Разновозрастная группа в частном д.с.

Поделитесь опытом) ходим в частный сад, все устраивает, но нам уже 3 года, а в садике группа с полутора и...., якобы...., до школы. Основной контингент около 2 лет. Наших ровесников в садике остается еще 2 человека, остальные в муниципальные сады уходят. Вопрос в том, будет ли взрослым комфортно в обществе малышей? Не будут ли "тормозиться" в развитии? Там ведь и занятия и игры совсе другие... Или все же искать новый садик с отдельной старшей группой?

Будут конечно))) именно поэтому не отдала сыновей в домовой миник где были от 8 мес до школы))) хотя те родители пищали как там классно. Но я не представляю себе как может один воспитатель осуществить уход и развить всех детей в группе согласно мх возрасту

Будет тормозить. Дети тянутся за старшими. Лучше быть маленьким среди старших,чем наоборот. Я бы искала другой сад.

по своему опыту комбинированная группа 3-5 лет в муниципальном д/с - уже ничего хорошего

Да, недостаток миников в том, что уходят в муник.
А как они занятия строят, ? По отдельности занимаются с младшими и старшими? Вообще , разновозрастные дети это хорошо, но когда они в одинаковом количестве и программа написана для подобной группы.
Ищите частные детские сады со взрослыми группами. Это дороже, но ребенок среди сверстников.

Mama v kvadrate ,
будет очень комфортно))) только это тормоз в развитии))

Воспитателей в группе двое)) просто так тяжело привыкали к садику, и опять все менять.... как подумаю- волосы дыбом!

вас не смущает, что ваши трехлетки - в одном режиме с 1.5-2 летками? игры и игрушки, продолжительность прогулок, занятия, в том числе и физкультура, музыкальное - это все в расчете на кого, на малышей?

Опять же взрослые группы в минисадиках от 3 до 6, тоже возрастной разбег не хилый... и не всегда они в отдельных помещениях, частенько 2 группы по 10 человек тусуются в одной игровой, а вот на занятия ходят в другую комнату подгруппами

Мы ходим в этот садик год (в режиме неделю ходим - две болеем)))

Mama v kvadrate автор темы: е будут ли "тормозиться" в развитии? Там ведь и занятия и игры совсе другие...

смотря как занимаются.

Фима Собак: игры и игрушки,

на все возраста и дети в принципе в 3 года не обязаны играть вместе.

Фима Собак: продолжительность прогулок

в минике была больше и зимой и тем более в теплое время года.

Фима Собак: занятия,

в нормальных садах в разновозрастной группе на занятия детей делят.

Фима Собак: в том числе и физкультура, музыкальное - это все в расчете на кого, на малышей?

а как живут дети не ходящие в садик, у которых нет музыки и офп

автор надо смотреть на вашего ребенка, на его общительность и контактность.
хотя куда водила я были и 5-6 летки. никакого отставания в их развитии я не видела.

Миники в основном с года до трёх, четырех. Шестилетнего не видела. В основном в три года в муники уходят

На счет занятий я как-то не задумывалась... на музыке танцуют, песни поют, творчество 3 раза в неделю, физкультура судя по фотографиям просто общая, логопед платно приходит, ну и развивающие беседы типа описать картинку, рассказы про животных и т.д. мне кажется пока ей хватает) прогулки по часу 2 раза в день... я просто не сильро представляю чем отличается программа для 2 и 3 леток...

Я думаю что занятия конечно по подгруппам проводиться будут, тем более что один из ровесников сын воспитателя

занятия проводят по группам по возрасту, но... я бы не хотела видеть своего ребенка лет 5 среди лялек... Либо рассматрвать садик где есть много деток постарше, либо уходить в муник. Переход в муник не обязательно будет с адаптацией, все зависит и от ребенка и от воспитателей

Для меня страшна адаптация в плане здоровья.... если в группе 12 человек мы так болеем, то что же будет там где их 30?! Да еще и лялька совсем крошечный дома появился. И про муники такие страшные отзывы

Mama v kvadrate автор темы: На счет занятий я как-то не задумывалась... на музыке танцуют, песни поют, творчество 3 раза в неделю, физкультура судя по фотографиям просто общая, логопед платно приходит, ну и развивающие беседы типа описать картинку, рассказы про животных и т.д. мне кажется пока ей хватает) прогулки по часу 2 раза в день... я просто не сильро представляю чем отличается программа для 2 и 3 леток...

у коллеги пятилетка ходит.
его и читать там учат. от моего по уровню развития не отличается.

Оставьте на год, пока младший подрастет.
2 и 3 не критично. Через год посмотрите на ситуацию

Рока,
Да, спасибо) наверно разумнее всего будет так и сделать! Да и муник, как я поняла, можно "попридержать" за собой)

У меня ребёнок ходил в 2.5 в группу 1.5-3 г. Отставаний не заметилоа, но когда перевели в группу 3-5 ( пожалели воспитатели, что это бчл единственный говорящий ребенок а группе) прям скачок в развитии

Аноним: У меня ребёнок ходил в 2.5 в группу 1.5-3 г. Отставаний не заметилоа, но когда перевели в группу 3-5 ( пожалели воспитатели, что это бчл единственный говорящий ребенок а группе) прям скачок в развитии

Так же, в 2,5 перевели в группу 3-7, скачок в развитии был.
Или искать другой частный до школы, или уже вести в муник. Нечего трехлетке делать с маленькими, по моему мнению. Ну и смысл разновозрастной группы в том, чтобы всех было примерно поровну. А здесь группа двухлеток с парочкой детей постарше.

Стоит поискать частный садик с группой от 3х лет и достаточным количеством персонала, работающего на группе. То есть, не воспитатель и няня, а два полноценных воспитателя, работающих одновременно. Тогда возможно организовать учебный процесс так, что внимания и развития по возрасту хватит всем.

Mama v kvadrate ,
А попридержать это как можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы