Подтверждение льготы.

Подскажите пожалуйста,знающие. Чьобы подтвердить льготу по многодетности для постановки в очередь новорождённого и продвинуть уже стоящего ребёнка , какие документы нужны? Достаточно свидетельств о рождении или удостоверение многодетной тоже нужно?

Сейчас самое время льготу предъявить,пока распределение ещё идёт , а удостоверение ещё не получено.К слову, садик уже дали, но не тот.Думаю отказ и льготу успеть показать.Вдруг поменяют ещё .

Нужно ли удостоверение в ОО или достаточно свидетельств о рожд.? Не могу дозв до них

Удостоверение нужно.
Именно оно подтверждает статус многодетной семьи и дает право на льготу.

Только если вам уже дали садик, то удостоверение никак не поможет в обмене на другой.
Удостоверение даёт вам первоочередное право получить садик, а не выбрать желаемый.
Не путайте одно с другим))

Спасибо.Я вот как думала,если я сейчас отказываюсь отнеудобного сада, сразу пишу заявление с указанием желаемого, и чтоб не попасть в конец очереди, приношу льготу.И вдруг попаду

Правильно думаете, вы в списке на обмен будете в приоритете.

Аноним ,
Распределение уже началось.

Дк удостоверения многодетной ещё нет и будет только 28 числа,тк младший только родился.А без удостоверения - в конец очереди и садик через пол года(((

Может кто подскажет, когда начинают рассматривать эти заявления на обмен и можно ли уже сейчас пойти написать? И в июне июле быть может дадут место в желаемом саду? Или это бред

Аноним автор темы: Может кто подскажет, когда начинают рассматривать эти заявления на обмен и можно ли уже сейчас пойти написать? И в июне июле быть может дадут место в желаемом саду? Или это бре

Вы можете хоть когда написать заявление, но далекоооо не факт что дадут желаемый. Знакомая ГОД ждала тот садик, куда ходит старший.
Родились в апреле и подали удостоверение до мая.

Аноним автор темы: ь эти заявления на обмен и

насколько я понимаю, после июня будут рассматривать.

У них там все программа распределяет. До мая было каждый месяц. Сейчас наверное так же

А заявление когда, когда можно подавать на обмен? Хоть завтра или в июне?Спрашиваю, чтобы зря не ездить, в очередь не стоять, детей не оставить. Может кто уже был и интересовался этим вопросом.И опять программа будет распределять?

Аноним ,
Программа будет распределять, но вы подтвердив льготу, скорее всего получите сад прикрепленный за вашим адресом.

Даже указав только один единственный, в который хотим попасть?он по прописке

Аноним ,
Программа теперь сама (автоматически) первоочередным ставит садик по прописке, дополнительно вы можете указать 2 других садика.

Все, поняла.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы