Переходить в логопедическую группу?

Смотрел вчера логопед в садике, предложили логопедическую группу со следующего года. Возраст - 4 года. Соглашаться или нет? В нашей группе все нравится - очень очень хорошая воспитатель, ребята все хорошие. Ребенок бежит с радостью в садик. Занятия всякие интересные с ними проводят.
Но заниматься с логопедом надо, невролог тоже говорит, что нужен логопед. В логопедической группе будет 15 человек, а не 28 как сейчас. Другой воспитатель, не знаю ее.
Поговорю сегодня еще раз сама с логопедом, можно ли ограничиться занятиями отдельными или прям нужна группа логопедическая.
Как считаете?

номер садика, если не секрет..., может наш 144.
Я сама перед таким же выбором стояла. В принципе я не пожалела, что перевела в лого группу. звуки, которая дочь съедала, выпрямили. Сыну тоже звуки поправили, но не до конца, но результат есть.
Детей у нас в группе 11 человек было, из них три девочки, чему не рада была моя дочь.
Стихи сложно-произносимые учили, тоже справились.

нет. не 144
Мотя в розовом,

аноним автор темы: заниматься с логопедом надо, невролог тоже говорит, что нужен логопед

аноним автор темы: предложили логопедическую группу со следующего года

что тут думать то,если надо и ещё предлагают,то я бы однозначно перевела

Если есть показания- обязательно переходите, я в свое время чтобы ребенка в логосадик ( или в логогруппу) перевести вела масштабные наступательные бои в отделе образования)))) в итоге дали место в логогруппе. Детей максимум 14 человек. Занятия в прошлом году ежедневные с логопедом были ( в этом году, к сожалению, одну ставку логопеда сократили - заняти 2-3 раза в неделю) + Очень хорошая подготовка к школе

Аноним: Очень хорошая подготовка к школе

а вот это зависит от воспитателя...

---ДоЗа СчАсТьЯ---:
что тут думать то,если надо и ещё предлагают,то я бы однозначно перевела +++

Мотя в розовом,
может быть, но нам говорили, что детей из логогруппы очень любят в школе ( по крайней мере из логогруппы нашего садика)

Конечно переводить, что думать. Тут вам бесплатные индивидуальные и групповые занятия . ребят в группе меньше.
Самостоятельно ходить на занятия к логопеду это минимум 500р и время.
Если предлагают, нечего и думать.

А еще эти группы бесплатные

klenn: А еще эти группы бесплатные с чего бы это?
если ребенок-инвалид, то он посещает садик бесплатно
родители всех остальных детей платят как и все - 2980 руб./месяц

Django,
2 года назад сын бесплатно ходил в логопедическую группу.
Может сейчас, что и изменилось.
Автор,

аноним автор темы: сегодня еще раз сама с логопедом

поговорите и этот вопрос уточните.
А потом и нам напишите.

klenn, раньше действительно если у ребенка было заключение ПМПК, то он посещал садик бесплатно. Но осенью 2013 года эту льготу отменили.

мы в логопедической группе, не пожалели. платим 2980 руб./месяц.

Девочки, про комиссию спрошу - наш садичный логопед сказала, что только на конец ноября нашим детям комиссию в Радуге поставили, а нельзя ее раньше пройти , например платно?

Orina_: а нельзя ее раньше пройти , например платно? раньше пройти можно если будет место свободное, для этого звоните периодически в Радугу
платного варианта не существует

про комиссию - нам дали список врачей, которых надо пройти перед Радугой (невролог, логопед, психолог и пр.) - без разницы, где каждого врача проходить? или обязательно в муниципальной поликлинике? А то у нас там лор ващее атас, не хочу к нему, даже про наши аденоиды огромные ни разу не сказал ни слова. Больше про политику и путина, чем про здоровье сына.

Django: раньше пройти можно если будет место свободное, для этого звоните периодически в Радугу
платного варианта не существует

спасибо!

Dragоnfly: ро комиссию - нам дали список врачей, которых надо пройти перед Радугой (невролог, логопед, психолог и пр.) - без разницы, где каждого врача проходить?

мне кажется без разницы - лишь бы отметка была, но только там не психолог, а детский психиатр - это немного разные специалисты

Dragоnfly: без разницы, где каждого врача проходить

Без разницы. Кроме психиатра. Психиатр - районный.

аноним ,
Идите в логопедическую группу! Поль только ребёнку, в обычной группе он столько внимания, индивидуального подхода, работы именно с его речевыми проблемами - не получит!

Мотя в розовом: а вот это зависит от воспитателя...

Не так сильно, как Вы думаете. И от родителей, которым не безразлично развитие своего ребёнка, и от интеллекта малыша..... Новый стандарт детского сада (почитайте для интереса!), вообще, не предполагает целенаправленную подготовку к школе - есть уровень развития, которого ребёнок должен достичь к концу подготовительной группы - и всё. Сейчас больше направленность на общее развитие, личностное формирование, чем на дублирование программы сентября - октября 1 класса.... Хотя, во многих садиках работают, каr прежде - это, конечно, хорошо, но не является обязательным требованием....

ОАя: Без разницы. Кроме психиатра. Психиатр - районный. Психиатра можно посетить любого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы