Ребенок-атопик и садик

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто сталкивался, пожалуйста.
У меня ребенок - атопик (атопический дерматит), ест можно сказать полтора продукта (пшено, рис, брокколи, картошка, подсолнечное маслои, на любое мясо обсыпается, пьем только воду), и все равно обсыпается если не каждый день, то через день. Не помогает ничего. Педиатр талдычит про гиппоаллергенный быт и диету. Все соблюдаем, пока без толку. К аллергологу направлений не дает, и обещает только в детсадовской комиссии написать про атоп. дерматит. Дают ли таким деткам аллерго садик? Если да, то как получить туда направление? Спасибо за ваши ответы.

linka3000 ,
Дочка тоже атопик. Можно сходить к платному аллергологу. Мне аллергосадик не предлагали, но дочь реагирует только на цитрусы и сладкое. Хорошо помогает протопик+полисорб+эмолиум. Медсестру с садике предупредила, воспитателя. Диета жёсткая.

Нам не дали, договаривались с воспитателем, ну если что-то "неправильное" давали - побольше хлеба-гарнира давали. Ну и сын довольно рано знал, что ему можно - что нельзя, лишнего не ел. Белье договорились свое, стирали сами мылом, из гипоаллергенных материалов.

на ясельной комиссии просила дерматолога сделать запись о АД. алергосадик не предлагали. в обычный пока ходит на пол-дня. с утра все на молоке - или каша, или суп молочный - ей нельзя. ходит голодная. жаловалась, что воспитательница заставляла кушать суп. хотя обеим воспитательницам сказано, что молочное ребенку нельзя. ходит голодная пока я ее не заберу. на второй завтрак у них кефир или ряженка.

у нас тоже атопик. Но сейчас вообщем то перерос большинство реакций. садик только в 5 лет пошли. алерго садик никто не предлагает, так как нет его в нашем районе. пошли в обычный. ходит нормально ест все практически. но он сам уже знает что нельзя. например на рыбу у нас не просто реакция осталась, а перешло в отек квинке, так что не ест рыбу и еще пару продуктов. На сладкое реакция есть но он его все равно ест по немножку, так даже лучше-организм привыкает

У нас тоже реакции, договорилась с воспитателем и няней, но моя уже 5 летка, знает какие продукты есть ей нельзя. Вообще питание в саду это зло! слишком много сахара!

У друзей была такая ситуация. Аллергосадик не дали. Договаривались с поваром (платили ей), чтобы готовила то, что ребёнок может есть.

Благодарю всех.

linka3000 автор темы: ест можно сказать полтора продукта (пшено, рис, брокколи, картошка, подсолнечное маслои, на любое мясо обсыпается, пьем только воду

у дочери, кстати, реакция на подсолнечное масло была. Заменили соевым - стало намного лучше.
Дочь ходит в обычный сад, завтракает дома, в саду на завтрак может хлеб съесть. В обед хлеб, огурец, гарнир без ничего (если гречка или рис). На полдник - хлеб или булочка, если она без начинки. Пьет только воду. Поговорите с воспитателем - они очень быстро запоминают какой ребенок что ест.
В саду часто бывают еще свекольные котлеты, морковные, если Ваш такое ест - голодным не останется

hatahori: в обычный пока ходит на пол-дня

hatahori: . с утра все на молоке -

hatahori: ей нельзя. ходит голодная

hatahori: ходит голодная пока я ее не заберу. на второй завтрак у них кефир или ряженка.

а договорится с поваром , как выше писали никак?
Зачем водить ребенка и мучать ее, чтоб она голодная ходила до обеда? Ужас. Издевательство какое то!

hatahori: на ясельной комиссии просила дерматолога сделать запись о АД. алергосадик не предлагали. в обычный пока ходит на пол-дня. с утра все на молоке - или каша, или суп молочный - ей нельзя. ходит голодная. жаловалась, что воспитательница заставляла кушать суп. хотя обеим воспитательницам сказано, что молочное ребенку нельзя. ходит голодная пока я ее не заберу. на второй завтрак у них кефир или ряженка.

Для истории, а то сейчас "переобуетесь"

Вожу в обычный садик (аллергосадов в нашем районе нет). По договоренности с заведующей ношу каждый день свои продукты (в фабричной упаковке). Часть питания сыну готовят отдельно (каши без молока, чай вместо какао, суп без сметаны и т.д)

linka3000 автор темы: Все соблюдаем, пока без толку

не верю. Значит есть какие-то перекусы печеньем, вафлями и т.п.

linka3000 автор темы: Дают ли таким деткам аллерго садик? Если да, то как получить туда направление?

а вы узнавали - у вас такой есть в районе? готовы, если что, возить в другой район?

linka3000 автор темы: в детсадовской комиссии написать про атоп. дерматит

мне педиатр писала справку на основании записей аллерголога, какие продукты моему ребенку нельзя. Оригинал я отдала медсестре, а копию - воспитателю (чтоб не только на словах все было)

dream★™: Зачем водить ребенка и мучать ее, чтоб она голодная ходила до обеда?

предыдущее мое сообщение было от 12 мая. в садик мы пошли с 4 апреля. первые две недели ходили на 1 час, потому о дочка рыдала и не хотела в садике оставаться. потом болели. потом оставалась на 2-3 часа. и снова болели. со средины мая написали заявление, что все лето ходить не будем. надеюсь осенью дочь подрастет и адаптация пройдет лучше - она будет готова к садику.
увидев меню на завтрак в садике, я стала дочь кормить перед садиком дома. и приношу ей булочку, когда забираю. так что не переживайте - никто голодом не морит ребенка.
в данной ситуации меня напрягает, что к оплате мне выставляют полную сумму, как будто дочь съела все, а она даже не притрагивалась.

hatahori: к оплате мне выставляют полную сумму, как будто дочь съела все, а она даже не притрагивалась.

ну а как вы хотели
Мой ребенок за 3 года посещения садика ни одного завтрака не съел, и полдников 2 из 5 на неделе съедает)) Про обед тоже молчу, хоть и можно почти все на обед, но тот еще едок

У меня ребенок ходит в аллергогруппу, перед распределением (где-то в марте-апреле) приносили справку от педиатра (или дерматолога), что атопический дерматит, т.к. на Радугу опоздали уже. В ОО поставили в отдельную очередь. В 3,5 когда пришли в садик, на ребенке живого места не было, сейчас ему 6,5 отдельные коросточки могут быть, когда фрукты или шоколад поест. Тоже все соблюдали. Пять лет назад я думала, что это конец света, сейчас есть надежда, что перерастет, справится. Кстати, всегда относилась к нему как к обычному ребенку, т.е. никогда не делала его особенным из-за дерматита.

dream★™: чтоб она голодная ходила до обеда?

а кто мешает утром ребенка дома покормить, раз ему нельзя молочные каши?

Я_Солнце: а кто мешает утром ребенка дома покормить, раз ему нельзя молочные каши?

эмм а мне то к чему этот вопрос это у
hatahori,
дочка голодная ходит полдня.

hatahori: мое сообщение было от 12 мая.

hatahori: в садик мы пошли с 4 апреля. первые две недели ходили на 1 час,

hatahori: потом оставалась на 2-3 часа. и снова болели.

как то расходится с вашим же постом ранее:

hatahori: в обычный пока ходит на пол-дня.

hatahori: жаловалась, что воспитательница заставляла кушать суп.

суп дают в обед , явно не два часа
Мне все равно , это ведь Ваш ребенок голодный, просто не понятно зачем Вы пишите сначала одно, а потом, когда понимаете, что действительно это ж не правильно полдня держать голодом ребенка сразу начинаете " переобуваться" и писать про какие то час, два, больничные .

dream★™: суп дают в обед , явно не два часа

у нас в садике на завтрак молочный суп. по вторникам с лапшой, по четвергам с рисом.
у меня первый ребенок и я в плане общения с садиком неопытная мама. честно сказать, я меню посмотрела только день на 4 нашего посещения. не до этого было. и оказалось, что на завтрак всегда что-то на молоке - или суп, или каша. плюс еще хлеб с маслом, и из напитков чай с молоком или кофе с молоком. на второй завтрак -ряженка или кефир. т.е. я только на 4 день сообразила, что ребенку вообще ничего в садике кушать нельзя. а до этого думала, что "ну кашу не будет", а хлеб с чаем выпьет вместе с другими детьми. да признаю ребенок ходил голодный потому, что с утра я ее будила непосредственно к автобусу и на завтрак время не закладывала. со второй недели пыталась ее накормить завтраком, но сразу после сна она кушать не хочет, обычно просит кушать через час после просыпания, а но тогда мы не успеваем на автобус. а вставать в 5.30 - честно у меня нет сил и желания. стала ей приносить еду и кормить после садика. я описываю ситуацию как есть.

Договориться, чтобы:
1) варили кашу без молока (или давали макароны без молока),
2) давали хлеб без масла,
3) из напитков давали просто чай
Обо всем этом можно договориться с заведующей. Потом надо мед.сестре в садике принести справку от аллерголога, что именно эти продукты (молоко, масло, кисломолочное и т.д) вашему ребенку противопоказаны

У нас в группе пару родителей приносят с собой в таре пластиковой, нянечка ставит в холодильник, потом им завтрак обед разогревают, кушают дети только что разрешили родители. Но знаю что не все садики идут на это, у подруги у детей вообще неперевариваемость глюкозы и хлеб обычный нельзя, она им все сама делает, и в садике ни в какую не согласились чтобы она приносила своё.

linka3000 ,
и всё-таки советую попытаться выяснить причину АД. тут и аллерголог не каждый справится. Нам только Лаврик помогла. через год всё наладилось.вышли на полный рацион. сейчас только изредка на избыток сладкого бывает

Hineya: кремом Элидел. И ничего, все довольны

Она про побочные эффекты читала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы