Ребёнок плохо спускается по лестнице , дают группу на третьем этаже . А я боюсь .

Всем доброго утра . Сейчас ходит в группу на первом этаже , летом переведут в другую на третьем А я уже переживаю как там ребенок будет а если упадёт не дай бог .
Сижу расстроилась .
Ребёнок родился с гипотонусом сильным все ещё расхлебываем последствия , проблема с лестницами и часто спотыкается .
Что делать то даже незнаю . ...

тренироваться.
у них там поручни есть.
ступенечки с рифленой плиткой.
Там безопасно, если дают

А почему у вас садик в 3 этажа? это, вроде, нарушает нормы пожарной безопасности, т.к. маленькие дети быстро с 3 этажа не спустятся, поэтому садики и 2-этажные.
А так поговорите с воспитателем, пусть помогает спускаться, объясните ситуацию

присматривать будут -видят ведь за кем надо... вот не слышно случаем падения с лестницы в детсаду, хотя каждое чп на слуху)) не волнуйтесь

Поручни есть но плитка вроде как обычная без рифления вроде . В своём доме живём ещё может это ещё повлияло .

Oxana84: А почему у вас садик в 3 этажа? это, вроде, нарушает нормы пожарной безопасности, т.к. маленькие дети быстро с 3 этажа не спустятся, поэтому садики и 2-этажные.

Почему про это не знают власти города,которые отгрохали на Уралмаше огромный дет сад в 3 этажа?

Oxana84: А почему у вас садик в 3 этажа

Вот такой новый садик . (3 года ему )

теперь я слон: присматривать будут -видят ведь за кем надо...

Да я понимаю но все равно страшно .

Аноним автор темы: В своём доме живём ещё может это ещё повлияло .

Как?
У меня дети домой на лифте поднимаются, а в садике на 2м этаже. Малыши обычно на первом. Раз у вас третий этаж , значит ребенку от 3х лет. Тренируйтесь ходить по лестнице, купите ребенку комплекс спортивный ,пусть развивает. В так возрасте это не должно быть проблемой.

Аноним: ходить по лестнице, купите ребенку комплекс спортивный ,пусть развивает. В так возрасте это не должно быть проблемой.

Да я все понимаю , но вот такой у меня ребёнок пошли только 1, 8 . и все ещё проблемы убираем .

Подойдите к воспитатель, объяснить ситуацию, будут помогать вашему ребёнку, никому ведь лучше не будет если что-то случится, отвечает прежде всего воспитатель

Helga Marble: Подойдите к воспитатель, объяснить ситуацию,

Спасибо да на днях подойду и обьясню , я её ещё не видела , новенькая будет .

котvоркот,
Вот тоже задаюсь вопросом.

котvоркот: на Уралмаше огромный дет сад в 3 этажа?

У нас в Березовске тоже все новые детские сады 3х этажные.

Дочь ходила садик тоже 3-х этажный был. Группа 3-4 на 1 эт. 4-5 и 5-6 на втором. 6-7 третий. Норм все было

Танита,
Моей 3,8 сейчас .

котvоркот: Почему про это не знают власти города,которые отгрохали

Вот сами власти взяли и отгрохали? Или только деньги выделили, наказ дали, а потом себя по головке погладили?
Так-то садик проектировали архитекторы, согласно действующим нормам (я надеюсь), и проект проходил госэкспертизу (я надеюсь)
С проектированием д/с не сталкивалась, но не слышала, что в СНиПы вносились изменения касательно их этажности. Может я что-то пропустила?

А так тоже удивилась, когда новость увидела.

Аноним ,
Так может зря переживаете. Заранее то зачем.

GALAktika-Z: Вот сами власти взяли и отгрохали? Или только деньги выделили, наказ дали, а потом себя по головке погладили?

Так они власти или кто? или уже законы по бырому придумали и разрешения всякие про 3 этажа.

котvоркот: власти города,которые отгрохали на Уралмаше огромный дет сад в 3 этажа?

Бардина 19-тоже новая 3 этажка( кто вот придумал для деток такое??

Irina18n:
Бардина 19-тоже новая 3 этажка( кто вот придумал для деток такое??

Так хоть малышей то совсем на первый этаж заселяли.Ну не как не на 3.

котvоркот: Так они власти или кто?

Эти власти только деньги выделяют. Разрешение дается на основании заключения госэкспертизы, если та дает добро, а не городских или областных властей. Роюсь пока в СНиПе, там вообще речь идет о 4 этажах. Пока разбираюсь, касается ли это детских садов

Поговорите с воспитателем, не откажут наверно за руку держать по ступенькам, ну и младшие воспитатели должы провожать детей до первого этажа и встречать. У нас в садике такое правило.

Ага, нашла.
до 150 мест - 2 этажа. Более 150 мест - допускается 3 этажа

Но!!!

6.54 В трехэтажных зданиях ДОО групповые ячейки для детей ясельного возраста следует располагать на первом этаже.

На третьем этаже допускается располагать следующие помещения: групповые ячейки старших возрастных групп, залы для музыкальных и физкультурных занятий, прогулочные веранды, служебно-бытовые помещения.

Ребенку автора 3 года. Вряд ли это старшая возрастная группа. Нельзя их на 3-й этаж.
Автор, ознакомьте заведующую с документом
СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения.
Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009
СП 118.13330.2012*
СВОД ПРАВИЛ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Пункт я выше указала

Группы переводят из яслей на второй , в данном случае на третий этаж, до школы. Эта группа освободилась, подготовишки ушли, вот и переводят туда. За воспитателями тоже группы закреплены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы