Садики 102, 144, 266 и 416 помогите принять решение

Девочки привет! Выручайте - первый раз в первый класс... Сыну в сентябре будет 2 г. 6 мес. Инвалидность по слуху, сделали кохлеарную имплантацию. Сейчас слышит хорошо, начинает говорить потихоньку, перспектива хорошая по развитию речи. Рекомендован массовый садик, но конечно желательно попасть в логопед.группу с 4 лет. Дали путевку в 416 обычый сад по прописке (в заявлении указывали еще 102 и 144 - с логогруппами как раз). Сказали если откажемся сейчас от 416 то непонятно сколько придется ждать очередь в 102 и 144... советуют идти сейчас в 416 а с 4 лет типа можно без проблем попасть в 266 (про этот сад ничего не знаю но я поняла что он коррекционный, а нам для нормального развития речи нужен обычный сад с говорящими детьми, речевая среда). При этом в 102 и 144 в 4 года сказали попасть сложно так как они формируют логогруппы из детей своего же садика. Не знаем какое решение принять. И в какие сроки его нужно принять

Девочки откликнитесь кто ходит в любой из этих садиков. Интересная любая информация. Может кто-то переходил из сада в сад. У кого в группе может есть детки после кохлеарной имплантации...

Up

У меня младшая дочь ходила в 102 садик, в прошлом году выпустилась. Группа вначале была обычная, потом она же логопедическая (когда детям было по 4 года, прошли комиссию, почти всем показаны были занятия с логопедом). Состав группы по-тихоньку менялся, т.е. попасть в сад позже-реально, но не очень просто. У моей подруги не получилось, им дали 266. Подруга осталась недовольна этим садиком, но, возможно им не очень повезло с группой. Я нашим садом довольно, хотя заниматься с логопедом пришлось перед школой ( и школьные полгода) дополнительно-не успели поставить неск. звуков. Но, возможно, тут дело в ребенке, и в том, что мы на год уезжали.

Pushinda,
Спасибо что откликнулись )))

Up

Аууу)))

Мы в 102 ходим, логопеды отличные, но группа неменяется почти, 1 девочка переехала и ушла, вместо неё другая пришла, а так все детки постоянные.

OoFlash,
А как часто логопеды занимаются? Продолжительность занятий? Если есть платные допы с логопедом то сколько стоит?

Аноним ,
За неделю 3 раза забирает или индивидуально или парами, 2 раза со всей группой занимается. Про платные не знаю, нам и бесплатного хватает, за 1,5 месяца научилась рычать, потом свистящие поставили. Результаты вижу хорошие.

OoFlash,
А в каком возрасте и году вам дали 102 садик?

Я работаю в 144. Группы логопедические по 12 человек. Два воспитателя сменных, что хорошо. Есть логопункт. Дети из обычных групп в нем тоже занимаются. Педагоги с большим опытом.

МаМа,
Скажите а самая младшая группа с какого возраста? И еще: вы не знаете, правда ли что в ваш садик сложнее попасть чем в любой другой обычный? И насколько реально из другого садика перевестись к вам с 4 лет в логогруппу?

С 5 лет набирают в лого группу в 144

Конечно же они сначала из своих групп набирают детей с лого группы, а если недобор то берут "чужих "

Автор,про эти садики ничего не могу сказать,но вы бы не надеялись на логопункт и логоргуппу в массовом садике а?Если у ребенка ФНР и только Р поставить,то сойдет,да,а вам бы после кохлеарной имплантции дефектолога бы хорошего и причем прямо сейчс,дай Бог к школе успеете.А садик можно и массовый при нормалтных индивидуальных занятиях

Pushinda: Группа вначале была обычная, потом она же логопедическая (когда детям было по 4 года, прошли комиссию, почти всем показаны были занятия с логопедом).

Также. Старший ходил в 102-й сад, теперь младший ходит. Занятия с логопедом получается будут в последние 2 года. Группа практически не меняется.
Садик хороший. Помимо логопеда воспитатели ведут подготовку к школе.
Сходите к заведующей, поговорите, может поможет. Дама властная, разговаривать может резковато, рассусоливать не будет.

Аноним,
Мы занимаемся уже активно, ездим на занятия. Просто интересуюсь насколько сильна будет помощь того или иного садика. Спасибо вам за мнение, я близка к вашему ))

Аноним автор темы: Скажите а самая младшая группа с какого возраста? И

Это ясли, с двух лет.

Аноним автор темы: И еще: вы не знаете, правда ли что в ваш садик сложнее попасть чем в любой другой обычный?

Нет , не сложнее. Путевки выдают как в другие садики.

Аноним автор темы: И насколько реально из другого садика перевестись к вам с 4 лет в логогруппу?

Ребенку должно быть пять лет, должно быть заключение , что ребёнку необходим лого садик, ну и наличие свободного мест

МаМа,
Спасибо! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы