Как остаться в очереди на садик, если ребенка будем отдавать в сад после 4-х лет?

Всем привет! :)
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Нам дали путевку в неудобный для нас садик (далеко возить). Но при этом, мы, в принципе, планируем отдать ребенка в муниципальный сад только после 4-х лет (т.е. через год).
Как нам и из очереди не выпасть, чтобы к четырем годам все таки получить желаемый садик, но и сейчас чтобы в садик не ходить?
Поделитесь знаниями, кто-что знает по такой ситуации.
Спасибо! :)

Natahfp автор темы: будем отдавать в сад после 4-х лет?

тады и встанете на очередь.. нет проблем с садом для такого возраста

Сейчас пишите отказ в Оо .Параллельно укажите желаемый садик.И вам теперь в каждое распределение буут что то предлагать.Не устраивает,снова пишите отказ и так далее

Идете в оо, пишете заявление на смену д/с, указывайте только один д/с, тот ктторый нужен. И как раз к следующему распределению Вам дадут путевку в нужный д/с и по возрасту.
Я делала так, написала заявление на один д/с и ждала, не приходила, не звонила и дали четко в ледующее распределение туда куда надо

Если напишите только один д/с другие больше предлагать не будут, проверенно

теперь я слон,
Так делать боязно. :) Вдруг не будет мест.
Почему сейчас, в три года ребенка, - проблема с местами, а в четыре года ребенка - нет проблем с местами? :) Куда деваются дети? :)
Алисферо,
аноним,
Спасибо! Так, наверное, более приемлемое решение вопроса. :)

Дак в 4 года группы по количеству детей увеличивают

Поэтому и места есть

melehinaulia,
ммм, понятно. :) об этом я не подумала. Читала, что в группах до 30 детей... и еще увеличивают? :)
В общем, да, хочется и сейчас место освободить для тех, кому это место нужно, ну и самим без садика в 4 года не остаться. :)

я читала что есть по 37 человек в группе. У меня у старшей дочери 34 человека было в подготовительной. Так что после трёх всем дают.

В разных районах разные ситуации с наличием мест, живём в центре, ребёнку 5 лет, в декабре отказались от неудобного садика, полгода ждём и мест нет, все группы полные.

Вы узнайте у заведующей садика, реально ли получить место в след.году. Будет ли группа увеличиваться. Потому что в нашем садике группы не увеличивают. Хотела перевести в группу постарше, но там мест нет.

аноним,
SilverSky,
спасибо за совет!
Да, хорошая идея - сходить в желаемый садик, поузнавать. :)

melehinaulia: Так что после трёх всем дают.

мы после 3 и что то нам в это распределение не чего не дали. в связи с переездом отказались от своего сада, уверяли, что в мае попадем в другой.

В том году сыну дали путевку, ему было 3. Не пошли. Точнее пошли,на 2й день поняли,что рано и отказались от путевки.
В этом году ему будет 4 летом,в мае съездила в ОО,ребенка восстановили в очереди и через неделю дали садик.

MozolkA,
А какой садик вам дали в этом году? Тот же, что и в прошлом году, или другой какой то?

Варварадада,
другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы