В садике будут ставить детям прививку полиомиелит , у нас нет почти прививок , предлагаю поставить ИПВ как я поняла есть вопрос !!!!

Вопрос если поставим эту прививку то точно не заразимся или тоже есть риск ???
У нас стоит только бцж первая , акдс , и ещё одна не помню точно .

Какую облегченную? Что за облегчённая от полиомиелита?

Аноним автор темы: то точно не заразимся

Там так-то не одна прививка ставится, чтобы иммунитет был

Точнее она назвала вроде 3 буквы или ВАБ или ВАП не помню ....

И надо будет в садик не ходить ?

Девочки врачи ответьте !!!

Вап - это вакцинассоциированный полиомиелит. У Вашего непривитого ребенка есть риск заразиться им от своих привитых одногруппников.

Аноним автор темы: и ещё одна не помню точно .

Не в курсе что ставите ребенку?

Аноним автор темы: Точнее она назвала вроде 3 буквы или ВАБ или ВАП не помню ....

А уточнить у врача наверное воспитание не позволяет?

Аноним автор темы: то точно не заразимся или тоже есть риск ???

Заразитесь чем? Полиомиелитом? Сомневаюсь.

Ну забыла карта в поликлиннике .

Провокатор:
А уточнить у врача наверное воспитание не позволяет?[/ci
Воспитатель сегодня только сказала , или 60 дней дома или прививка .
[cit]Провокатор: Полиомиелитом? Сомневаюсь.

Да полиомиелитом ,

olyanka: Вап - это вакцинассоциированный полиомиелит

Что то я вообще запуталась . ((((((

читайте про вакцину, живая она или нет...

Аноним автор темы: Что то я вообще запуталась . ((((((

Если ребенку поставили вакцину на основе живого вируса, то этот ребенок теоретически может заразить не привитого. В этой вакцине ослабленный вирус, но все таки активный. Капли такие.

Провокатор:
Если ребенку поставили вакцину на основе живого вируса, то этот ребенок теоретически может заразить не привитого. В этой вакцине ослабленный вирус, но все таки активный. Капли такие.

Это я понимаю , но нам то тоже будут ставить прививку может конечно воспитатель что напутала , то есть все равно можно заразиться . блин капец конечно

Будете ходить в другую группу 60 дней, мне медсестра говорила - если нет 3 прививки живой то можно заразиться от привитого живой вакциной даже имея 2 прививки не живой вакцины

Понятно завтра будем говорить по этому вопросу .

Аноним автор темы: Точнее она назвала вроде 3 буквы или ВАБ или ВАП не помню ....

ОПВ?

Да скорее всего сейчас прочитала ., про ОПВ .

Вспомнила нам в три года делали первую акдс в ногу вместе с полиомиелитом в другую ногу все уколом не каплями , тогда у нас меньше шансы заразиться получается ? Сейчас второй раз будет . ...

Сегодня все узнала будут ставить прививку ИПВ . Полиомиелит первый уже стоит . Спросила насчёт есть ли шанс заразиться сказала нет . ( медсестра )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы