Халатность в детском саду.

В садик ходим с сентября ясельная группа. Недавно экстренно собрали собрание на котором нам сказали что в группе ребенок больной туберкулезом срочно сдаем анализы, диаскин тест и ренген. В шоке были все родители как в садик попал ребенок без прививок мама отказалась от бцж в роддоме и как им подписали ясельную комиссию. Заведующая говорит что ребенок посещал сад только неделю , а род.комитет уверяет что ребенок ходил 2 мес.в группу. Вот где искать правду и куда жаловаться на такое руководство садика.

Открытая форма прямо? Ну и прививка не защищает от тубика, если бы защищала, то не было бы столько больных.

анонимка ,
Ясельную комиссию без проблем подписывают без прививок

Не надо паники , ни чего страшного не произошло.Все сдадите и будите знать.Да в сад берут без прививок и люди с открытой формой туберкулеза вокруг нас.

Работаю в Полиции, причём в дежурной части, и к нам регулярно доставляют людей с ОТКРЫТОЙ формой, все хорошо ни кто ещё ни разу не заболел! А тут я сомневаюсь что открытая форма, анализ сдайте, че панику наводить, и причём тут детский сад!?

Думаю повода для паники нет. Выполнить рентген и тест надо. Но увидите что все будут здоровы. Человек в обычной жизни часто встречается с туберкулёзом. И в транспорте, и в магазине, да и просто на улице. И больные туберкулёзом это далеко не всегда бомжи и какие-то асоциалы. Так что панику выключить. Она ещё никому не помогла. Жаловаться не на кого. А наоборот надо порадоваться, что вовремя выявили больного ребёнка. И впереть ставок все! привики.

Ситуация неприятная. Но заведующая садиком, по идее, никакого отношения к состоянию здоровья детей не имеет, она администратор. Ясельная карта подписана=ребенок может посещать ДДУ.
Если бы туберкулезом болел сотрудник, тогда можно было бы вопросы задавать.
А так, вопросы задавать нужно лечебному учреждению, где ясельную комиссию проводили. А еще карты покупаются, тогда вообще концов не найти.

Автор, при чем тут отсутствие прививок? Их может не быть по ряду причин и это норма. Другое дело, что перед приемом в сад ребёнок должен был пройти либо манту, либо диаскин, либо рентген. Как его взяли без этого? И у него открытая форма что ли? Если нет, то не наводите панику

Нет халатности и вины садика
Вокруг вас ежедневно ходят десятки людей с открытой формой, заходят следом за вами в магазин, стоят рядом в лифте, в торговых центрах.

Номер садика озвучьте,плиз

У ребенка в садике была такая же ситуация, всю группу плюс воспитатели и нянечки отправили на обследование, на год на учет поставили, через год повторное обследование и сняли с учета по контакту. Неприятно. А садик тут не при чем. Хорошо, что вовремя проинформировали. У нас у ребенка и прививки были, а потом у кого-то из родственников он заразился.

анонимка автор темы: как в садик попал ребенок без прививок

ага, прям загадка
Не хватает подробностей. Из-за чего сыр-бор начался? Если ребёнок ходит недавно, то он недавно прошёл ясельную комиссию, которая без туб.диагностики не подписывается. Т.е. было всё хорошо и вдруг открытая форма? Как её выявили? Ну туб.диагностике? Почему ребёнок на неё попал, если совсем недавно прошёл ясельку и всё было ок? Или там подделанная туб.диагностика? Или тупо манту большая и все встали на уши?
Сдаётся мне, что автор либо троллит, либо искажает информацию, либо ничего не поняла, но ужевшоке

анонимка ,
У сына нет ни одной прививки в том числе и БЦЖ в садик пошли без проблем,ясельную подписывали у заведующей. Делаем пробу Манту от остальных прививок отказ.

Vikulizm,
Может просто мантушка положительная? Так это не равно более туберкулезом

Аноним: Может просто мантушка положительная?

вот про то же думаю. Хотя не понятно, зачем всех на учёт ставить и почему ребёнку делали манту. Ясельку-то он когда прошёл? Вроде только что. Получается, что либо его допустили с уже плохой манту. Либо он за 2 месяца смог обзавестись тубиком после хорошей манту. Либо его маман купила справку о туб.диагностике, а деть уже болел. Ну, либо ясельная пройдена давным-давно, но в садик ребёнок не ходил, за это время ребёнок подхватил тубик, да такой, что врачи отправили на повторную диагностику.
Короче, я жажду подробностей

анонимка , здравствуйте, мы с вами товарищи по несчастью. Ну прошли же уже и диаскин и рентген и фтизиатра - у нас всё хорошо, у вас, думаю, тоже. А от контакта никто не застрахован. Заведующая тут, наверное, не виновата.

Vikulizm: я жажду подробностей

я подробностей не знаю((( собрание пропустила(((

анонимКА: я подробностей не знаю((( собрание пропустила(((

ну, конечно, зачем вам подробности? Зато легко можно обвинять людей в халатности и писать всякую охинею по поводу прививок

Vikulizm,
я не автор!!! просто в одной группе, видимо! Читайте внимательнее!!!

анонимКА,
ну окей. аноним на анониме... Автор, судя по всему, подроностями тоже не интересуется и вообще пропал куда-то. Письмо, наверное, строчит в минобр на руководство садика

А руководство-то тут при чём? С матери спрашивать надо, где она карту делала, и почему не пройдена туб диагностика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы