Детский сад 12 . Розы Люксембург 46.

Добрый день. Не могу ничего найти про этот садик. Дали в него путевку. Может,кто- то посещает его или дали путевку сейчас?

я когда-то сама ходила в этот сад лет 25 назад. Не знаю как сейчас там конечно, но тогда в детстве мне очень нравился садик))

Анонимыч,
Ну хоть кто-то что-то знает про этот садик) а то вообще ничего не могу найти) на весь инет 1 отзыв с юмамы за 2014 год.

Подниму тему, выпускники и учащиеся дайте отзывов!

Мы выпустились с этого садика в том году. Нам нравилось ходить.адекватная заведующая. Ребёнок с удовольствием в садик ходил. Воспитатель хорошо относилась ко всем детям.

анонимка: Мы выпустились с этого садика в том году. Нам нравилось ходить.адекватная заведующая. Ребёнок с удовольствием в садик ходил. Воспитатель хорошо относилась ко всем детям.

А допы там есть какие-нибудь? А группы как оснащены? а детская площадка? А припарковаться?))

Допов не было при нас. Наша группа была с игрушками, спят на раскладушках. Детская площадка : веранда ,песочница,лазилка железная, горка деревянная. Припарковаться проблемно. К восьми уже мест нет.

Он под нашим домом, между 2 дорог, дети чуть не на дороге гуляют, там всегда пробка, зимой все выхлопные газы на площадке, летом - тоже, т.к площадка ниже дороги и ВСЕГДа машины на светофоре стоят там

У нас не было няни. Воспитатель принципиально не брала няню.спят дети на раскладушках. Музыкальный работник хорошие утренники ставит. Проводятся различные мероприятия для детей.

Давали два раза этот садик, писала отказ, между двух дорог, припарковаться негде, но мы и живем далеко от садика, поэтому не вариант был зачисляться в него

Ходим в этот детский сад. До недавнего времени было не плохо. Но сейчас станут распределять в наш сад детей из Октябрьского района и сделают ясли для 2-х леток. Детей, соответственно, наберут по максимуму, а для данного садика это будет кошмар, т.к. спален нет и раскладушки просто все не войдут, будут стоять, наверное,в коридоре. Знаю, что сейчас начали многие из-за этого уходить из сада. Допов никаких совсем нет и не планируется. Загазованность да, ужасная, на всю территорию сада одно дерево

и еще из-за нехватки помещений, рассматривают вариант разновозрастных групп, как сейчас во многих садах уже практикуется

Добрый день!

Аноним: рассматривают вариант разновозрастных групп, как сейчас во многих садах уже практикуется

Впервые слышу о таком. Где это такое практикуется?

В нашем городе при нашей власти во всех садиках детей набирают по максимуму. Дочь ходила в садик с раскладушками, не в этот, не удобно, да, но места всем хватало. Дети в коридоре не спали точно. Раскладушки няня ставила и убирала. И куда стали многие уходить??? Очень интересный отзыв))).

Svetulya,
По максимуму набирают везде. Все хотят ведь ходить. Если вам сада не досталось бы , вы бы и на 35 раскладушку согласились. Моим детям вообще сада не досталось, сыну толькл в 6. 5 лет 35 в группе. Но я его после обеда и забирала. Садик рядом с 12 который

И как там дети гуляют
BellaDonna,
Мы и спали, только не на 35- ой. В 2 года 20 вроде человек было, потом кол-во детей увеличилось, но это др. район.
Младшему дали сюда... что же теперь делать... за 8 лет ситуация лучше не становится с садами!

Svetulya,
За 8 лет кардинально лучше ситуация. 8 лет назад давали только обязательно на год перед школой . На этом все

Svetulya: Впервые слышу о таком. Где это такое практикуется?

Уже во многих садиках это становится нормой, Вы не интересовались этим вопросом, наверное, поэтому не слышали. Среди моих знакомых есть реальные примеры. Да мало того, сама заведующая предложила на собрании нам такой вариант: или мы расформировываем нашу группу и делим ее, или нам с сентября добавляют 2-х леток, Родители, конечно, не согласны, но и делить группу не хотим. Пока, решение не найдено

Svetulya: И куда стали многие уходить??? Очень интересный отзыв))).

Конкретно из нашей группы переводятся в другие сады, ближе к дому. Посколько, в сад ходят очень много детей, родители, которых работают в офисах Сбербанка, они расположены по соседству, и было удобно водить сюда, но после перемен, не в лучшую сторону, предпочитают сады возле дома. Пара человек выбрали частные сады, на период подготовки к школе, т.к. в этом саду никакой подготовки не предусмотрено, дети только лепят и рисуют. Даже как дополнительных занятий нет

Svetulya: Раскладушки няня ставила и убирала

Няня, кстати, там одна на две группы и она физически не может одна справится со всеми раскладушками, помогают воспитатели. Сейчас ушли два воспитателя и заведующая жалуется, что никого не может найти на их место, многих пугает, в частности, что нужно ставить и убирать кучу раскладушек. Это слова заведующей.

Ну и это еще не самое плохое, самое плохое, что с 9 апреля официально наш сад объединили с соседним садом и это стал один сад № 12. Соответственно, набирать будут вновь прибывших и в соседний (даже скорее всего туда), т.к. это уже один садик. А соседнее здание просто ужасное, старое, не отремонтированное, со страшными площадками. Родители, за свой счет, кое-где поставили пластиковые окна, но это далеко не везде. Сан узлы просто не выдерживают никакой критики, разруха. Так, что если Вам дали путевку в 12 сад, то, скорее всего, вы пойдете в бывший сад № 42, который уже месяц как № 12, но они между собой, по условиям нахождения, небо и земля. Новому зданию всего 4-е года

Аноним: Так, что если Вам дали путевку в 12 сад, то, скорее всего, вы пойдете в бывший сад № 42,

Спасибо вам за такой подробный ответ. Не сильно радужная перспектива, конечно.

Катя: Спасибо вам за такой подробный ответ. Не сильно радужная перспектива, конечно

Пожалуйста Сами в шоке, от предстоящих перемен. И, подумываем о смене сада

Аноним: или нам с сентября добавляют 2-х леток

Да, не интересовалась. Подскажите, пожалуйста, сколько у вас человек в группе? Я так понимаю вам будет 4 или уже.

Svetulya,
У нас 25 человек в группе. Группа 4-х леток, кто был постарше все, почему то, ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы