Дошкольника летом в садике оставить или в школьный лагерь

Всем добрый вечер, у нас группа 31.05 закроется и воспитатели уйдут в отпуск, потом наберут малышей. кто останется сказали отправят в младшие группы, где будут места. Думаем или пойти к малышам или пойти в городской школьный лагерь . Я про школьные лагеря не знаю, как там дошкольникам, чем там с ними занимаются, спят они там или не спят, где дошкольникам лучше летом? Как за ними смотрят в школьных лагерях? слышала, что есть первые смены и вторые городских лагерей при школе. с 1 сентября пойдем в школу. Накидайте пож отзывов, кто отдавал дошколят, понравилось?

Мы в садике оставляли. Но у нас не малыши были, а сборная группа. Успеет еще в лагерь находиться.

В июне в школьный лагерь ходил' в июле в садик. В августе уехали на юг. Если садик работал' то ходил бы в садик.

Свою перед школой оставляла в садике. Но, она любила садик. Да, действительно, тех кто оставался раскидывали по группам. Моя и еще одна девочка из группы, попала с малышами. Помогала воспитательнице, чувствовала себя мега-значимой.

у нас летом в садике они вообще ничем не занимаются, только едят, гуляют, спят. а тут еще с младшей группой. А чем занимаются в школьных лагерях с ними?

mareyi: Моя и еще одна девочка из группы, попала с малышами

Но ведь у малышей чаще сопли , болеют при нашем уральском холодном лете,если будет такое как за последние два года. Я на счет этого волнуюсь, своя группа уже вроде адаптирована к друг другу, но пойти в новую к малышам не будет типа как адаптации?

jun23 автор темы: Я на счет этого волнуюсь, своя группа уже вроде адаптирована к друг другу, но пойти в новую к малышам не будет типа как адаптации?

А в школу, как пойдет ребенок? Там тоже придется адаптироваться, да и в лагере тоже самое в принципе

mareyi: А в школу, как пойдет ребенок? Там тоже придется адаптироваться, да и в лагере тоже самое в принципе

там же уже большие дети. Может я зря заморачиваюсь конечно, в общем не знаем где лучше провести июнь и июль, в августе отпуск

jun23 автор темы: там же уже большие дети.

Так и большие болеют...

jun23 автор темы: Может я зря заморачиваюсь

Конечно, зря

спасибо, а кто водил в городские лагеря при школе дошкольников, понравилось?

в городском школьном лагере ваши дошколята будут в отдельной группе, конечно.
обычно лагерь школьный какую-то тематику имеет, и всю смену эту тему и разрабатывают - конкурсы, мастер-классы, самодеятельность разная, соревнования - часто по результатам в конце смены дипломами награждают детей. в кино ходят, в музеи. днем спят.
в принципе неплохо, утром отвел - вечером забрал. считаю, этот вариант лучше, чем с малявками в садике:)

Днём спят - это очень редко, у нас такого нет
В общем- то в лагере интересно, но пара моментов смущает
Во- первых, если все дети будут постарше, школьники пусть и младшие, легко ли сойдутся, будут ли играть, общаться
Во- вторых, в лагере могут на пол дня уйти в парк Маяковского или ещё куда, на транспорте пока туда/ обратно, пока там гуляют - не устанет, выдержит долгие прогулки?
Ну и чаще всего лагерь часов до 15 и все.

Фима Собак: конкурсы, мастер-классы, самодеятельность разная, соревнования - часто по результатам в конце смены дипломами награждают детей. в кино ходят, в музеи

да, это интересно должно быть , тем более , что у нас летом повторюсь у них в садике нет никаких занятий, только едят , спят, гуляют.

Юлич*: чаще всего лагерь часов до 15 и все.

Угу. У нас был до 16.00. Сначала в лагерь записала, потом договорились оставить в садике.
Чтобы спать в лагере, нужно еще раскладушку покупать. Или забирать ребенка до сна.

mareyi: ельно, тех кто оставался раскидывали по группам. Моя и еще одна девочка из группы, попала с малышами. Помогала воспитательнице, чувствовала себя мега-значимой.

Моя тоже в садике до конца августа с малышами сидела.
У нас в этом был большой плюс - до этого она в школу не хотела, грустила, что нельзя в садике остаться.
А после лета с малышами бегом в школу бежала)))

jun23 автор темы: летом повторюсь у них в садике нет никаких занятий, только едят , спят, гуляют.

Так и отлично же! Три прогулки в день, сон, кормёжка. Пойдет первого сентября в школу- занятий будет хоть отбавляй.

буду всем очень благодарна за мнения, тк 1 апреля уже можно подавать заявление, надо принять решение. У нас из группы почти никто не остается из друзей в садике, поэтому думаем варианты. Мы рассматриваем лагерь в 93 школе на 8 марта, может кто то уже отдавал туда в городской лагерь и расскажет?

jun23 ,
Узнайте как минимум до скольки лагерь, у нас все лагеря рядом до 15 и до свидания.

Юлич*,
где вы такие лагеря при школах видели? дочь три года в июне в городской школьный лагерь ходила - во-первых, полный день, с 8 до 17-18, обязательно дневной сон - родители раскладушки приносят, подушки, одеяла. во-вторых, никто на полдня в парк Маяковского не катался - чего там делать-то? в 9 дети завтракают, потом прогулка, поездка, мастер-классы или конкурсы, в 12-13 - уже обед, потом сончас.
ну и учителя же по плану работают - никто не повезет группу дошколят на полдня в парк или еще куда.

mareyi: оставляла в садике.

и питание лучше и сон . решила что комфортней будет

jun23 автор темы: чем занимаются в школьных лагерях с ними?

как повезет. у нас лагерь без сончаса . до 15 часов. будет с кем сидеть?

• дети ездят на развлекалки. отпустите?

Мне понравилось' ребенку не очень' терпимо. Но деть ребенка было некуда.

Ходила в школьный лагерь, идеальный вариант, я считаю )))).
В садике даже не рассматривала, тем более в лагерь и по деньгам гораздо дешевле и в разы интереснее.
Ребенок все в школе выучил, со всеми перезнакомилась, и с детьми, и с учителями. Всех второклашек-третьеклашек по именам знает, во всех классах друзья ))).
Ну и вообще с садиком даже сравнивать нельзя, конечно в лагере в стотыщ раз лучше.

Фима Собак: в городском школьном лагере ваши дошколята будут в отдельной группе, конечно.

да с чего вдруг??? Кто это сделает дошколятам отдельную группу? Вместе со всеми, конечно.
И ездила везде со всеми, а как иначе?

Лагеря обычно или до 15 без сончаса или до 17, но со сном.
Я бы в школьный отдала на вашем месте. Мой старший, перед первым классом, в загородный впервые ездил - понравилось. И в садик другой тоже определяла их. Но там засада была: 2х братьев к малышам определили. Они их плохому научили каждый день выслушивала от воспитателя. По отдельности, то не плохие парни, а вместе погодки - банда.

Смотря какой школьный. У нас был с 8 до 14 . Группа сборная- там и первоклашки и третий и 4 класс. Лучше уж садик при таком варианте.

Клюква,
У нас делают либо отряд ( если хватает детей), либо к первоклашкам. И у нас как-то всей оравой на развлекалки не ездят, идут 1-2 отряда, распределяют по дням, да и все. Уж к 3-4 классу малышей никогда не совали...

Фима Собак: У нас делают либо отряд ( если хватает детей), либо к первоклашкам.

У нас в том году были всего несколько дошколят, понятно, что для них отдельного отряда нету.

Фима Собак: Уж к 3-4 классу малышей никогда не совали...

Нет, конечно, с первоклашками в отряде. Ездили отрядом.

Ну и да, лагерь у нас с утра до 18-00, т.е. как садик, но гораздо интереснее. Кормили вкуснее по словам ребенка ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы