Согласие на карантин.

Вопрос, имхо, бредовый. С д/с имею дело с 1998 года. Первый ребёнок 5,5 лет отходил в три разных садика. Сейчас второй ребёнок ходит уже в третий садик. И нигде ни разу не просили подписать бумажку, что если деть заразится во время карантина, то я не буду иметь притензий к садику. И вот в третьем садика объявляют карантин и требуют подписать согласие на заражение ребёнка. Это что? Больного ребёнка берут в садик? Я чет вообще повисла от такого требования. Разьясните, кто сведущ.

карантин по чему у вас?
видите, можно же и не водить во время карантина, при официальном карантине дают больничный родителю любому...
а если водите, то расписываетеь, что знаете о возможности и риске заболеть (ветрянка?)
подпишите, от этого ну ничего не изменится, не специально же вашего заражать будут...а руководству садика видимо нужно, там счас знаете какая бюрократия

Olenena,
Т.е это сейчас нормальная практика? Я просто реально с этим никогда не сталкивалась. Обычно было так: объявили карантин, кто боится, сидят дома. Кто не боится, ходят. И никаких согласий не было никогда.

а называется прямо "Согласие на заражение ребенка" или все-таки информирование просто о карантине?
у нас вот карантин сейчас по ветрянке, но ничего не подписывали...
а вы в своем спросите, зачем что и почему...

Аноним автор темы: требуют подписать согласие на заражение ребёнка.

прям так - дословно?

Olenena,
Ну я такое информирование расцениваю как требование моего согласия на заражение)))) от чего только страхуются? Если ветрянка, то есть инкуб период. Болеющий ребёнок сидит дома. Пару недель, по моему. У других болячек другие сроки. Ребёнок изолирован, группу помыли/проветрили, откуда заразиться можно? Пытаюсь понять где косяк.

ENastyA:
прям так - дословно?

Ну понятно, что так никто не напишет)))) но смысл бумажки такой. Типа хоть и карантин, но если ЧЕ, то мы не виноваты.

Может карантин только на словах? А медики в известность не поставлены?

Мне кажется вы все перепутали. Скорее всего вас поставили в известность о какантине и возможность заражения и дали выбор:ходить или нет. Ведь кто-то уже может заразился. А это скорее всег защита для садика,что бы потом не пришли и не орали:Вы заразили моего ребенка.

Аноним автор темы: подписать согласие на заражение ребёнка.

не согласие,а подписаться под тем,что вы знаете о возможности заражения. Сейчас садики в таком положении,что за любой чих посадить могут,вот и страхуются

Аноним автор темы: Может карантин только на словах? А медики в известность не поставлены?

А диагноз воспитатель на глазок поставил??? Из больницы и идет все,скорее всего

Ameliya,
Раньше просто объявление вешали и все. Зачем отдельная бумажка?

Ameliya: а подписаться под тем,что вы знаете о возможности заражения.

Понятно.

по какому заболеванию карантин-то? Откройте уж страшную тайну

Аноним автор темы: Раньше просто объявление вешали и все.

Потом объявление к делу не пришьешь. Ну вот представьте,прибегает полоумная мамаша и орет,что ее дитятка ветрянкой заразили в садике. Ну будут разборки,неприятности. А тут бумажку под нос сунули и все.Вы напишите дословно,что там написано или сфоткайте))) Мне даже интересно стало. Может в садике уже прецендент был ,вот и страхуются. У нас пока объявлениями обходятся.

Я просто уже офонарела в новом садике подписи ставить. Каждую неделю по два/три раза. То согласие, то отказ, то информирование

Аноним автор темы: То согласие, то отказ, то информирование

Ну ведь в этом не воспитатели виноваты,а родители по большей части.

Ameliya: Ну вот представьте,прибегает полоумная мамаша и орет,что ее дитятка ветрянкой заразили в садике.

или кричит: "Почему вы мне не сказали, что в группе карантин по скарлатине? А я беременная!!!"
Одно что папа ребенка до этого неделю в садик водил и объявление на дверях, видимо, не замечал.
Но

Ameliya: объявление к делу не пришьешь.

kvetek,
Да обычная болячка. Писать не буду, вдруг тут наши истерички сидят))))

Ameliya: дословно,что там написано или сфоткайте))

Просят от руки на имя завед. Под диктовку. Т.е. бланка нет. Это и вызвало вопросы.

kvetek,
Скоро уже по отпечаткам детей сдавать/выдавать будут народ сходит с ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы