Правда ли, что можно менингитом в бассейне заразиться?

Правда ли, что можно менингитом в бассейне заразиться?

Если потом с мокрой башкой без шапки при -15 гулять, легко!

ЗлобастаяКудава: Если потом с мокрой башкой без шапки при -15 гулять, легко!

разве менингит от переохлаждения бывает?
пойду погуглю.

ЛисиЧЧЧка: разве менингит от переохлаждения бывает?

Меня так в детстве пугали

Да, можно. Бывали же случаи

аноним автор темы: менингитом в бассейне

Серозный менингит в последнее время часто вызывает вспышки эпидемий именно в летнее время. Установлено, что энтеровирусы, вызывающие некоторые виды серозного менингита, передаются через воду, поэтому в купальный сезон регистрируются сезонные вспышки менингита у детей, купающихся в водоемах, зараженных энтеровирусами

ЗлобастаяКудава: Меня так в детстве пугали

ааа. Ну, так всех пугали. :)

мой ребенок так заболел, инфекционный менингит, только скорее всего не в самом бассейне заразился, а гденить в душевой, где может быть стоячая вода

Сандра: вспышки менингита у детей, купающихся в водоемах ,

а не в бассейнах
Если по СанПиНу, то менингит не входит в список инфекционных заболеваний, которые можно подхватить в воде бассейна

аноним: а гденить в душевой, где может быть стоячая вода

прямо представила такую душевую....к счастью, только один случай менингита знаю, там воды вообще никакой не было. А нет, помню вспышку в садике без бассейна. Так что в бассейне легче подхватить грибок и моллюска.

аноним: только скорее всего не в самом бассейне заразился, а гденить в душевой, где может быть стоячая вода

это как? в бассейне вода не стоячая, а в душе да?
Вообще можно и в бассейне и где угодно заразиться, инфекционное же заболевание.

malinka sh: это как? в бассейне вода не стоячая, а в душе да?

там постоянно вода циркулирует с хлоркой, а в душевой никогда не просыхает, лужи, ну и неизвестно качество уборки в душевой при нынешнем положении вещей

Сандра: Серозный менингит в последнее время часто вызывает вспышки эпидемий именно в летнее время. Установлено, что энтеровирусы, вызывающие некоторые виды серозного менингита, передаются через воду, поэтому в купальный сезон регистрируются сезонные вспышки менингита у детей, купающихся в водоемах, зараженных энтеровирусами

А еще не стоит забывать про менингококковый менингит, которым тоже в любое время года можно заболеть. Тут чаще всего в садике заразиться можно, имхо, где постоянно сопливо-кашляющие дети ходят в группу. У старшей дочки в группе (давно дело было) мальчик болел менингитом. После этого у всех деток мазки из носа брали и нашли источник инфекции. Так что не угадаешь, где и какую инфекцию поймаешь... Я своих прививаю. От менингококка тоже привиты.

Можно. Мы в бассейнах и ловили. 2 раза.

Lasto44ka , тоже верно говорите. И что самое страшное - детки из-за особенностей строения возбудителя менингококка не могут сформировать иммунный ответ против природной инфекции. Тут или вакцинация, или сидеть и бояться, как говорится. А инфекция реальная, смертельные случаи есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы