

Мне в ОО сказали, что если мест в указанных садах не будет, то можно и до школы ждать. Но, автор, если так сложится, то всегда можно написать новое заявление и вам дадут место туда, где есть места

Спасибо большое. Тоесть нас получается опять в конец очереди поставят? Или нет и мы уже будем какие то там?

Аноним автор темы: Или нет и мы уже будем какие то там?

будете какие то, номер очереди идет, как для льготников типа

Аноним ,
Так вроде после трех лет как таковых очередей нет, дают по первому требованию в тот сад, в котором есть места в вашем районе

Blagovo,
ну Вы что, в сказки до сих пор верите)))

knopkina mama,
А разве есть сейчас детки, которым три года и им не дают место? Я сужу по хорошо знакомым мне Чкаловского и Ленинскому, дают всем трехлеткам. Другой вопрос - где дают. В другом конце района, например.

Blagovo,
это да, дают всем в 3 года, но только не совсем по первому требованию. и, правильно сказали, в другом конце района. хотя нам еще повезло по удаленности садика. всего минут 20 пешком.

Аноним автор темы: просто сразу в ОО заявление писать
Аноним автор темы: Получается, что садик дадут только теперь в следующее распределение или раньше Могут раньше предложить.

В мае места распределили, я писала заявление с просьбой поменять садик.
Не поменяли. В сентябре поехала в ОО и написала отказ от места.
В ноябре зашла к ним с другим вопросом, сотрудник предложил тот садик, который я просила когда-то. Но к тому времени уже и он мне не был нужен. Хотела другой, но туда попасть можно было только с 4 лет не раньше. В итоге его и дали следующим летом.

Blagovo: Так вроде после трех лет как таковых очередей нет, дают по первому требованию в тот сад, в котором есть места в вашем районе

Очередь есть, выстраивается из тех, кто писал заявление на смену садика. Ну и плюсом другие, которые по своим личным причинам еще без путевки (по здоровью, переезд и просто прошляпили путевку, не прошло вовремя комиссию)

\~ПуШок\~,
Так вроде те, кто написал на смену, те и стоят не в общей очереди, а в очереди на конкретный садик. Мне так сказали в ОО, когда я заявление писала на смену. И сказали, что если передумаете ждать конкретный сад, то приходите и дадим в какой будет место. Я это к тому, что в принципе после трех лет, если снять ограничение ждать конкретный садик, то место получить можно без каких то больших проблем или нет?

Blagovo: Так вроде те, кто написал на смену, те и стоят не в общей очереди, а в очереди на конкретный садик.

в общей очереди, просто в июле и августе программа будет искать конкретный садик, а дальше я не знаю... мне 2 раза разное сказали.
Конечно место получить можно без проблем, т.к. большинство данной возрастной группы все таки уже пристроено

\~ПуШок\~,
Они, кажется, сами в ОО не могут что прогнозировать, в том числе, по объективным причинам. В один и тот же прием мне специалист два раза сказала протвоположные вещи - "конкретный сад можно ждать др школы" и "в течение года точно получите желаемый сад", вот так)))))

Blagovo: "конкретный сад можно ждать др школы" и "в течение года точно получите желаемый сад", вот так)))))

до школы мне тоже говорили, а вот в течение года... все ведь от садика зависит, если в районе не хватает садиков, то там действительно до школы ждать можно. Конкретно в наш, можно получить путевку в течение года, если конечно вдруг не появилось много желающих попасть туда. В прошлом году все попали кто хотел.

А завтра не поздно ещё идти отказ писать? Долго мы все-таки думали... Из садика пока не звонили.

тоже интересует - завтра не поздно еще идти писать заявление на обмен?

Нет, не поздно, первое дораспределение пройдет в июле, до этого должны принять заявления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы