Полдник в д/с

Что дают вашим детям на полдник после сончаса? Который раз прихожу за ребенком и вижу, что на полдник маленькая булочка с курагой или картофельная шанежка, и стакан кефира. Иногда запеканка. Как-то мало, мне кажется, для ребенка 6 лет (мой в старшей группе). Это во всех садиках так?

Нет, не во всех. У нас на полдник творожная запеканка, рагу овощное с рыбной котлетой, каша, суп молочный с лапшой, запеканка капустная и морковная, омлет + фрукт.

ириана ,
Для полдника вполне достаточно, потом ведь у них ужин. или в дс не бывает ужина? у меня еще мелкий, в сад не ходим)))
Из своего детства помню что давали пряник или печенье с кипяченым молоком и пенкой

аноним: или в дс не бывает ужина? у меня еще мелкий, в сад не ходим)))

обычно не бывает

ириана автор темы: Что дают вашим детям на полдник после сончаса?

запеканку творожную или какую-нибудь другую или омлет или кашу или макароны
напиток и печенье/вафлю
но моя не ест молочное и яйца
поэтому пьет только чай и печенье/вафлю
Очень голодная всегда, кроме тех дней, когда дают макароны

аноним: потом ведь у них ужин. или в дс не бывает ужина?

нет, не бывает. Вот они кушают полдник в 16.00, и все, до 18.00, пока родители не разберут. Поэтому голодный домой приходит, если до конца дня в садике.

У нас с ужином, поэтому полдник как у автора. Волне все устраивает. Если без ужина то как то маловато.

ириана ,
Без ужина мало получается. Ведь еще дорога домой время занимает.

Наших кормили на убой. Салат+ второе+фрукт (обязательно), иногда еще выпечку давали

аноним: Из своего детства помню что давали пряник или печенье с кипяченым молоком и пенкой

у вас хоть печенье... у нас были гадкие вафли. Вот где ужас был.

Каtюша,
Ага,вафли тоже давали, мерзкие были. Вечно карманы платья были в кошках от них или просили разрешение убрать в шкафчик, чтоб потом унести домой.
Я,была малоежкой, так что не страдала)

Меню прочитайте . Всегда по разному когда салат дадут когда булочка. Запеканка. Это из того что ребенок рассказывает

Нормально все, что вы хотите за такую оплату? Сумма смешная ведь! Придираются те, кому наверное лень самим готовить. Не забывайте, что есть нормы для детей...

Где то писали что детей нужно забирать до 18.00 В в детстве ВАФЛЯМИ НАС КОРМИЛИ.

На днях в полдник, он же ужин, поименю: тушеная морковь, киви, вафли, зефир, чай.
Меню читаю редко. Бывает запеканка со сгущенкой и пряник.

аноним: потом ведь у них ужин.

Какой ещё ужин??? В 15 ч просыпаются, в 15.30 полдник, игры-занятия-прогулка, в 17 ч стоят уже на площадке. в 18 отдают последнего маме уже у ворот))

аноним: Нормально все, что вы хотите за такую оплату? Сумма смешная ведь! Придираются те, кому наверное лень самим готовить. Не забывайте, что есть нормы для детей...

Готовлю сама, каждый день свежее. Ребёнок ест оооочень мало обычно. Только в четверг-пятницу вечером и в субботу утром наворачивает больше папы)) К субботнему вечеру отъедается и ест как обычно. С учётом того что: окна помойте, краску-песок купите, покрасьте...

Аноним: Какой ещё ужин??? В 15 ч просыпаются, в 15.30 полдник, игры-занятия-прогулка, в 17 ч стоят уже на площадке. в 18 отдают последнего маме уже у ворот))

++++ Нормальный полдник у вас. Кефир с булочкой - само то. Дома покормите нормально.

Запеканки обычно с соусом молочным. Печенье и напиток. Так и пишут: усиленный полдник.
Что-то у вас совсем скудно, если ужина нет, то полдник усиленный должен быть.

аноним: Не забывайте, что есть нормы для детей...

Странно, что они разные в д/с, хотя вроде вводили одну систему. И почему при одинаковой плате, разные меню?
Поварам бы тоже норму прописать-норму "не тащить домой", но это в идеале

Pippit™: Странно, что они разные в д/с, хотя вроде вводили одну систему. И почему при одинаковой плате, разные меню?

+++
Моя дочь первое время посещения садика тоже приходила голодная, но потом она резко стала приходить сытая , периодически даже не ужинает, говорит что наедается в садике. Ходят слухи, что кормить лучше стали после обращения кого-то из родителей в прокуратуру

у нас полноценный прием пищи, не только булки-печеньки
воспитатель сама говорит ужин, а не полдник)

а разве не вредно булки каждый день давать??

Иногда булку с кефиром, запеканки всякие, омлет, овощные котлеты, и тп.. Забираю в 17-30 если занятия доп то в 18-30.. Голодный, приходит домой ужинает.. Потому что омлет с фасолью не любит, котлеты овощные тоже не ест..

Бусинка31,
Но когда в газете писали про повышение до 3000, там про ужин писали. Его тоже в расчёт включали так то.

В Маскве вроде ужины есть, и забирают позднее...а у нас в Екб. и зарплаты не повысили воспитателям и нянечкам.....
Правильно человек вопросы задаёт.

Кашу или кефир с печеньем.
Забираю реьенка в 6 вечера, с собой приношу бананы или печенье/булку, пока идем до дома и гуляем, реьенок с удовольствием точит.
Приносите сами и кормите реьенка в 6 вечера тем, чем считаете нужным ( фрукты, творог и тд), и перестаньте уже катить бочку на детсад, что вашего ребенка там якобы не докармливают и он бедняжечка голодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы