Урааа!!! Мы прошли комиссию в дет.сад.,26 марта последний врач и всё!!Хотела бы у опытных мам у которых дети ходят в детский сад,что нужно будет!??

Моя сестра живёт не в Екатеринбурге, у неё все вообще вот потребовали от постельного белья,подушка,горшок,лошку,туалет.бумага..итд
Интересно здесь тоже так!??? надо будет наверное газель заказать если так чтоб всё до садика отвезти

в своем саду спросить надо.

Аноним,
Ну это я знаю,просто интересно узнать у мам тож

Автор, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас комиссия действует? В прошлом году узнавала, полгода было. Сейчас по-моему, увеличили до года? От кого-то слышала, правда ли это? Если сейчас врачей проходить, то в сентябре надо будет только анализы сдать и справку об эпидблагополучии?

аноним,
Год должен быть!
Смотря как на это заведующая скажет они же индивидуальные

Мне в садике сказали купить чешки и белую футболку на физкультуру, принести лопатку снег ковырять на прогулке и все...

Вы наверное же были в садике и заведующая вам должна была сказать, что купить.
У старшей дочери покупали много всего (целый список)+ муж с работы кабель приносил и провода... Необходимо было для ремонта.
Сын пошел в сентябре 2015 ничего не покупала.

кукушка,
Ну нормально не много всё что нужно ребёнку а игрушки можно в садик приносить?

polivanka,
Она сказала комиссию пройти потом прийти в садик,она все документы проверит ,покажет садик итд и скажет в этот день что купить

автор а ребенку сколько? я вот хотела узнать. самим нужно узнавать подошла ли очередь? или кто то звонит сообщает(что вряд ли) я к тому как бы не профукать, нам три 23 мая, может такое быть что сейчас например дадут а мы и знать не знаем, ждем майского распреденленичя

у нас был целый список - выдали, когда карту принесла с медкомиссией в садик. Там и носовые платки, и туалетная бумага, и салфетки , расческа, одежда сменная, градусник, крючки для полотенец, бумага а4, файлы, чешки, форма и еще куча всего. Садик новый
Игрушки разрешали только первые дни - пока ребенок адаптируется. Потом нельзя - дерутся они там из-за них.

икс,
Нам 1,6 мы встали в очередь 4 февраля 2016 и нам 2 марта путевку дали
Я встала в очередь и потом уже не ездила никуда!!!
Через гос услуги отслеживала
2 марта зашла на гос.услуги и увидела что нам путевку дали
Позвонила в этот садик заведующей и она сказала придти
Я пришла и она объяснила скока стоит садик итд какие доки надо

икс,
Вы с какого р-на???

Аноним автор темы: а игрушки можно в садик приносить?

недорогие :) чтоб если сломают, то не жалко :)

Аноним автор темы: что нужно будет!??

Аноним автор темы: Нам 1,6

Муник? в памперсах разрешают ходить?
комплекта 4 одежды сменной на день (ибо проситься писать на горшок явно не умеет) + сменная обувь
Спать будут в пижамах? Пижам тоже бы парочку приготовила ...
Вообщем одежды побольше в Вашем-то возрасте :)

Ro-машка,
Армия детства прям
А вот соки ему тоже нельзя с собой брать!!?? Там в шкафчике поставить захочет Попьет или печенька

Аноним автор темы: лошку

Аноним автор темы: А вот соки ему тоже нельзя с собой брать!!?? Там в шкафчике поставить захочет Попьет или печенька

нет, никакой еды в шкафчике!
СанПиН строго запрещает ... дома поите соками ...

Аноним автор темы: Вы с какого р-на??? виз мкр заречный

В три года вроде сразу должны давать путевку

анонимЧЕГ,
не кричите

Гаршочек сделал мой день!
Извиняйте,автор.

анонимЧЕГ,
Спасибо

Вещи в садик принесли из расчёта потребности ребёнка. Игрухи покупаем на группу раз в год. И все. Ни пастельное ни кровати с собой не брали.

А что, в садах группы с 1,5 лет открылись? Тоже что ли зайти проверить очередь?

Это я,
С полтара годика ясли
Зачем идти куда то? Проверять? Зайдите в гос услуги и проверьте очередь свою ,не нужно в очередях стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы