как обменять детский сад

Нам неудобно водить (вернее возить ребенка в садик). Проживаем на улице Краснолесья, 145, а садик дали на Шаумяна. Ребенку будет 4 года, садик получили в 3 года, как все. Промучились зиму.
Мужу сказали, чтобы получить место в другом садике, надо из этого садика забрать путевку, сдать ее в отдел образования и ждать новое распределение в садики, которое проходит в мае для 3-х леток.
У меня вопрос: Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Не потеряем ли мы место в садике ( в который ходим), а в итоге нам больше ничего не предложат?

такая же ситуация -я позвонила в отдел образование мне рассказали
идёте примерно в нач мая-сдаёте путёвку со своего дет сада в отдел обр-я , пишите заявление на новый дет сад, оно будет рассмотрено 2 нед , потом они начинают распределение в мае сказали будет распределение
короч заморочки такие ((((( у нас тож сад далеко живём на ботанике а в сад ездим на уктус

Анонимно автор темы: Не потеряем ли мы место в садике ( в который ходим)

Потеряете, конечно. И получить можете снова далекий садик. Хотя в мае может и получите рядом с домом, лотерея.
А в тот, в который сейчас ходите, в каком месяце получили путевку?

А подскажите мне тоже пожалуйста, если мы переезжаем в другой город ребенку 6 лет, еще год в садик до школы. Тоже надо относить путевку в оо. Или достаточно того чтобы встать по новому месту жительства? Спасибо!

Анонимно автор темы: Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Не потеряем ли мы место в садике ( в который ходим), а в итоге нам больше ничего не предложат?

были в такой же ситуации, ребенок отходил в один садик первый год, но садик далеко и воспитатель у нас сменился (была очень хорошая), решили по ближе к дому, пришла в садик написала заявление на отчисление, с этого дня садик не посещали, хотя можно с заведующей договориться посещать за оплату наличкой ей, если ребенка деть не куда. Ждали след распределение, нам дали в другой садик и опять далеко, пришла в садик, пообщалась с заведующей,с просила есть ли обмен на тот который мне нужен, она сказала, что да, есть, связалась по телефону с родителями, они были согласны, далее офиц часть: нужно было оформиться в этом садике, зачислиться, потом снова отчислится, принести приказ об отчислении в новый садик, и там написать заявление о переводе, потом ждали примерно 1 неделю когда заведующая в ОО заверить наш обмен, и потом нас зачислили уже в нужный нам садик. Вот такая схема. Совет вам- отчисляться прямо перед распределением. у нас получилось так я отчислила ребенка в понедельник, а в четверг было распределение (о дате узнала в ОО) и нам сразу дали путевку.

ang22,
А вы будете отказываться от Уктуса? Какой у вас садик? Я на Уктусе живу, а ребенка на Химмаш с января вожу....Тоже думаю, отказываться в мае или нет...Места будут, я так понимаю, если будут обмены...

natagism,
буду да завтра скорее всего поеду
47ой у нас сейчас

ang22,
Спасибо, да этот садик действительно неудобно находится...

первый раз слышу,что надо куда то сдавать путевки...несколько раз меняли садики
просто пишешь заявление в своем садике,чтоб вас поставили на очередь о переводе в нужный ВАМ садик, можно несколько садиков указать.
идете в тот садик, который вам надо, узнаете там о местах свободных и сидите ждете,когда очередь подойдет...
я писала заявление в феврале,почти в конце февраля, уже неделю ходим в новый садик, правда перевели одного ребенка,для второго места нет пока в группах, ждем когда кто то выбудет,пока водим в два садика...

я правда не в Екате,но думаю у вас там не должно так сильно все отличаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы