Хочу организовать группу по присмотру и уходу

Добрый день. Назрел вопрос, совершенно запуталась в сегодняшних реалиях. Можно ли работать без лицензии при таких условиях: я оказываю услугу только по присмотру и уходу за детьми, у меня ИП, квартирник, 2 наемных сотрудника.

Можно ли так работать? Или это нарушение?

Еще один вопрос к тем кто в теме, можно ли организовать семейный детский сад у нас в городе и что для этого нужно? Вот в Москве такое есть. А как у нас с этим?

anonim автор темы: Добрый день. Назрел вопрос, совершенно запуталась в сегодняшних реалиях. Можно ли работать без лицензии при таких условиях: я оказываю услугу только по присмотру и уходу за детьми, у меня ИП, квартирник, 2 наемных сотрудника.

Таких клоповников полно по городу, работают. Одни вон погорели уже...

Так в связи с этим и вопрос :) всех начали проверять- можно так работать на законных основаниях?
И что уж сразу всех-то под одну гребенку, почему сразу "клоповник"

Наверно для клопиков))))

anonim автор темы: Можно ли так работать? Или это нарушение?

Работать можно, имея патент

Комментарии здесь

Какая лицензия, у Вас нет образовательной деятельности... Все равно, патент у Вас, ЕНВД или упрощенка.

Мария Ф,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответы по сути :)

Фима Собак: Таких клоповников полно по городу, работают. Одни вон погорели уже...

То есть вы считаете мы водим своих детей в клоповники? Как раз наоборот сейчас условия у большинства хорошие, а именно про тот который горел, там изначально непонятно что было! 6000 тр о многом говорит, владельца садика в глаза ни кто не видел, давно об этом садике писали, не обобщайте!

Мария Ф: Комментарии здесь

Кого-то из Вашего Объединения проверили уже? Чем больше всего интересовались?

anonim автор темы: Кого-то из Вашего Объединения проверили уже? Чем больше всего интересовались?

Пока никого, насколько я знаю.

Мария Ф: Пока никого, насколько я знаю.

Сейчас идет сбор сведений, (собирают сведения участковые в каждом районе), далее проверка пожарников и прокуратуры. Об этом нам рассказали участковые.

ХВОСТИК,
Ну значит придут. Читаем нормы, меняем огнетушители.

Из-за мошенника этого, как он вообще решил открыть такие садики???Лично этот садик не знаю, сужу по отзывам, на этом форуме читала много неприятной информации о нем, отзывы бывших сотрудников этого садика, родителей, которые жалели, что водили туда детей и тех кто просто знает этот садик, мужик странный какой то, наоткрывал, только деньги гребет! Какой то прям криминал... Зп не платит, детей не кормит, условия ужасные, сам с родителями не контактирует, а при этом у него в каждом садике как минимум по 15 детей, если конечно верить тому, что пишут!!! Но положительного отзыва точно ни одного...

ХВОСТИК,

ХВОСТИК: проверка пожарников пожарники ИП не проверяют же, только роспотреб.

Автор_би: пожарники ИП не проверяют же, только роспотреб.

Нас в 2012 году проверяли именно как ИП.

ХВОСТИК,
Тогда ждем сведений от первых кого проверят. Вот так всегда- попался один недобросовестный предприниматель, а трясти будут всех, и попадет тем, кто старается соответствовать требованиям. Я так понимаю, что если прокуратура с роспотребом идет, то все равно, хоть на один-то штраф нарушений найти обязаны.

anonim автор темы: а трясти будут всех

и правильно и почаще б. Чтоб не расслаблялись.

anonim автор темы: Вот так всегда- попался один недобросовестный предприниматель, а трясти будут всех, и попадет тем, кто старается соответствовать требованиям

Таки хорошо, чтобы не расслмблялись. Если все ттлично, тт чего бояться? А если фигово, есть возможность исправить или закрыться, чтоб нп иисковать чужими детьми.

Pippit™,
Аноним,
Вы точно в России живете? Вы же понимаете,что проверять пойдут тех,кто на виду
Рыскать в поисках нелегальных садиков никто не будет. При этом проверка обязательно найдет
нарушения даже у самых подготовленных- кто-то же должен оплатить их выход и работу.
Одноразовая всеобщая "перепись" садиков вряд ли спасет от нарушений.
Если бы это было на какой-то постоянной основе, было бы полезней.

anonim автор темы: Если бы это было на какой-то постоянной основе, было бы полезней.

Тут соглашусь. В рекомендательном порядке, а не в карательном. Хотя и карать надо.

Участковые активно обзванивают садики. Если предоставляешь сведения, то пока достаточно телефонного разговора. Первое. что будут проверять. легальность деятельности.

Мария Ф,
Какие варианты легального садика?
Без образовательной деятельности: ИП с наемными работниками?
С образовательной деятельностью: ИП,НОУ с лицензией в обязательном порядке?

anonim автор темы: Какие варианты легального садика?

Я вам выше писала. Думаете, за сутки что-то изменилось?

А с тем садиком, где случился пожар, что то уже решили? Какое наказание понес владелец? Если конечно его вина...А так если подумать глупо закрывать каждый садик, даже если без лицензий по вине одного!!!

Образов. Деятельность =лицензия но не всегда = качество. Как и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы