Частный детский сад или гос?

Добрый день! Помогите решиться. Предположим что у вас есть достаточное количество средств что бы платить за садик грубо 15 тысяч в месяц, это не как не влияет на вашу жизнь. И тут вам дают гос сад, не очень далеко от дома. В какой пойдёте? Мой сын пока не ходил в сад, дали вот гос, самый обычный районный. Ничего не могу сказать про него

Результаты опроса

Государственный
63.6%
Частный
36.4%
Проголосовало: 88

А, платный в который хочу водить находится в здании бывшего государственного детского сада, большая территория, отдельные спальни, до 15 человек в группе

Мходите посмотрите на оба сада,частный предпологаемый,кстати за 15 тыс он будет скромный достаточно и муниципальный,и тогда уже решайте

Алисферо,
Наш стоит 18, была в обоих садиках. Но в группы не пускают, была у заведующих. Я не понимаю как их выбирать. Стены и стены

Почитайте отзывы о муниципальном сначала: о воспитателе,наличии нянечки, праздниках,занятиях и количество человек в группе. Частный,я так понимаю ведомственный? Если да,то они ничем не отличаются особо,кроме количества детей в группе. Ну если конечно с нормальным муником сравнивать. А дальше смотрите уже сами, насколько принципиально будет различие

частный какой - типа Чудо-Радуги и Согласия или обычный ведомственный с теми же услугами, что и в муниципальном только задорого?
Мой выбор - муниципальный с некоммерческим фондом т.к. знаю уровень образования и ухода за детьми конкретно в этом месте. Получаю путевку и пробую туда переводиться. Просто в муниципальный не отдала бы

Ведомственный смотрю Белое безмолвие,

Katmin автор темы: в сдании

Katmin автор темы: не как не влияет

был похожий выбор, пошли в государственный, не жалею
в гос.садике хоть ответственность есть, норм группы со спальнями, ограждение места для прогулок, какие-то гарантии
у меня сильно наличие норм площадки для прогулок перевесило

В мунике на мой взгляд контроля больше. Я в плане досмотра за детьми, качества пищи и тп.
А в плане занятий-ходите платно куда-нибудь.
У меня был опыт там и там. Выбрала муник.
Есть еще существенный момент-в платных садах очччень часто родители рассуждают так:я заплатил и я приведу ребенка в любом состоянии-больных всегда было оч много.
В мунике проще с этим- не ходишь,не платишь.

Я люблю,частные клиники,частные гостиницы,в курортных городках и частные сады тоже.Чуткое отношение,именно человеческое не формальное,типа :"У меня рабочий день до 18 и мне плевать ,что вы в пробке стояли.Уже 18.15!!!"По вопросу контроля.Конечно государственный контролировать нужно,все наровят унести...У частника другая цель,привлечь клиента.И он лучше принесет дополнительно,красивую игрушку,поставит удобную скамейку,положит коврик.Его контролировать не нужно,ему стоит сказать что было бы лучше...Не даром все частники хотят обратной связи.В любой стоматологии Вам предложат анкету с вопросами о ваших предложениях.Детям дают игруху,лечат без слез.Придите в муниципальную клинику,к тому же самому врачу,уверяю вам не понравится.(((Частники вгрызаются в рынок,они готовы работать на высокий результат.Муниципалы работают по инструкции,это всегда проще и без огонька.Легче же сказать у нас положено по инструкции.(((

аноним: По вопросу контроля.Конечно государственный контролировать нужно,все наровят унести...

что там нести?

аноним: У частника другая цель,привлечь клиента.И он лучше принесет дополнительно,красивую игрушку,поставит удобную скамейку,положит коврик.

как раз нужно, игрушки по санпину, а не по красоте, коврики - тоже отд тема, если карантин в группе, то обязаны убрать все ковры, чтобы не было распространения инфекции, и по фиг на жалобы родителей, а в частном кто это соблюдает? к ним из сэс приедут проверки? нет. родители ли сказали коврик положить - они положили.
Муниц садики разные, есть очень хорошие, есть не очень, вначале пообщайтесь с родителями деток, на форумах поищите отзывы и о частном тоже, там тоже могут работать не очень добросовестные воспитатели.

аноним: Частники вгрызаются в рынок,они готовы работать на высокий результат.Муниципалы работают по инструкции,это всегда проще и без огонька.Легче же сказать у нас положено по инструкции.((( конечно, так вгрызаются, что плюют на все нормы, берут больных детей, не разрешают болеющим воспитателям маски надевать, чтобы не напугать родителей, а на больничный не отпускают, если и отпустят, то только, когда признаки болезни нельзя спрятать. Экономят на моющих и дезинфицирующих средствах. Родителям только положительные отзывы о ребенке, не дай бог рассказать, что капризничал, плохо себя чувствовал.
Работала и в муниципальном и частном садах. Муниципальные хоть контролируются, а в частных - произвол.

Я не спорю,можно и в больницу муниципальную ходить и столовую подыскать мне нравятся частники и не надо ерунду про карантины и экономию моющих средств.Прямо частники дураки.)У нас частники кругом и именно частников мы и предпочитаем.Практически у каждой из нас есть своя девушка делающая реснички и маникюр.И в частном садике думают головой,именно думают.В муниципальном никто напрягаться думать не будет,им не зачем,у них же контроль)))))Зачем им для нас стараться они так работают со времен моей бабушки.

Аноним: Работала и в муниципальном и частном садах. Муниципальные хоть контролируются, а в частных - произвол.

Вопрос к вам.Вы плохо работали в частном раз пишите,что там произвол?

аноним: Вопрос к вам.Вы плохо работали в частном раз пишите,что там произвол? Продержалась 1,5 месяца,т.к. , например, приходилось иметь с собой туалетную бумагу свою, влажные салфетки, потому что их все время забывали покупать и они неожиданно заканчивались,хоть и предупреждаешь. Это я покупала на свои деньги, для детей. Заканчивалось мыло, средство для обработки горшков.
После того, как "высадила" больного ребенка, со мной директор провела беседу о том, что так делать не надо. Ведь каждый ребенок - это 600 рублей в день, конечно, Ваша зарплата не зависит от количества детей в группе, но мне надо платить за аренду (с)
И много таких нюансов. Ушла в муниципальный и вздохнула с облегчением.

Белое безмолвие,
А что значит муниципальный с некоммерческим фондом?

Katmin автор темы: Ведомственный смотрю Белое безмол

ведомственные тем и отличаются, что те же самые услуги, только цена неадекватна и подготовка к школе посредственная.
Некоммерческий фонд - это получаете путевку и идете заключаете договор пожертвования. Первоначальный взнос, на который ремонтируется сад и покупаются крупные вещи, и плюс энная сумма в месяц сверх муниципальной платы. В группе 12-15 чес. Воспитатели высшей категории , нянечки хорошие приветливые, нормальное детсадовское питание, всякие массажи, коктейли, витамины, подарки на НГ за счет садика, костюмы тоже, полноценные музыкальные занятия, работа сада с 8 до 19. Нормальные родители и дети без быдловатых заскоков

По поводу частных садиков сразу вспомнила "Аришу" с недавним инцидентом. Как-то в мунике такой ситуции не представляю вообще.

Винтик, В мунике хуже бывает.Просто не озвучивают.Я не в защиту.Просто о том ,что дерьма хватает www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/3793806/ или вот www.gazeta.spb.ru/680787-0/

Я за частный сад. Мой именно в такой ходит: здание бывшего муниципального со своей территорие, максимум 15 чел в группе, няня и воспитатель, много места для игр, отдельная спальня и тд. Я довольна, путевку в муниципальный получать не буду, тк не вижу смысла.

Раз уж дали путевку, попробуйте походить в гос., может для вас это будет идеальный сад, не понравится - уйдете свой искать из частных.Сын побывал в трех частных пока не дали путевку, так небо и земля, нам повезло с государственным, но вы же понимаете, что так не всегда, поэтому пробуйте, может и вам повезет с гос-ым

Вы для начали поинтересуйтесь у частного д/с-есть ли лицензия на образовательную деятельность, какие занятия дети там получают за основную плату, какие доп.услуги есть. Сравните с муниципальным. Что Вам важнее-присмотр и уход или развитие и обучение ребенка? Если в муниципальных самый минимум занятий и то при списочном составе группы в 25-30 человек, то вы однозначно вечером после садика поведете свое чадо на доп.занятия, а это время и Ваше и ребенка. (если уж деньги не имеют для вас принципиального значения) Я вожу своих в частный, и я только за частный.
Даже если воспитатель хороший, если ей будут мало платить, не думаю, что она с настроением будет работать.(в последнее время только и слышу, что з/п воспитателей урезают)

оплачиваю сад за 17 тыщ и не планирую соглашаться на муник, хотя в этом году путевка светит. Но есть разные частные сады и разные муники. Оплачивать сад в который ходит сын я хочу и мне не жалко, потому что отношение к сыну и само качество работы с детьми + условия, - для меня бесценны. Светит нам мягко сказать не самый удачный муник, но я вообще трудно себе представляю муник который сможет сравниться с нашим садиком сейчас. Раз я не могу быть с сыном 24 часа в сутки, то пусть уж он будет в самых лучших условиях, на сад и штаны я ему всяко заработаю. ИМХО

os2210: Раз я не могу быть с сыном 24 часа в сутки, то пусть уж он будет в самых лучших условиях, на сад и штаны я ему всяко заработаю. ИМХО ++++++++++++++++++++тоже для своего ребенка зарабатываю и поэтому развиваю нормально,в нормальном частном садике,со своей территорией ,учебной комнатой,садик в коттедже .У подруг хотят в гос.садик ,нянь вечно нет,воспитатель одна за всех и на всех,что делают,в плане занятий сказать не могу.Хвастать не хорошо.Но дети в нашем садике обучены намного лучше,с ними просто и легко общаться на равных (детям по 5 лет) у подруг ляли лялями ,стихи учат четверостишье на праздник и то с мамами,наши рассказывают наизусть Пушкина и Тютчева "Чародейкою зимою околдован лес стоит..."учат просто так для тренировки памяти,для души очень часто,без участия родителей ,в садике с воспитателем.Нам просто пишут в тетрадочке,типа ребенок знает наизусть то-то,то-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы