Переводить в след группу, или оставить в яслях еще на год?

Детки ноябрьские, двойняшки. С дочерью вообще вопросов нет, заведующая говорит, ее хоть сейчас переводи. А вот сын отстает, конечно. И рекомендуют его на второй год в яслях оставить. А я не хочу разделять. Они очень тоскуют, когда врозь. И обоих оставлять в яслях, так дочери уже неинтересны ясельные занятия будут. Если переводить, сыну тяжело будет. Он и так у нас мальчик сложноватый.
Есть время подумать, давайте обсудим

Переводить обоих, подтянется. Не школа де, чего он там в яслях сидеть будет

Чудная,
Это моя тема.
Муж тоже самое говорит. У него вообще в планах и школа с 6 лет. Боюсь как бы совсем психика не нарушилась

У меня сын декабрьский. Ходил в ведомственный садик с июня по декабрь в группу 2-3 года, с нового года перевела в муник в группу 3-4 и стало намного лучше. Стал самостоятельнее, произошел резкий скачок в речи. В общем я довольна.

MamaLENCHIC: У него вообще в планах и школа с 6 лет

Не с 6, а 6 лет 10 мес. Не вижу повода для переживаний.
И в яслях нечего делать. Сын октябрьский, дочь ноябрьская, сразу пошли в младшую группу, трех лет еще не было.

У меня сын октябрьский, в 3 пошел муниципальный садик в группу 3-4 года, возраст детей там был от 3,5 ближе к 4-м. До это ходил в частный сад в младшую группу. Я сначала переживала, что он самый младший, но потом не пожалела нисколько. Занятия интереснее, чем с малышами, дети уже в основном хорошо говорящие. Именно тут он уже подружился с детками.

У меня ноябрьская(29 ноября), в 3,10 пошла в группу 4-5 лет(в среднюю вместо младшей).

MamaLENCHIC: У него вообще в планах и школа с 6 лет.

аналогично
разделять бы точно не стала

А я бы оставила в яслях, у нас не очень хорошо получилось, сын ноябрьский, перевелись из яселек в младшую группу, решили с мужем пусть раньше в школу пойдет, в итоге дети в классе почти все старше его, ему сейчас 8, а детям почти всем 9 или скоро исполнится, им легче дается учеба, многие отличники, а нам тяжело нехватает как раз года, так бы он наверно тоже неплохо учился. Программа школьная тяжелая, постоянно проекты, сочинения, доклады итд. и это только 2 класс.

Не подтянется, тем более двойня. У меня недоносок 8-месячный.
Сама отдала ноябрьского в 6.10. Умел читать, считать, писать. По скорости чтения лучший был.
Очень и очень жалею.
Тяжело ребенку , т.к. мозги ещё не готовы были к школе. Сейчас уже 7 класс, постоянно с ним сама занимаюсь плюс репетиторы.
Учится хорошо, но какою ценой!

Все должно быть вовремя. Мой отец в школу пошёл в 8 лет, тогда все с 8 лет учились. Вот это как раз: умственное и физ.развитие позволяло. Ничего не пропустил: школа, техникум, армия, два института, работа.
Куда торопиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы