Переводить ли ребенка из одного детского сада в другой?

Всем здравствуйте! Нужен совет. Осенью мы переедем на Широкую речку. Вот думаю переводить ли дочку поближе к дому или остаться в "старом" детском саду. "Старый" детский сад мне нравится, кормят вкусно, хороший воспитатель, дополнительные занятия английский, вокал и хореография, друзья. На Широкой речке три детских садика 8, 19 и 72, может, у кого ни будь, ходят туда детки или знакомые есть, чьи детки посещают или посещали данные садики, буду благодарна за отзыв и советы.

Смотря как далеко возить и есть ли машина. Мы из Пышмы к цирку возили. Но на машине и метро

Садики нормальные, только мест может не быть.

АнОнИм,
Машина есть. Сейчас тоже возим. Минут 20-30 в дороге. Не знаю сколько времени с Широкой речки до Громова будет занимать. Да и дочка тут жаловалась, почему у нее садик не рядом.

kаteov,
К заведующей детского сада надо идти или в отдел образования?

сейчас как раз переводы идут, вам бы побыстрее определиться и сходить к заведующей для начала

мамика,
А если место будет и нас переведут, а мы переедем не раньше октября, нам придется возить на Широкую речку ребенка или сидеть дома? Или как это происходит?

NNatashkina ,

ходите в старый садик пока не дадут место в новом, у нас так было

Увы, правила нынче иные. Сначала надо отказаться от имеющейся путёвки, а потом ждать, когда же в ОО соизволят дать другую. Как Вы догадываетесь, совсем не факт, что дадут место в желаемом садике, тем более что в микрорайоне Широкая речка садиков мало.
Автор, есть кому сидеть с ребёнком, пока новую путёвку ждёте?

Пока не переедете, имхо, лучше даже не шевелиться. У нас тут многие возят на юго-запад в сады. Садики заполнены под завязку. Разве только заранее сходить в отдел образования, спросить открывают ли группы вашего возраста и сколько.

А потом еще и в школу.

Мы не переводим. Сад на серрова, жили раньше в 5 мин, щас на ботанике-на машине по пробкам полчаса, но садик отличный-переводить не буду

Тоже возим из академа на автовокзал, не планировали переводить, но сейчас ждем второго и планы изменились, да и тяжело на обратную дорогу по часу тратим, утром быстро доезжаем. В итоге переводим сейчас, пока ждем путевку в сад с домом ходим в старый, с заведующей договорились.
Поэтому советую сначала подойти к заведующей нынешнего садика и обсудить, все решаемо))))

Astrum*,
Да уж ситуация... Сидеть у нас не кому с дочкой, бабушек рядом нет к сожалению.

Секуринега,
Да, есть БОЛЬШИЕ шансы)))))))))))) Тем более чем больше новых домов будет заселяться, тем больше желающих будет ходить в садики не далеко от дома

kаteov,
Про школу даже подумать страшно, не расстраивайте меня

NNatashkina автор темы: Или как это происходит?

вы отчисляетесь из своего садика- относите доки в ОО- возвращаетесь снова в очередь- сидите дома ждете распределения-ЕСЛИ попадете в списки то в садик с сентября.
ЛИБО- ищите обмен самостоятельно. Чтоб просто детей поменять садами.

Мамаша,
Спасибо.

Kor.ka,
Весело. А если я из Ленинского района переехала в Верх-Исетский и прописку сменила, обязана менять садик?

NNatashkina автор темы: А если я из Ленинского района переехала в Верх-Исетский и прописку сменила, обязана менять садик?

вы ничего не обязаны. Можете оставаться. Если хотите поменять район- по той же схеме.

NNatashkina автор темы: Весело

у нас была такая ситуация с логосадиком. Нам предложили в своем саду отчислится на лето чтоб вернуться в очередь и попасть в очередь на логосады. Меня это не порадовало. Этож надо было целое лето сидеть с ребенком. Я работаю. Ну так мы протянули в своем саду до августа. В конце августа позвонила в ОО спросила есть ли путевки в логосады- сказали- да, отчисляйтесь если хотите попасть. В конце августа отчислились- в конце сентября уже пошли в логосад.

Kor.ka,
Спасибо за информацию. Наверное все таки не рискнем менять детский сад, пока есть возможность возить, будем ездить, а там видно будет

NNatashkina автор темы: Наверное все таки не рискнем менять детский сад, пока есть возможность возить, будем ездить, а там видно будет

если остался год два- можно и поездить.
Еще смотреть на отношения в саду. потому что смена сада может и негативно сказаться. Мой вот до сих пор скучает по своим друзьям- встречаемся по выходным с ними)).

Kor.ka,
Да я об этом думала. В нынешний детский сад мы легко пошли, сразу на весь день, ни разу не плакали, всегда с улыбкой))))))))))) С детками очень дружна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы