Отказ от садика после подписания договора

Интересно в теории. Предположим, что возможен обмен местами в садиках (как нам говорили в ОО). Но он возможен только после прохождения ясельной комиссии и подписания договора с садиком.
А не получится ли так, что я подпишу договор с садиком и обратного пути не будет?! Что если вообще всякий обмен запрещен, и я не смогу отказаться от садика с которым я подписала договор?!
Ваши размышления на эту тему...

Аноним автор темы: подпишу договор с садиком и обратного пути не будет

не будет, он хуже кредитного...сразу в рабство...на 10 лет..уфсе...пропало

Аноним автор темы: и я не смогу отказаться от садика с которым я подписала договор?!

всмысле не сможете? вас что туда насильно кто-то заставляет ходить?
мы ходим в садик. в любой момент договор можно расторгнуть и отказатся. хоть на следущий день.

А если вы купили квартиру в другом районе, напишете заявление и обменяете место

теперь я слон: сразу в рабство...на 10 лет..уфсе...пропало

Аноним автор темы: и я не смогу отказаться от садика с которым я подписала договор?!

Конечно сможете отказаться. Мы 2 года отходили, будем отчислятся, в другой пойдем (но у нас место в другом уже есть). Вот как с обменами будет происходить вопрос, они там в отделе образования, такие затейники . Как бы не пришлось вам в очередь вставать заново, а не в соответствии с первичной датой постановки.

mareyi: Как бы не пришлось вам в очередь вставать заново,

да это не самое страшное. Если в ближайшие 2 недели не получится совершить обмен, то буду отказываться.Меня больше волновало "рабство"))

Вы берете садик, зачисляетесь, выпадаете из очереди.
Если обмена нет - вы отчисляетесь и встаете в очередь снова. Новой датой, сегодняшней, в конец очереди.
Это ни разу не страшно, если возрастная группа большая - там очереди нет. Если малыши - вы окажетесь в конце списка.
При отказе от места сразу - вас возвращают в очередь прежней датой.

Не страшно это. В прошлом году в саду который дали подписали договор, оформили, нашли место в саду который нужен и через Администрацию оформляли перевод. Потом с подписанным одобренным заявлением пришли и забрали документы, отнесли в нужный садик и все.. Как а этом году не знаю, но наверняка рабства точно нет)))

А как найти обмен? В отделе образования молчат, ода фраза отказывайтесь, время ожидания год.

Аноним автор темы: А не получится ли так, что я подпишу договор с садиком и обратного пути не будет?! Что если вообще всякий обмен запрещен, и я не смогу отказаться от садика с которым я подписала договор?! Не получится, не переживайте.
На первом собрании в августе я договор заключила и другие необходимые бумаги заполнила.
В начале сентября того же года поехала в ОО и написала заявление об отказе от места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы