Ребенок отказывается ходить в детский сад

Подскажите пожалуйста, нам дали садик далеко от дома, но мы решились попробовать походить первые три дня все было хорошо, но теперь ребенок отказывается идти в сад . Занятий у них нет, у садика нет лицензии на образовательную деятельность, заведующая говорит , что они не имеют право заниматься с детьми. Так как мы живем в другом районе , а детей принимают строго до 8 -15 приходится очень рано вставать, ребь копризничает, в садике ничего не ест и за две недели, что мы туда ходим уже скинули 3 кг. У меня вот какой вопрос, можем ли мы сейчас отказаться от садика и снова встать на очередь в садик по ближе к дому ???

Alena4ka26 автор темы: модем ли мы сейчас отказаться от садика и снова встать на очередь в садик по ближе к дому ???

да. идите в ОО.

аноним,
Спасибо, обязательно сходим !!!!

Ну то, что в первые 2 недели ребенок капризничает и не ест, никакого признака качества садика еще нельзя отследить. А вот как садик работает без лицензии, отсутствие занятий и график его работы - другой вопрос. Присоединюсь к предложению сходить в ОО и уточнить перспективы.

Mrss,
Очень просто садик работает без лицензии. Осуществляет уход и присмотр. Это можно.

2 недели, месяц, даже два...совсем не показатель. Сами не нервничайте, разговаривайте с ребенком, обнимайте чаще..все будет хорошо)))

Мария Ф: Очень просто садик работает без лицензии. Осуществляет уход и присмотр. Это можно.

Но каковы перспективы? Садик-то муниципальный, насколько я понимаю. Если он так и будет, - одни выводы. Если его только открыли, скоро лицензируют и начнут занятия - другой. Узнавать надо.

Mrss,
Лицензию на образовательную деятельность они планирают получить к октябрю этого года, не знаю что делать забирать ребенка и ждать майского распределения ближе к дому или ходить в этот сад . Но какой смысл мы можем пока и в частный рядом с домом походить там их тоже ничему не учат но хоть рано вставать не придется!!!

Автор, кто больше страдает от раннего подъема? Вы или ребенок? Не ест, капризничает - это обычная адаптация. Мой неделю на больничном посидел и сегодня истерил, что он в садик не пойдёт - ходит с сентября.
Но я бы на вашем месте поменяла сад. Собственно я именно это и сделала сегодня - заяву в ОО на смену написала. Если у вас реальная дата рождения в реге указана, то шансы попасть в сад поближе высоки. Только поспешите - чтоб попасть в майское распределение, отчислиться и вернуться в очередь надо до 28.04.

Редиsка Кэт,
Сегодня позвонила в оо, сказали отчисляться из садика, но успевпть до четверга. Завтра поедем к заведующей. Да и вставать мне не лень,я раньше встаю работаю с 7 30 ребенка в сад папа водит

Alena4ka26 автор темы: а детей принимают строго до 8 -15

а на каком основании позже у вас отказываются принимать ребенка?

Alena4ka26 автор темы: в садике ничего не ест и за две недели, что мы туда ходим уже скинули 3 кг

это сколько весит ребенок что смог за 2 недели 3 кило скинуть и в реанимации не оказаться?

по теме - я бы забрала ребенка из сада, если путевка уже на руках, значит шансы попасть в ближайший сад, восстановившись в очереди, велики.

Ханурик,
В садик поступали 19 сейчас 16 весим... мы тоже решили, что будем забирать !!!

Alena4ka26 автор темы: В садик поступали 19 сейчас 16 весим

Девочка в три года?? Точно весы нигде не наврали?
У меня сын на неделю младше вашей дочери - 15-16 кг. Ща похудеет ещё наверное, тепло, носится как угорелый.

Редиsка Кэт,
У нас и рост 116 см мы крупные родились почти 5 кг нам все говорят, что мы 5 -ти летку похожи .

Alena4ka26 автор темы: В садик поступали 19 сейчас 16 весим

просто это очень опасно для ребенка, потеря 15% веса за 2 недели. могут и органы начать отказывать. На одном голоде так не похудеешь, вероятнее всего ребенок в сильном стрессе.
Ну или весы врут.

Ханурик,
Конечно в стрессе, дочь ночью во сне плачет и говорит не пойду в садик, говорит ,что боится воспитательницу, что она постоянно на них кричит, я пришла спросила, она говорит , что кричит что бы их перекричать, а вчера муж забирал дочь и слышал как она кричала на девочку за то что, та не смогла достать расческу с полочки!!!!!

Муж пришел домой и сказал что больше в этот сад ребенка не поведем, завтра едем отчисляться.

Редиsка Кэт: Девочка в три года?? Точно весы нигде не наврали?

Мой тоже 19 весит, 3,5 года. Не толстый.

Отказаться и встать в очередь можете, но будете в хвосте этой очереди.

3 кг - это серьезно! Мои в болезни (кишечка) в районе килограмма скидывали. И то это считалось критичным для меня, но не для доктора.

На адаптацию отводится от 1 до 3 месяцев. Адаптация у всех идет по разному. Хорошо подумайте, согласны ли вы пойти на уступку в этом вопросе.
Для меня только вопрос потери 3 кг повлиял бы... Т.к. ребенок у вас ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ СУТКАМИ судя по всему из-за стресса.

nmaxa: Отказаться и встать в очередь можете, но будете в хвосте этой очереди.

Неа. Не так. Те, кто написал заявление на смену будут распределяться сразу после перво и внеочередников.

Редиsка Кэт: nmaxa:
Отказаться и встать в очередь можете, но будете в хвосте этой очереди.

Неа. Не так. Те, кто написал заявление на смену будут распределяться сразу после перво и внеочередников.

Возможно, но в этом году правила поменялись. И наши друзья перевстали в конец очереди в марте! У них есть льгота, сад дали первично на Шувакише.

А у вас свежие данные или прошлогодние?!

nmaxa,
Мы не успеваем выйти из садика, она говорит кушать хочу, животик болит, спрашиваю почему в садике не кушаешь говорит не хочу, не вкусно. Пока до дома едем ест булочку, дома ложки две супа или второго и говорит наелась.

nmaxa: Возможно, но в этом году правила поменялись. И наши друзья перевстали в конец очереди в марте!

Ниче не поменялось. Вчера написала заяву на отчисление в саду. Сегодня на смену в ОО. Не смотрите на номер очереди. У программы свои алгоритмы.

Не давайте булки и фрукты (из-за кислот). Жидкие каши, йогурты. Утром старайтесь тогда тоже дома покормить. Нельзя скатывать ребенка до одноразового питания, иначе потом будете расхлебывать проблемы еще и по ЖКТ.
У меня малоежка, но он обожает садик, общество. В садике первое время тоже почти не ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы