О ГКП

Добрый день, мамочки!
Хотелось бы донести информацию, которую сотрудники ОО "забывают" сообщать нам.
Каждый ребенок имеет право на дошкольное образование.
и если вашему ребенку пока не дали основное место в садике, вы можете написать заявление, указав садик, и вашему ребенку предоставят место на 3 часа, для получение этого самого образования)
Таким образом можно получить место в группе 2-3 года на 3 часа, ну и старше-тем более.
Причем в ВИ ОО утверждают, что это может быть только один садик-на Малышева 1. Это не правда. Это может быть любой близлежащий садик. Например моей подруге дали место на 3 часа в группу 2-3 на Посадской (416?), ЗА Монеткой. Мне дали на 3 часа на Белореченской.
Надеюсь, эта инфа поможет родителям пристроить детей хотя бы для развития)

мамочка2деток автор темы: которую сотрудники ОО "забывают" сообщать нам

у них отсутствует обязанность по юридическому консультированию..

мамочка2деток автор темы: Каждый ребенок имеет право на дошкольное образование

щаз в школах конституцию ваабче не рассматривают? это оттудава

А если дают путевку в ГКП, то на основную путевку потом можно рассчитыать? Не скажут потом, что вам предоставили право на дошкольное образование...

мамочка2деток автор темы: 416

416 на жби. мы в него ходим.

мамочка2деток автор темы: Каждый ребенок имеет право на дошкольное образование

И дошкольное образование, гарантированное Конституцией, начинается в 3 года

мамочка2деток автор темы: Это может быть любой близлежащий садик.

Любой не может, тк ясельные группы, а вы пишите именно о них (2-3) года есть далеко не во всех садах. А принять ребенка 2 лет, садик в котором только младшая группа (3-4) года не имеет права.. Ну и соответственно в тех малых количествах садов, где есть ясли, группы тоже не резиновые и больше определенного количества детей не примут, как бы этого не хотелось. Так что не все так радужно, попробовать можно конечно , но не факт, что повезет, надо успевать ловить места. Мне с младшей повезло, но 2 мамам, которые пошли после по моей наводке отказали.

мамочка2деток автор темы: Это может быть любой близлежащий садик.

Вы с чего это решили-то?

Yulasha50586: А если дают путевку в ГКП, то на основную путевку потом можно рассчитыать? Не скажут потом, что вам предоставили право на дошкольное образование...

не скажут.
мы точно также сделали. написали заявление на ГКП.
дали на генеральской. сын пошел туда в 2,5.
а в 3 годика дали путевку в обычный. мы переводом - вот прям из двери в дверь - перешли в обычный садик.

Yulasha50586: если дают путевку в ГКП, то на основную путевку потом можно рассчитыать?

Это 2 разные очереди, и заявления в их пишутся разные.

Magic_: мы точно также сделали. написали заявление на ГКП.
дали на генеральской. сын пошел туда в 2,5.
а в 3 годика дали путевку в обычный. мы переводом - вот прям из двери в дверь - перешли в обычный садик.

+++++++

по_ганка: 16 на жби. мы в него ходим.

Я не помню номера садика за монеткой на посадской)

А-мурка: Вы с чего это решили-то?

моим знакомым дали в разные садики ВИ района. В разные возрастные группы, и в 2-3 и 3-4

теперь я слон: у них отсутствует обязанность по юридическому консультированию..

Мой муж в таких случаях говорит-
это ОНИ для нас, а не МЫ-для них)))
Любой чиновник работает ДЛЯ нас и за НаШИ деньги)

мамочка2деток ,
в этом вы правы, но вот конституция жешь...вроде ее в школе то проходят...
как раз таки в особо "бытовых" частях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы