А ваш ребёнок сразу привык к дет/ саду!???)

Сегодня мой мальчик первый день пошёл в дет/сад.,волнуюсь комфортно ли ему там!!нам 2,6

Да, у меня старший ребенок очень общительный и самостоятельный)
Привык быстро

Самое главное- вы не волнуйтесь! Первое время, конечно, могут быть "притирки". все таки новое место. Потом все наладится, будет с удовольствием ходить.

Farfalle,
Вы первый день во сколько забирали из дет/сад.?и на второй день во сколько?)))( если помните)

polivanka,
Вот сегодня в 10 ч забираю и конечно волнение есть

Сразу, и тьфу тьфу желание ходить в сад не пропало, каждый день как на праздник))) но мы в 3.6 пошли

Аноним автор темы: Вот сегодня в 10 ч забираю и конечно волнение есть

не показывайте его ребенку.
У меня старшая с первого дня в садик с радостью шла.
Младший где то неделю плакал, особенно в первый день. Неделю бабушка забирала в 12, на вторую оставаться стал на полный день.
Все хорошо.
Старшая пошла в 4 года в муниципальный, до этого с 1,4 ходила в частный.
Младший с 1,5 ходил в частный садик тоже. Очень привык к своей воспитательнице и не хотел уходить. Скучал.

Аноним автор темы: волнуюсь комфортно ли ему там!!

Ну ведь это от многих показателей зависит... Насколько Ваш малыш контактный, как реагирует на чужих людей ( а пока ему там все чужие), насколько доброжелательны и ответственны воспитатели. Да кучу показателей можно привести ))
И адаптация, соответственно, у всех детей по-разному происходит. Кто-то и в первую неделю привыкает, а кто-то и за несколько месяцев не может привыкнуть.
Поэтому для мамы основная задача на данный момент - максимально убыстрить адаптационный период. Объяснять, мотивировать, когда надо - успокоить и пожалеть.

M-S-N,
Почему смешно то???

В нашем саду действует четкая система адаптации в младшей группе. По два ребенка в неделю берут новых. Первый день приходят вместе с мамой к четырем часа вечера, вместе с мамой играют в группе, знакомятся с обстановкой, воспитателями. На второй день уже утром оставляют на пару часов без мамы. А потом как пойдет. Некоторые дети уже на третий день на сончас остаются, некоторые долго ходят по полдня. Но, в среднем, недели хватает, чтобы влиться.

Старшая с первого дня как будь-то всегда в садик ходила, но она сама по себе с пелёнок общительная.. Младший- ООО, пол года выл.. Первые 4 дня ходили до обеда оба, на пятый( в пт) спать днём оставили..

Да, с первого дня пошли в дет.сад хорошо. Но я их подготовила к этому, с годика им рассказывала как хорошо в дет.саду, их режим, когда я их уведу, когда завтрак, когда сон, когда занятия, прогулка, а потом я приду и заберу и мы с тобой будем обниматься и целоваться)))) Рассказывала, что они на занятия будут делать, про утренники. Мои детки сами потом просили, чтоб я им рассказывала снова и снова.

Аноним ,
В первый день после обеда, а на второй день уже остался полностью, на весь день)

У нас была адаптация через пару месяцев
Пошли в июне, а в июле садик на месяц закрылся, в августе пару дней ходил неохотно, слезки были при расставании, но воспитатель забирала сразу и в группу уводила...я потом звонила, интересовалссь как он там...говорили, что как только мама за порог-слезы прекращались и настроение улучшалось))

У нас два этапа адаптации было. Первые дни ревел, потом перестал на пару недель, потом опять сильно плакал при расставании. 1.5 месяца ушло на полную адаптацию. первые две недели ходили по полдня (у нас есть возможность почасовой оплаты) потом забирала в 16-00. Самое проблемное время у моего было когда родители начинали за детьми приходить, он сильно расстраивался что других забирают, а его нет. Поэтому забирала в 16-00. Через 1.5 месяца все вошло в норму, ходим, тьфу-тьфу, хорошо. пошли в 1,10

Аноним автор темы: А ваш ребёнок сразу привык к дет/ саду!???)

От ребенка зависит.
Старший у меня общительный, ему всю жизнь общество вокруг него надо, в садик пошел легко, в 2,2.
А младшему никого не надо, кроме мамы, так год с лишним привыкал к садику, хотя и пошел позже, в 2,9

сразу, конечно
она мегаобщительная сейчас. ей нужно общество и детки.

Мой общительный и шустрый но в то же время мамочник. Орал первые месяца два просто истерически. Бедные воспитатели. Забирала всегда зареванным. Потом стал реветь только при расставании. Месяца через 4 реветь перестал. Еще и болеет часто. После больничного пару дней слезинку пускает при расставании.

Старший только в третий по счету садик стал сразу нормально ходить, до этого во всех орал, в первом логоневроз заработал, забрали, лечили. Третий садик это уже в 5 лет. Хотя сам по себе общительный ребенок, но очень уж " переживательный" , мнительный по складу характера.

Младшие так за полтора года и не адаптировались, забрала их совсем. Им не скучно вдвоем\ втроем. Занимаюсь сама, не напрягая, просто, когда у них интерес есть. Болеть перестали, спокойные, позитивные. А вечнобольные истерики, как во время посещения садика.

Короче, дети разные, поди угадай, как на сад отреагируют. У большинства вышеотписавшихся дети очень удачно в сад пошли

Оба пошли хорошо. Старшему 2 года было, он как то сразу пошёл.
Младший на второй неделе поревел пару раз и все. Только вставать ему было трудно по -началу ( мы в пол седьмого встаем в садик).

В сад пошли в три года. Никаких программ адаптаций у нас не было: сразу можно было выходить хоть всей группе и на весь день. С первого дня нормально начали ходить. Правда через неделю в понедельник поревела немного, но на следующий день я ей дала с собой игрушку и снова стало все хорошо. От воспитателя очень многое зависит.

В два года пошли в ясли. Там все по схеме: день-два с мамой на пару часов с утра. Потом не более недели до обеда, потом на полный день. Моя до обеда ходила дня 2 или 3, не помню. легко адаптировалась. Потом в 3 года пошли в муник, адаптации уже не было, она уже была адаптированная)))

Аноним автор темы: А ваш ребёнок сразу привык к дет/ саду!???)

да.

привык без вопросов. садик не нравится, воспринимает как некую возложенную на него обязанность, между домом и садиком, всегда выбирает первое.

Моя выла полгода где-то. Я на работу приходила - рук тряслись... Потом привыкла, успокоилась.

Старшего пришла к обеду забирать в первый день, он на меня обиделся, что рано пришла. Со второго дня на весь день оставляла все нравилось, а через какое то время плакать начал не пойду! Я давай искать причины, нашла... с..ка воспитательша лупила его сменили сад, до сих пор злится если хоть на пять минут раньше забираю
Дочь первый день пару часов побыла, всё понравилось, сказала еще хочет, но ночью описалась, единственный прокол за всю её жизнь. Второй день полностью оставила, довольна была. На третий день пришли она в позу у дверей, не пойду! Вечером еле увела домой причина опять в воспитателе. Одна строгая но, золотая женщина, другая смеется над детьми и подтрунивает и вообще чувствуется в ней какая то неприязнь и отвращение к детям, меняются они у нас в обед. Старший ни капли не титешник, дочь страшно какая мамся, но по сути при заботливом воспитателе рада саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы