С дочкой почти никто не дружит в группе или я слишком много думаю об этом . поговорите со мной ,

Группа младшая , дочке 3,5 года плохо говорит . Сама то она дружелюбная , никого не обидит и т.д . Полгода в садике но постоянно больше все одна , то играет то что . Так может с кем то поиграть и все .
Забираю её с прогулки и иногда наблюдаю как к ней другие дети относятся , она к кому то подходит а её прогоняют не всегда конечно но было .
Она не обижается а мне обидно за дочь .

А как вы к такому относитесь , у вас дети были заводилами в садике или такими же как моя . ..
И как мне к этому относится ?
Иной раз даже в садик не хочется вести её , вдруг там её обижают...

Здравствуйте! были такие проблемы с сыном, можете почитать мою тему, девочки дали очень полезные советы, помогло. www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/613000/index.html

Ну возраст еще маленький.
а воспитатели что говорят?

Моя не почти говорила в садике в этом возрасте, играла в основном сама по себе. Общаются - хорошо, не общаются - да не особо и надо, как кошка была. Сейчас в школе практически то же самое. Есть одна подруга, остальные постольку поскольку.
Мне кажется вы на своего ребенка транслируете свое восприятие как должно быть. Вы сами лидер и заводила? Вам надо чтобы вокруг вашего ребенка было движение постоянное? А что надо вашему ребенку - вы спрашивали? Для меня самым важным было, чтобы ее не обижали, не гнобили, все остальное не столь важно, ИМХО.

Аноним автор темы: Группа младшая , дочке 3,5 года плохо говорит .

Также было у сына плохо говорил, ничего толком не говорил, дети его отталкивали., обзывали и т д Ушли в корекционный садик и довольны

А у нас речь не влияла на общение а этом возрасте. Перешли в логопедическую группу толтко по показаниям в 5 лет.
но конечно автор я вас понимаю. Сейчас уже привыкла не реагировать сильно, но с возрастом заморочек больше. Раньше ругались с девочками в группе "потому что они меня не слушаются", сейчас чувствуется влияние "лучшей подружки". Как подрудки нет - играет со всеми, как родружка в садике - "по настроению дочки и мнению подружки.
каааароче просто стараюсь рринимать ребенка такой какая она есть и просто разряжать конфликты. И тут роль воспитателей очень велика

La_bruja: Мне кажется вы на своего ребенка транслируете свое восприятие как должно быть. Вы сами лидер и заводила? Вам надо чтобы вокруг вашего ребенка было движение постоянное? А что надо вашему ребенку - вы спрашивали? Для меня самым важным было, чтобы ее не обижали, не гнобили, все остальное не столь важно, ИМХО.

Нет наоборот я тоже такая спокойная , мало друзей и т.д . неконфликтая , скромная так сказать .
Вот и не хочется чтобы дочь такая же была . (((((

воспитатель что говорит?

У меня так было с дочкой,отдали в танцы с 3 лет, везде в допы ходит в саду,с ребятами какие-то интересы появились.
Но не сказать,что прямо друзей валом ,просто ей печалиться некогда стало.
Мне главное,чтоб не обижали и с воспитателем всегда разговариваю, они уже привыкли.
А так с парнями в мяч гоняет,грязная вся.
Пусть у неё будет какой-то интерес и занятие.

В 3,5 ещё нет таких друзей подруг с кем постоянно вместе. То с одним то с другим то вообще одна)

Аноним автор темы: Вот и не хочется чтобы дочь такая же была . (((((

А почему? Что плохого в том, чтобы быть спокойной и неконфликтной? Друзей и не бывает много, приятелей много - это одно, а друзей обычно 1-2 человека.

StasyAna: воспитатель что говорит?

Да ничего почти , спрашивала играет с кем то или нет
Говорит больше одна , иногда могут поиграть .
Но говорит что ещё несколько девочек тоже сами по себе .
Но моя то тянется к ним , сегодня утром мы пришли у входа в группу стоит девочка , моя сразу Алена , Алена .
Та девочка стоит ждёт , переоделась её та Алена её за руку взяла и пошли они .
Значит все таки кто то играет с ней .
Или может я сильно зациклена на этом , и ещё я воспринимаю деток других как бы больше их возраста , то есть так что они постоянно могут мою обижать и тд а моя маленькая .~~~~

Аноним автор темы: её та Алена её за руку взяла и пошли они

дак нормально же вроде всё. а то что иногда обижают, это нормально. у сына в группе есть друзья, но тоже бывают ссорятся.

У нас в садике у сына почти также было. В сентябре ему было 3,6 г. В группе получился один их самых младших. Пошел в садик, говорил плохо, собственно предпочитает больше молчать. Воспитатели не нарадуются на него: тихий, молчаливый ребенок, сидит в уголочке, не отсвечивает :) Не торопила, знаю, что сын очень тяжело идет на контакт, ему нужно время и стабильность (весь в отца ). Спустя месяца три-четыре гордо сообщил нам, что у него в группе появился друг. Сейчас я вижу, что детки в группе радостно встречают его, он больше участвует в жизни группы, на прогулке с другими контактирует. Я полагаю, что детки постарше как раз и лучше побуждают желание общаться, умение контактировать. Главное, что ребенок очень позитивно воспринимает детей и воспитателя. Не всем быть заводилами и активистами :)

Да даже в нашей группе есть много детей, говорящих очень плохо и невнятно

Что происходит и почему родители это не лечат в группе почтипятилеток-мне неведомо

А если с кем-то кто-то не дружит, то по другим причинам))

Потолковый Лампонюх: Да даже в нашей группе есть много детей, говорящих очень плохо и невнятно

Что происходит и почему родители это не лечат в группе почтипятилеток-мне неведомо Родители других детей перед вами отчитываются что ли?
Откуда такая уверенность, что они не лечат своих детей?
Если у вас дочь хорошо разговаривает радуйтесь.
Никто ж не тыкает некоторым, что их ребенок очки носит.
У каждого свои нарушения могут быть.

Django: Откуда такая уверенность, что они не лечат своих детей? потому что они говорить не могут))) пятилетки)) если патология, то сад лого дают обычно

Очень сильно удивлена была факту. Так-то наплевать, конечно))) не моя ж беда

Django: Никто ж не тыкает некоторым, что их ребенок очки носит.

иногда это не лечится да)))

Потолковый Лампонюх: потому что они говорить не могут))) пятилетки)) если патология, то сад лого дают обычно Ну почитайте про алалию, например, когда каждое новое слово с трудом даётся. А что касается логосадика, то их сокращают сейчас и попасть туда трудно.
Потолковый Лампонюх: иногда это не лечится да))) Также как речь у некоторых детей не появляется вовсе, одно мычание только.

Аноним автор темы: Группа младшая

так дети в этом возрасте в основном одиночки, играют по одному, не любят делиться, в приоритете "это мое", на след год уже будут более адекватные, начнут дружить, сейчас можете не стараться у меня дочь тоже ходит в группу 3-4 года, очень плохо говорит,детей по именам не знает, может ударить просто так, игрушки не давать или забирать, тоже чаще одна играет. Да-к не она одна так себя ведет. Это нормально.

Django: Ну почитайте про алалию

Не буду
Мне немножко наплевать))))если честно
Лишь бы со мной заговаривать не пытались. А то коммуницируют ведь с незнакомыми еще)))

Django: Также как речь у некоторых детей не появляется вовсе, одно мычание только.

Логосад. Комиссии. Ну сами знаете. Тем, у кого речь не появляется вообще))

А я не к тому изначально. Из-за речи не могут дети не дружить. Не дружат с тем ребенком, который противный. Или дерется. Или приставучий. Ну итд по списку

моя дочь тоже такая была в таком возрасте, я также ка Вы, автор, переживала))
Ну что я делала: учила, советовала, каждый вечер говорили с ней. Я, конечно, старалась не показывать своего волнения, не знаю получилось ли. Давала с собой то конфеты, то игрушки. Сейчас моей 5,5 вроде есть и подруги и в коллективе себя чувствует поуверенней, даже любовь есть)))) Но и сейчас беспокоюсь, всегда спрашиваю с кем играли кто как себя вел. Оценку действиям детей ее окружающих даю, но не всегда. Стараюсь не давить и не навязывать свое восприятие. Для меня показатель, что дочь в садик хочет идти и ей там нравится.
Мне кажется все у вас наладится, просто ежедневно говорите с ней, я еще шутила, если она расстраивалась, ей помогало. Ну как-то так..
но моя говорила хорошо, просто стеснительная и робкая

Потолковый Лампонюх: Из-за речи не могут дети не дружить. Не дружат с тем ребенком, который противный. Или дерется. Или приставучий. Ну итд по списку Вот с этим соглашусь.
А автору советую не переносить свои комплексы на ребенка.

В 3,5 рано волноваться по поводу того, что нет друзей в группе. Они в этом возрасте только начинают играть вместе.

Аноним: так дети в этом возрасте в основном одиночки, играют по одному, не любят делиться, в приоритете "это мое"

++

Потолковый Лампонюх: Из-за речи не могут дети не дружить

+++

Потолковый Лампонюх: Не дружат с тем ребенком, который противный. Или дерется. Или приставучий.

И так бывает.
Моему 5,есть одна подружка,с остальными общается по необходимости.Ну он отличается от других детей,хоть и не речью.Стараюсь не переживать)
И вы,автор,не переживайте.Все наладится.

Мой в 4 года ни с кем не дружил, говорит нормально. Ну просто не хотел он. Воспитатель подходила, говорила, что в этом возрасте дети уже выбирают друзей, а мой нет. Играет со всеми понемногу, чаще один. Вроде как к психологу сходите. Я у него спрашивала, говорил дружу со всеми. Отстала от ребенка. Прошло полгода и мой сын рассказывает какой у него друг Даня появился, не дерутся,игрушками меняются. Еще через месяц "любовь " у нас пришла, ходили колечки покупали с ним. Сейчас пять исполнилось, на свой др пригласил гордо пятерых человек, это которые друзья. Общается со всеми, но вот друзья не все бывают. Так что ваша еще маленькая. Изменится может еще все.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы