правда, что осенним детям уже нельзя написать заявление на смену возрастной группы(ленинский район)?

нам в сентябре будет 3 года, в оо сказали, что до сентября точно ничего не получим, в итоге сейчас дали ясли. хочу написать заявление на смену возрастной группы, но слышала, что больше такие заявления не принимают. неужели это так? может, кто уже был в оо и в курсе

Надо было писать в конце апреля или в начале мая.
Мы такие же
Я вот лумаю- если отказываться, потом писать и ждать нового распределения?
Так то, конечно, от руководства сада зависит- могут и пойти навстречу

Аноним: Я вот лумаю- если отказываться, потом писать и ждать нового распределения? Если сад устраивает, то думаю больше шансов в самом саду перевестись. У нас - без вариантов отказ - потому что сад не устраивает в любом случае

Такая же ситуация, не успела написать заявление и дали ясли, но нас сад устраивает полностью, с заведующей говорила, она сказала, что перевод возможен, но только при наличии мест... В любом случае в саду буду писать заявление на перевод в старшую группу, а там посмотрим, может повезёт и переведут нас

Мы ноябрьские и я думаю, что буду отдавать в школу чуть раньше (6,9 лет). Расскажите, пожалуйста, по подробней: что за "процедура" такая, обязательно переводить в садики, в каком возрасте это лучше делать и почему?

вот нам как раз дали ясли очень далеко. у нас в юго-западном очень много садов, а нам дали в самом центре. буду отказываться и попробую всё же написать заявление, вдруг примут.

Расскажите пож-ста получилось или нет сменить возрастную группу? Мне в ОО сегодня сказали что программа не дает сейчас поменять группу - только в основное распределение в мае это возможно, и заведующие теперь тоже не имеют права менять группу. И что делать то - выхода нет???

Вам врут. Моей дочери в июльское распределение дали не тот садик. 28 июля я попросила поставить в системе галочку на смену возрастной группы. 2 августа выдали путёвку в желаемый садик в группу на год старше. Район Кировский у нас, но программа у всех одна.

Astrum*,
Спасибо, понятно, схожу снова

нас в июле распределили в ясли, далеко от дома
я после 5 августа сходила и подала 2 заявления на смену возр. группы и на 3 желаемых сада
теперь опять в очереди 180-е

Евгения_О: Мне в ОО сегодня сказали что программа не дает сейчас поменять группу - только в основное распределение в мае это возможно, и заведующие теперь тоже не имеют права менять группу.

очень странно!

Евгения_О: Мне в ОО сегодня сказали что программа не дает сейчас поменять группу - только в основное распределение в мае это возможно

это они всем так говорят, настаивайте всё равно на заявлении. Мы в июне сменили возрастную группу, тоже пели песни, что я вам мол поменяю, но программа не увидит... всё увидит. Дали нам в июле 3-4

Нам тоже отказали в приёме заявления, мы сеньтябрьские

mandarin83 ,
Удалось написать заявление?

mandarin83 ,
нам 3 в ноябре, и каким-то чудом в системе появилась надпись Возрастная категория: 2012/2013 (ввиду согласия на более старшую возрастную группу)

Polina14, у нас тоже такая запись появилась И очередь назад отодвинулась. Но вам то ведь дали садик уже

Коляновна®,
да, на днях

Polina14,
Странно нам 3 в ноябре , у нас группа не менялась и сад дали в группу 2-3 года... Только в ж... И в оо вчера мужу сказали группа сама не меняется после 3-х лет автоматически, надо писать на смену

Ой, берите, что дают, если сад устраивает. На месте все решите. Не сейчас так позже.

нам поменяли в июне, в июле дали нужный сад. соседи меняли в июле. главное найти правильные слова

пока скроюсь,
подскажите, пожалуйста, правильные слова!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы