Выбрать из двух д/садов, нужны мнения

Сижу опять мучаюсь, хочу мнений со стороны.
Ситуация такая: в 2 года в муник мы не попали, очередь не дошла, но нам дали садик по мед показаниям (манту), типа санаторного. Год мы благополучно отходили, в 3 г. получили место в хорошем мунике и, также, предложение остаться в "санаторном". Выбрали "санаторный" по нескольким критериям, которые озвучу ниже. В мунике написали заявление, что на 1 год отказываемся от места.
Прошел год, ребенку почти 4г, и сейчас та же дилемма - муник или "санаторный"
Плюсы "санаторного":

• в 2-х минутах от дома,
  • режим работы с 7 утра до 7 вечера, (можно даже на ночь оставлять при необходимости),
  • маленькие группы (по списку макс.10чел., реально меньше),
  • на группе всегда 2 воспитателя и няня,
  • находится практически в "лесу", т.е. очень озелененная территория.
    Из минусов - наверно, что дети ходят по направлению фтизиатра, однозначно не больные, но каким-то образом попавшие в зону его наблюдения. У дочки манту большая, а диаскин отрицательный. Ну и у многих детей там наверно также. Еще на мой взгляд минус - воспитатели не переходят вместе с детьми в более старшую группу, закреплены на 1 конкретной, т.е. каждый год воспитатели новые. Хотя это уж если совсем придираться.
    Плюсы муника:
  • разные доп.занятия,
  • садик новый, все красивое, новое, интересное,
  • расширение круга общения у ребенка .
    Из минусов - то, что не в пешей доступности (но и недалеко - 5-7мин. на а/м), работает до 18.00, больше детей в группах (больше вероятность инфекцию подхватить)
    Вобщем, буду благодарна за все мнения

Девочки, неужели ни у кого нет мнений?

Я бы выбрала туберкулезный, без сомнений даже

без сомнения санаторный

Аноним ,
Однозначно санаторный.Ходим в муниципальный няни нет ,воспитателя нет,группу расформировали нам 3,5 отправили к подготовишкам, у садика лицензии нет ,занятий нет даже физры и музыкального,а в группе и подавно нет ни чего.Да и рядом сад у вас это основополагающее .

спасибо, я тоже больше к нему склоняюсь
Olvinka:Да и рядом сад у вас это основополагающее .

очень удобно, машина когда сломана была - пешком ходили, самым медленным шагом - 5 минут
Девочки, пишите еще, мне все мнения важны

конечно санаторный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы